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🍕🍕🍕Les pizze de FLOFLO de 2021 🍕🍕🍕


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Salut à tous ! 
 

je vous poste ma derniÚre session faite juste avant de partir en Italie , 

th 77 , 70% anima verace , 30 % unica blue , 2% sel, 2% huile d’olive , 1 gramme de levure par kilo de farine au raf .

50% biga , 50% autolyse . 
 

 

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Salut les gars ! session du week-end , extra !    biga 30% , autolyse 70%  farine denti , 70% anima verace , 30% infibra .      IMG_1896.MP4

Salut à vous ! Session d’hier soir , biga 66% autolyse 34% , 2% sel , 2% d’huile d’olive , biga 24h autolyse 45 min , TH 76% , farines 70% anima di grano (denti) 30% uniqua blue (dallagiovana), p

Salut Ă  tous et bonne annĂ©e !    voilĂ  un panache des derniĂšres  rĂ©alisations !  il y’a du direct et de l’indirect . 

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  • 1 month later...

Bonjour Ă  tous,

Voici une session satisfaisante que j’ai fait le week-end dernier, c’est une Bigas 66 % et le reste en autolyse, la Bigas un Th de 55 avec 3 g de levure par kilo de farine,

l’autolyse  à une hydratation aussi de 55 % et une durĂ©e de 45 minutes

th final 77% 

farines 70% anima verace 30% uniqua blu

2% sel

2% huile d’olive 

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Il y a 4 heures, Ludo31 a dit :

Pourquoi "satisfaisante" ... Elles sont sublimes ces pizzas😛😋. Le voyage en Italie a donnĂ© de nouvelles idĂ©es ?

Merci merci , donné des idées par vraiment , du stock oui !

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magnifique mon salaud

Tu t'améliores mais t'es toujours aussi con. Pkoi tu reviens pas sur le discord ?

Viensssss ya pas besoin de pass lĂ  bas.

Pour en revenir au pizz, je trouve les cornicione encore plus jolies. Plus d'élasticité dans la pate ou abaisse différente ??? Qu'est ce qui a changé ?

En tout cas ça envoi du lourd. Bravo

Modifié par Aïmeno
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Il y a 9 heures, Aïmeno a dit :

magnifique mon salaud

Tu t'améliores mais t'es toujours aussi con. Pkoi tu reviens pas sur le discord ?

Viensssss ya pas besoin de pass lĂ  bas.

Pour en revenir au pizz, je trouve les cornicione encore plus jolies. Plus d'élasticité dans la pate ou abaisse différente ??? Qu'est ce qui a changé ?

En tout cas ça envoi du lourd. Bravo

Qu’est ce qui a changĂ© ? Beaucoup de chose , mais c’est alĂ©atoire car l’apĂ©ro me parasite tout le temps l’appret .

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  • 2 weeks later...

Yoooo ! 

session d’hier soir ! Trùs trùs bonnes .

farines denti et dallagiovana 

préferment 100% , 0,3% de levure .

2% huile d’olive , 2% de sel . 

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Il y a 3 heures, Ludo31 a dit :

Bonjour @FloFlo,

Une nouvelle fois magnifiques ces pizzas ... Et si en plus elles Ă©taient dĂ©licieuses .... Que dire de plus 😉

qu'entends tu par "preferment" .... C'est encore différent d'une autolyse ou d'une biga?

Le prĂ© ferment , en italien prefermento  C’est comme cela que l’on nome une prefermentation qui diffĂšre des rĂ©glages de la biga de Giorili .

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il y a 41 minutes, Ludo31 a dit :

Et du coup quels en sont les principes? PlutĂŽt solide comme une biga ou liquide comme un poolish ?

C’est plutît solide , le poolish est trùs variable 

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Il y a 1 heure, pascal legna a dit :

MĂȘme pas pour mon composteur j’en voudrais de ta pizza Ă  la barbe Ă  papa.

Mais mĂȘme avec des pizzas et une pĂąte bleue elles sont toujours bien plus bonne que les tiennes avec une pĂąte dĂ©gueulasse Avec ta tomate cabanon de Provence ta mozzarella en pain de 1 kg et tes feuilles de menthe par-dessus

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il y a 7 minutes, pascal legna a dit :

Quand j’ai vu tes pizzas, j’ai d’abord cru que j’avais oubliĂ© d’enlever le mode lecture de la tablette ,en fait non.

Apparement mĂȘme les levures sont sensibles au variant Delta.

Tu veux pas aller voir sur ton topic si j’y suis ?

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  • 2 weeks later...

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