adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 @Rafbor @Pascalou merci bon en fait il faut que j'alterne entre les 2 trop cuit, pas assez, j'avoue @Rafbor tu as raison dans le sens ou le centre de ma pizz' était plus molle au centre, donc soit j'avais mis trop de sauce/mozza soit pas assez chaude la pierre. Je verrai à midi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Un fond de pizza parfait pour moi c'est ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Calmez vous , ça va aller , ça vous vas mieux celle ci ? 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 22 minutes, Rafbor a dit : Un fond de pizza parfait pour moi c'est ça Ben moi je la trouve trop blanchâtre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 5 minutes, FloFlo a dit : Calmez vous , ça va aller , ça vous vas mieux celle ci ? Mais oui, je suis zen! Là, oui, c'est bien 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 hop hop hop pas de racisme hein blanche ou noir, le tout c'est que ça plaise Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 erf bon pas encore correct le fond je trouve non ? Par contre j'avoue que j'arrive pas à retrouver le même goût que la MARESCIALLO de chez Mongelli ... où ils avaient fait du raddicchio, normalement le raddicchio je crois que c'est de la trévisse mais je pensais que cela aurait le même goût que la chicorée 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Le fond est très bien pour moi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 a cool merci @Pascalou ! (voyons la gueguerre entre Raf et Flo ) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a une heure, adryentoulouse a dit : a cool merci @Pascalou ! (voyons la gueguerre entre Raf et Flo ) C'est bon pour moi aussi, tu peux continuer à faire des pizzas T'inquiètes pas, y'a pas de guéguerre, juste des avis différents. Tiens @adryentoulouse puisque que tu comprends l'italien, regarde ce reportage qui a fait couler beaucoup d'encre en Italie, tu vas comprendre pourquoi les pizzas à la @FloFlo ( ) sont à proscrire 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 J ai pas tout regardé mais...oui...ça fait froid dans le dos. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Il y a 4 heures, Rafbor a dit : C'est bon pour moi aussi, tu peux continuer à faire des pizzas T'inquiètes pas, y'a pas de guéguerre, juste des avis différents. Tiens @adryentoulouse puisque que tu comprends l'italien, regarde ce reportage qui a fait couler beaucoup d'encre en Italie, tu vas comprendre pourquoi les pizzas à la @FloFlo ( ) sont à proscrire Excellent reportage !! Je viens de tout regarder , c’est un genre de cash investigation à l’italienne , pour la partie brûlée je n’apprend rien , mais pour la farine c’est très intéressant , à m’en dégoûter de la tipo 00 ou 0 , je vais d’ailleurs plus me concentrer sur la tipo 1 , déjà que je n’arrive plus à me passer de l’intégrale depuis une moment dans mes pizze , mais la je songe à peut-être arrêter la tipo 0 ou 00. Il ne faut surtout pas que @pascal legna regarde ce doc , car sinon il va jeter sa sole mio ou alors la cribler de trous , mais comme il ne comprend pas le mexicain ça va aller ! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Ne comprenant pas l'italien ca m'est dur de savoir de quoi ca parle. Par contre la tipo 1 généralement c'est la 00 ou de la 0 ou on rajoute du son ... C'est pareil mais avec des pesticides en plus ... Autant travailler avec de la farine de meule Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 14 minutes, Franky30 a dit : Ne comprenant pas l'italien ca m'est dur de savoir de quoi ca parle. Par contre la tipo 1 généralement c'est la 00 ou de la 0 ou on rajoute du son ... C'est pareil mais avec des pesticides en plus ... Autant travailler avec de la farine de meule Tout dépend de la farine que tu prends , chez petra c’est moulu à la pierre 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Donc @Rafbor il faudrait se fabriquer un manche avec un chiffon humide pour passer sur la pierre tout les 2 ou 3 pizzas finalement ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 9 minutes, FloFlo a dit : Donc @Rafbor il faudrait se fabriquer un manche avec un chiffon humide pour passer sur la pierre tout les 2 ou 3 pizzas finalement ? Tu rigoles mais j'y ai pensé, faut réfléchir à comment faire. Pour les meules en pierre, j'ai lu que c'était pas l'idéal car par facile à nettoyer, donc on retrouve plus (+) de pesticides dans la farine, par rapport aux meules métalliques qui font généralement partie d'un ensemble automatisé avec nettoyage intégré. