FloFlo 801 Posté(e) le 26 juillet 2021 Auteur Share Posté(e) le 26 juillet 2021 Salut à tous ! je vous poste ma dernière session faite juste avant de partir en Italie , th 77 , 70% anima verace , 30 % unica blue , 2% sel, 2% huile d’olive , 1 gramme de levure par kilo de farine au raf . 50% biga , 50% autolyse . 1 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 28 juillet 2021 Share Posté(e) le 28 juillet 2021 superbes 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bonzo 11 Posté(e) le 28 juillet 2021 Share Posté(e) le 28 juillet 2021 (modifié) PLOP Modifié le 17 septembre 2021 par Bonzo 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 1 août 2021 Share Posté(e) le 1 août 2021 Sublime ... Un voyage en Italie pour exporter ces magnifiques pizza 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 2 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 septembre 2021 Bonjour à tous, Voici une session satisfaisante que j’ai fait le week-end dernier, c’est une Bigas 66 % et le reste en autolyse, la Bigas un Th de 55 avec 3 g de levure par kilo de farine, l’autolyse à une hydratation aussi de 55 % et une durée de 45 minutes th final 77% farines 70% anima verace 30% uniqua blu 2% sel 2% huile d’olive 4 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 516 Posté(e) le 2 septembre 2021 Share Posté(e) le 2 septembre 2021 Toujours au top du top le floflo 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 084 Posté(e) le 2 septembre 2021 Share Posté(e) le 2 septembre 2021 Toi au moins FLOFLO, t’as pas tranché entre faire du pain ou de la pizza, c’est deux en un. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 2 septembre 2021 Share Posté(e) le 2 septembre 2021 Pourquoi "satisfaisante" ... Elles sont sublimes ces pizzas. Le voyage en Italie a donné de nouvelles idées ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 2 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 septembre 2021 Il y a 4 heures, Ludo31 a dit : Pourquoi "satisfaisante" ... Elles sont sublimes ces pizzas. Le voyage en Italie a donné de nouvelles idées ? Merci merci , donné des idées par vraiment , du stock oui ! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aïmeno 101 Posté(e) le 2 septembre 2021 Share Posté(e) le 2 septembre 2021 (modifié) magnifique mon salaud Tu t'améliores mais t'es toujours aussi con. Pkoi tu reviens pas sur le discord ? Viensssss ya pas besoin de pass là bas. Pour en revenir au pizz, je trouve les cornicione encore plus jolies. Plus d'élasticité dans la pate ou abaisse différente ??? Qu'est ce qui a changé ? En tout cas ça envoi du lourd. Bravo Modifié le 2 septembre 2021 par Aïmeno 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 3 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 3 septembre 2021 Il y a 9 heures, Aïmeno a dit : magnifique mon salaud Tu t'améliores mais t'es toujours aussi con. Pkoi tu reviens pas sur le discord ? Viensssss ya pas besoin de pass là bas. Pour en revenir au pizz, je trouve les cornicione encore plus jolies. Plus d'élasticité dans la pate ou abaisse différente ??? Qu'est ce qui a changé ? En tout cas ça envoi du lourd. Bravo Qu’est ce qui a changé ? Beaucoup de chose , mais c’est aléatoire car l’apéro me parasite tout le temps l’appret . 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aïmeno 101 Posté(e) le 3 septembre 2021 Share Posté(e) le 3 septembre 2021 Arfff l'apéritif interminable mais oui c'est vrai, comment j'ai pu oublier ça. A plus l'artiste 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 13 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 13 septembre 2021 Yoooo ! session d’hier soir ! Très très bonnes . farines denti et dallagiovana préferment 100% , 0,3% de levure . 2% huile d’olive , 2% de sel . IMG_3848.MOV 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 13 septembre 2021 Share Posté(e) le 13 septembre 2021 Bonjour @FloFlo, Une nouvelle fois magnifiques ces pizzas ... Et si en plus elles étaient délicieuses .... Que dire de plus qu'entends tu par "preferment" .... C'est encore différent d'une autolyse ou d'une biga? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 13 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 13 septembre 2021 Il y a 3 heures, Ludo31 a dit : Bonjour @FloFlo, Une nouvelle fois magnifiques ces pizzas ... Et si en plus elles étaient délicieuses .... Que dire de plus qu'entends tu par "preferment" .... C'est encore différent d'une autolyse ou d'une biga? Le pré ferment , en italien prefermento C’est comme cela que l’on nome une prefermentation qui diffère des réglages de la biga de Giorili . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 13 septembre 2021 Share Posté(e) le 13 septembre 2021 Et du coup quels en sont les principes? Plutôt solide comme une biga ou liquide comme un poolish ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 13 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 13 septembre 2021 il y a 41 minutes, Ludo31 a dit : Et du coup quels en sont les principes? Plutôt solide comme une biga ou liquide comme un poolish ? C’est plutôt solide , le poolish est très variable Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 20 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Petit délire du week-end 1 2 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Un week-end au vert ou aux verres? En plus des formes sublimes de tes pizzas et certainement du goût ... Tu y mets de la couleur maintenant 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 084 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Même pas pour mon composteur j’en voudrais de ta pizza à la barbe à papa. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 084 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 En plus t’en a mis une dans un carton de pizza…pour livrer? En Corse c’est considéré comme menace de mort une bouse pareil. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 20 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Il y a 1 heure, pascal legna a dit : Même pas pour mon composteur j’en voudrais de ta pizza à la barbe à papa. Mais même avec des pizzas et une pâte bleue elles sont toujours bien plus bonne que les tiennes avec une pâte dégueulasse Avec ta tomate cabanon de Provence ta mozzarella en pain de 1 kg et tes feuilles de menthe par-dessus 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 084 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Quand j’ai vu tes pizzas, j’ai d’abord cru que j’avais oublié d’enlever le mode lecture de la tablette ,en fait non. Apparement même les levures sont sensibles au variant Delta. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 20 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2021 il y a 7 minutes, pascal legna a dit : Quand j’ai vu tes pizzas, j’ai d’abord cru que j’avais oublié d’enlever le mode lecture de la tablette ,en fait non. Apparement même les levures sont sensibles au variant Delta. Tu veux pas aller voir sur ton topic si j’y suis ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tomy26 15 Posté(e) le 2 octobre 2021 Share Posté(e) le 2 octobre 2021 Il nous fait rêver le floflo . Bravo!!!! 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.