LaBarbe 69 Posté(e) le 6 novembre 2017 Share Posté(e) le 6 novembre 2017 Bravo raf excellent boulot !!! Quamd on aura rempli tout le forum avec ce niveau, là on aura réussi la mission Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 6 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2017 @LaBarbe merci, y'a encore du boulot.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 6 novembre 2017 Share Posté(e) le 6 novembre 2017 Oui petit à petit on va y arriver... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Iryngael 0 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 Hello, comme ebaucoup j'ai craqué sur le Delizia en prommo. Je suis un peu embêté de savoir que je ne pourrai pas le moder facilement mais pour un premier four ça fera l'affaire. Quelles sont les modifications els moins "invasives" que je puisse appliquer sans souci ? Le réflecteur ainsi que le déflecteur central. pour les résistances c'est mort sans passer par la perceuse si j'ai bien compris... Pour le thermostat il est shuntable ? Le plastique pose vraiment problème une fois shunté ? Ca risque de fondre ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 7 novembre 2017 @Iryngael fait le mod que j'ai décrit comme "le plus simple", thermostat + tourtière alu + réflecteur central. Pas de trous à faire, tu utilises les vis qui sont déjà présentes. A vérifier, mais il est possible que la vis du thermostat ne sois plus visible sur les nouveaux modèles, il peut y avoir de la résine dessus, à gratter, ou faire fondre avec une pointe chauffée. Si tu shuntes le thermostat, (il faut démonter pour y accéder) tu chaufferas plus, donc risque de fusion du thermofusible et des plastiques par endroits. Mais bon, avec seulement 600w en haut, ça doit tenir, c'est plus risqué quand tu as plus de puissance Attention: shunter ça veut dire qu'il n'est plus connecté, donc il te faut un interrupteur en amont. Si tu tords simplement la butée, il continuera à couper le jus sur 0. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vdh053 0 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 @rafbor, attends je suis plus sur de bien suivre, si on part sur l'option :: résistance du bas en haut, on a besoin de la tourtière en alu ? avec quoi tu attaches celle du bas à celle du haut ? si on les mets sur le même plan, il ne faut pas qu'elles se touchent ? Dans tous les cas, la modification du thermostat est bien nécessaire (quart de tour + tordre la patte ?) La suppression du thermofusible c'est nécessaire ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 (doublon) Modifié 7 novembre 2017 par pascom Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 Il y a 14 heures, YL3V3N a dit : Jolie topic Raf ! C’est une base solide pour débuter. Mon g3 je vais le filer à ma voisine, Elle avait bien aimé mes pizzas. Il y a 14 heures, Rafbor a dit : @YL3V3N merci. La pizza, c'est un bon moyen pour draguer les voisines Après, ça fera des petits rouges Super topic même si je suis au bois Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 7 novembre 2017 il y a 20 minutes, Vdh053 a dit : @rafbor, attends je suis plus sur de bien suivre, si on part sur l'option :: résistance du bas en haut, on a besoin de la tourtière en alu ? avec quoi tu attaches celle du bas à celle du haut ? si on les mets sur le même plan, il ne faut pas qu'elles se touchent ? Dans tous les cas, la modification du thermostat est bien nécessaire (quart de tour + tordre la patte ?) La suppression du thermofusible c'est nécessaire ? Le mod du thermostat 1/4 tour ou patte tordue, c'est pour le four d'origine, on touche pas les résistances. La patte tordue ou le shuntage du thermostat, c'est quand on mis plus de puissance en haut. La tourtière alu c'est indispensable avec les résistances d'origine., C'est pas obligatoire avec la double résistance en haut, mais ça améliore le brunissage des cotés de la pizza, vu que les résistances ont un diamètre plus petit que la pizza. Avec une Coera de 24cm de diamètre, c'est inutile. Pareil si tu as trop de puissance (>1200w) en haut, l'aluminium ne tient pas, il fond par endroit. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vdh053 0 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 il y a 3 minutes, Rafbor a dit : Le mod du thermostat 1/4 tour ou patte tordue, c'est pour le four d'origine, on touche pas les résistances. La patte tordue ou le shuntage du thermostat, c'est quand on mis plus de puissance en haut. La tourtière alu c'est indispensable avec les résistances d'origine., C'est pas obligatoire avec la double résistance en haut, mais ça améliore le brunissage des cotés de la pizza, vu que les résistances ont un diamètre plus petit que la pizza. Avec une Coera de 24cm de diamètre, c'est inutile. Pareil si tu as trop de puissance (>1200w) en haut, l'aluminium ne tient pas, il fond par endroit. donc si je comprends bien avec "Le mod du thermostat 1/4 tour ou patte tordue, c'est pour le four d'origine, on touche pas les résistances." + la tourtière alu, on avoisine les 2min 30 ? "La patte tordue ou le shuntage du thermostat, c'est quand on mis plus de puissance en haut" : donc en mettant la résistance du bas en haut c'est donc obligatoire.... Ça ferait combien en puissance cumulée les deux résistances en haut ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 7 novembre 2017 @Vdh053 oui c'est ça. Tu auras la puissance indiquée pour le four: 2x600w Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Iryngael 0 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 Merci pour l'info @Rafbor ! J'attends de recevoir mon Delizia et j'y appliquerai déjà les modifs de base. Ce sera toujours mieux que la sole de mon four à 270 et 10 min de cuisson..