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 Mais du coup la farine 0 et 00 sont vraiment nocives ? Fait chier ou c'est juste si c'est brûler cramé ? J'avoue que je ne capte pas tout tout, vu que je n'ai pas un niveau élevé quand même mais genre de bouffer des pizzas genre 1 jour sur 2 serait nocif ? Je sais pas mais, si on compare avec des produits du commerce ... surtout qu'en tu achetés du pain, tu ne sais pas forcément ce qu'il y a dedans dans la farine ... puis je pense qu'ils doivent s'améliorer sur les méthodes de production non ? Par contre en formation j'avais appris que la farine est un explosif plus puissant que la tnt et que c'est pour ça qu'en pizzeria, ils ont des aspirateurs spéciaux pour éviter que la farine n'arrive dans le moteur et s'enflammer avec une étincelle, d'ailleurs on le voit un moment ou le gars fou de la farine dans le four ... ça pète un peu @Rafbor @FloFlo je rigolais pour la gueguerre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Il faut absolument que je test la 1111 et la 1119 de chez petra , elles sont bio 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 6 minutes, adryentoulouse a dit : Mais du coup la farine 0 et 00 sont vraiment nocives ? Fait chier ou c'est juste si c'est brûler cramé ? J'avoue que je ne capte pas tout tout, vu que je n'ai pas un niveau élevé quand même mais genre de bouffer des pizzas genre 1 jour sur 2 serait nocif ? Je sais pas mais, si on compare avec des produits du commerce ... surtout qu'en tu achetés du pain, tu ne sais pas forcément ce qu'il y a dedans dans la farine ... puis je pense qu'ils doivent s'améliorer sur les méthodes de production non ? Par contre en formation j'avais appris que la farine est un explosif plus puissant que la tnt et que c'est pour ça qu'en pizzeria, ils ont des aspirateurs spéciaux pour éviter que la farine n'arrive dans le moteur et s'enflammer avec une étincelle, d'ailleurs on le voit un moment ou le gars fou de la farine dans le four ... ça pète un peu @Rafbor @FloFlo je rigolais pour la gueguerre Elles sont dénué de tout les bienfaits que l’on peut trouver dans le blé , fibre etc , c’est comme ça que les gens arrivent à avoir des intolérances , des problèmes digestifs , le ventre qui gonfle etc . En gros il n’y a quasi que du sucre et du gluten dedans , ils disent aussi que caputo utilise des blés du monde entier pour leur productions , à comparer de Petra qui utilise du blé 100% italien 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 à l’instant, FloFlo a dit : Elles sont dénué de tout les bienfaits que l’on peut trouver dans le blé , fibre etc , c’est comme ça que les gens arrivent à avoir des intolérances , des problèmes digestifs , le ventre qui gonfle etc . En gros il n’y a quasi que du sucre et du gluten dedans , ils disent aussi que caputo utilise des blés du monde entier pour leur productions , à comparer de Petra qui utilise du blé 100% italien Merci 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 mais @FloFlo le fait qu'elles soient dépourvu de de fibre ect, pourquoi il y aurait du coup plus d'hydrocarbures ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 6 minutes, adryentoulouse a dit : mais @FloFlo le fait qu'elles soient dépourvu de de fibre ect, pourquoi il y aurait du coup plus d'hydrocarbures ? Ils parlent pas de ça , la. c’était un autre sujet ,sur les types de farine. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 a mais du coup j'ai pas capté dans la vidéo quand ils parlent d'hydrocarbure ? C'est du uniquement au fond de la pizza cramé ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 à l’instant, adryentoulouse a dit : a mais du coup j'ai pas capté dans la vidéo quand ils parlent d'hydrocarbure ? C'est du uniquement au fond de la pizza cramé ? Oui Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 juin 2020 du coup quand tu crames pas le fond c'est bon ? tiens j'ai trouvé ça aussi en farine où j'avais vite vu sur une video (que je n'arrive plus à choper sur youtube en plus ...) que c'était pas mal niveau qualité de farine: https://www.molinopasini.com/e-shop Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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