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Pain à hamburger ! 1 et essai très concluant !


FloFlo

Messages recommandés

Alors voilà donc une première pour moi , le pain à hamburger , 1 er essai déjà parfait à mon goût , 

protocole :

pour 6 pains , 

420 grammes de farine

30 grammes de beurre 

1 œuf entier 

25 cl de lait tiède 

1 cc de sel

25 grammes de sucre

16 grammes de levure fraîche 

sesame

 

Mettre les ingrédients dans le pétrin et pétrir jusqu’à obtention d’un pâte homogène et peu collante , 10/15 min de pétrissage , ensuite couvrir la pâte et laisser pousser 1h env , ensuite dégazer et débiter en 6 boules , mettre sur la play que du four , dorer au jaune d’œuf et parsemer de sesame et laisser pousser encore 30 min , puis enfourner à 190 degrés pour 15 min .

burger :

boeuf bio d’alpage du village 

sauce deluxe maison 

cheddar

salade

oignon 

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  • J'aime 3
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  • 3 months later...

La on a du cheddar , salade , bacon , oignon et une sauce maison imitant la sauce deluxe à affiner selon les goûts , 2/3 cuillères de mayonnaise , 1 cuillère de moutarde , 1 cuillère de moutarde à l’ancienne, une cuillère de miel et beaucoup de poivre 

  • Merci 2
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  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 5 months later...

magnifique tes pains !

si je peux me permettre une critique ils sont un peu gros, 

perso je les aplati avant cuisson et je les cercle pour qu'il se barrent pas dans tous les sens, ca permet d'avoir un pain plus large, et moins haut, 

une fois garnie ca ressemble plus un à un whopper dans l'esprit

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