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36 ExcellentPersonal Information
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Quel four avez-vous ?
Le Panyol 100 - four à bois
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Pardon du retard, c'est mieux quand même d'avoir une phase en vrac puis en pâtons.
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[Projet] Ouverture d'une pizzeria napolitaine
LaBarbe replied to Lavezzzi's topic in Le café du coin
Yop ! Désolé @Lavezzzi j'étais vraiment très absent ces temps... Pas eu le temps de venir suivre ton fil. