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maxima mpm 7


Messages recommandés

Bonjour,

Quelqu'un a t-il des retours sur ce modèle pour faire de la pâte ? : maxima-batteur-melangeur-planetaire-mpm-7l

spacer.png

 

J'aimerais avoir un pétrin mais force est de constater que c'est plus cher (même le MSM 8 de la même marque qui semble être le plus abordable fait déjà monter la note à 480€ avec frais de port pour la France)

pour ce modèle il faut compter 337€ + 25 € de frais de port...

 

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  • 2 weeks later...

J'ai trouvé des vidéos qui répondent à mes questionnements :

Pizza dough with Maxima MPM 7L - YouTube

Maxima MPM7 flat bread dough mixing - YouTube

Dites moi ce que vous en pensez mais ca me donne une bonne impression pour un robot pâtissier.

Modifié par Nico_Nico
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  • 2 months later...

je m'auto réponds mais ca intéressera peut être quelqu'un. Je viens de franchir le pas en investissant dans un mpm7. Avant j'avais un silvercrest qui faisait pas mal de bruit et bougeait dans tous les sens, avec les mêmes quantités je peux le laisser travailler tout seul sans avoir peur qu'il traverse le plan de travail. Pour le moment j'en suis très satisfait, c'est robuste et très silencieux. J'ai filmé une vidéo en faisant une pate sans gluten (caputo fioreglut) et on voit qu'il s'en sort pas mal pour un planétaire.

https://photos.app.goo.gl/iHtQQnCBKB7vRCbB6

J'essaierai de faire de meilleure vidéo.

Modifié par Nico_Nico
  • +1 2
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j'avais pas mis le lien en tant que lien, je crois que ca marchera mieux maintenant. Merci

Là c'est particulier car c'est la caputo fioreglut à 80% d'hydratation mais c'est pas représentatif des protocoles standards. 

J'ai fait du standard à 61 % et ca se passe très bien (par contre ca se passe tellement bien que j'ai oublié de filmer).

Modifié par Nico_Nico
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  • 3 weeks later...

Tu sens que la pate est bien épaisse mais il s'en sort plutôt bien justement. L'impression de forcer est accentuée par la première vitesse qui est vraiment très lente. Je trouve ca parfait pour la première étape. 

Mon mode opératoire est le suivant je fais 5 minutes en vitesse 1 puis 5 minutes en vitesse 3 ou 4. Je fais quelques rabats espacés par la suite au feeling et j'obtiens la meilleure pate que j'aie jamais eue auparavant (j'avais un robot silvercrest qui m'aidait bien mais ne donnait pas la même qualité de pétrissage). Je suis vraiment content de cet achat et je el conseille à ceux qui veulent un robot pâtissier à un rapport qualité prix au top.

Apres quelques étapes et un passage au roccbox ca donne ca :

IMG_8338.thumb.jpg.8759d159bf9b4f88658a447579fea18b.jpg

  • J'aime 1
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  • 2 months later...
  • 5 weeks later...

salut, je suis toujours aussi satisfait de mon achat et je le recommande. Après cela reste un robot pâtissier et c'est donc un compromis pour ne pas aller dans le monde des pétrins à spirale.

Pour moi pas d'hésitation entre les KA et kmix... a+

  • J'aime 1
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Salut @Nico_Nico, je viens de voir ce message après ton MP. Suis entièrement d'accord avec toi ... À ne pas comparer avec un petrin à spiral mais j'ai aussi craqué car je trouvais que le rapport qualité prix était ce que j'avais de mieux pour faire de la forte hydratation ... Un pétrin à vitesse était trop cher pour la quantité de pâte dont j'ai besoin.

je l'ai touché à moins de 300€ en "occasion" comme neuf ... N'ai vu aucune différence avec le neuf.

j'attends juste un retour de leur service clients sur des précisions du nb de tours/mn selon les vitesses ... Pour essayer de maîtriser au mieux le pétrissage long (une vingtaine de mn pour suivre les recos de @FloFlo) sans monter au dessus de 24 degrés en fin de pétrie.

 

 

 

  • +1 1
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Il y a 19 heures, Ludo31 a dit :

Salut @Nico_Nico, je viens de voir ce message après ton MP. Suis entièrement d'accord avec toi ... À ne pas comparer avec un petrin à spiral mais j'ai aussi craqué car je trouvais que le rapport qualité prix était ce que j'avais de mieux pour faire de la forte hydratation ... Un pétrin à vitesse était trop cher pour la quantité de pâte dont j'ai besoin.

je l'ai touché à moins de 300€ en "occasion" comme neuf ... N'ai vu aucune différence avec le neuf.

j'attends juste un retour de leur service clients sur des précisions du nb de tours/mn selon les vitesses ... Pour essayer de maîtriser au mieux le pétrissage long (une vingtaine de mn pour suivre les recos de @FloFlo) sans monter au dessus de 24 degrés en fin de pétrie.

 

 

 

Salut ! Pour les RPM tu peux les compter toi même , installes une appli slow motion , filme une minute et ensuite compte les tours .  On avait fait ça pour vérifier nos pétrins . 

  • Haha 1
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Merci @FloFlo pour cette nfo mais aussi tous tes partages dont je vais essayer de m'inspirer. Je suis à ma seconde pétrie en essayant de respecter les 20mn .... La texture de la pâte est vraiment au top et 100 fois mieux que ce que je faisais avant... Même si je n'arrive pas encore à rester sur du 24 degrés en fin de pétrie (plutôt 26 malgré eau frigo à 100%). En fin de semaine je vais pouvoir en lancer une nouvelle et surtout suivi d'une cuisson avec mon four électrique modifié (les 2 dernière cuissons au four à pellets ... Moins facile à maîtriser) ... Je partagerai dans la rubrique qui va bien😉

  • +1 1
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