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pouet 0 Posté(e) le 7 novembre 2017 Share Posté(e) le 7 novembre 2017 Bonjour à tous et merci pour ce topic ! Alors pour ma part, sur mon G3 Ferrari Delizia, je n'arrive pas à accéder à la vis de réglage du thermostat. Voila ce que j'ai quand je le démonte : Y-a-t-il une solution simple qui permet d'y accéder sans devoir tout démonter ? Grand merci d'avance ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 7 novembre 2017 @Pouet on voit pas l'intérieur du trou sur ta photo, comme je l'ai écrit dans le 1er post, c'est possible que sur les nouveaux modèles il y ait de la résine sur la vis, dans ce cas il faut la gratter, voir y introduire une pointe chauffée. Je me demande même s'il y a encore une vis, il me semble que des italiens ont signalé qu'il n'y avait rien, dans ce cas, pas d'autre choix que démonter... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
gabhell 0 Posté(e) le 8 novembre 2017 Share Posté(e) le 8 novembre 2017 bonjour sur mon delizia, j’ai enlevé le thermostat (sous le potentiomètre) la pierre monte en 13minutes a 330/350° résistances d'origine, tourtière alu, la pizza est au top entre 5 et 6 minutes, par contre j'ai mis un sucre HT, et des cables HT le domino d'origine plastique fondait et faisait court circuit, depuis je suis hyper content , j'enchaine entre 4/et 5 pizzas molto déliciso que du bonheur ce petit rouge me manque plus que la pierre terre cuite saputo...... peut être une commande groupée par pizzanapo...... a voir, Modifié 8 novembre 2017 par gabhellblocage ecriture apres emoticone Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 novembre 2017 Share Posté(e) le 8 novembre 2017 Partant pour une commande groupée de pierres de compétition pour les petits rouges ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pouet 0 Posté(e) le 8 novembre 2017 Share Posté(e) le 8 novembre 2017 Il y a 11 heures, gabhell a dit : bonjour sur mon delizia, j’ai enlevé le thermostat (sous le potentiomètre) la pierre monte en 13minutes a 330/350° résistances d'origine, tourtière alu, la pizza est au top entre 5 et 6 minutes, par contre j'ai mis un sucre HT, et des cables HT le domino d'origine plastique fondait et faisait court circuit, depuis je suis hyper content , j'enchaine entre 4/et 5 pizzas molto déliciso que du bonheur ce petit rouge me manque plus que la pierre terre cuite saputo...... peut être une commande groupée par pizzanapo...... a voir, C'est bizarre, sans toucher au potentiomètre ça monte plus haut en température et on met 5 minutes pour cuire une pizza. Toucher au potentiomètre ne servirait donc à rien ??? Modifié 8 novembre 2017 par Pouet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 8 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 8 novembre 2017 @Pouet je t'assure qu'avec mon 1er Delizia, avec le mod du thermostat et les tourtières alu, je cuisais en 2min30. Voici ce que j'écrivais en 2013 sur HFR: Citation Moi aussi, je suis bluffé par ce petit four, avec les mods du thermostat + réflecteur central + paraboles en haut et en bas. Je cuis en un peu plus de 2 min, et je n'ai même pas besoin de pousser le thermostat à fond, dès que le voyant de préchauffage s'éteint à 2,5, je pousse entre 2,5 et 3 et j'enfourne, la sole étant à près de 390°C à ce moment. Comme ça, j'ai une marge pour relancer la chauffe au cas ou ça se coupe quand j’enchaîne plusieurs pizzas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 8 novembre 2017 Share Posté(e) le 8 novembre 2017 Quel poids de pâtons aussi ? Car avec le g3 il ne faut pas dépasser les 190gr.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Vdh053 0 Posté(e) le 8 novembre 2017 Share Posté(e) le 8 novembre 2017 La température vous la mesurez comment avec précision ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YL3V3N 2 Posté(e) le 9 novembre 2017 Share Posté(e) le 9 novembre 2017 Avec un thermomètre laser. Tu peux en trouver sur Amazon pour une quinzaine d'euros Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 9 novembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 9 novembre 2017 yes, prendre un modèle qui monte au moins à 550°C comme celui-ci Thermo IR Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 9 novembre 2017 Share Posté(e) le 9 novembre 2017 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 9 novembre 2017 Share Posté(e) le 9 novembre 2017 Sinon, le GM700, disponible sous plusieurs marques, reste une valeur sûre... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
gargouse 0 Posté(e) le 10 novembre 2017 Share Posté(e) le 10 novembre 2017 Bonjour, Je m’apprête à acheter mon premier four à pizza, et je ne suis pas sûr de faire des modifications. J'ai lu de nombreux avis ici et ailleurs, mais je n'arrive pas à me décider entre le G3 Ferrari et le Spice diavola (qui semble meilleur excepté la résistance de diamètre inférieur si j'ai bien compris). Ce diamètre inférieur d'1cm est-il vraiment important. Est-ce que les pizza dans ce four, "de base", seront proches de la qualité pizzéria malgré tout? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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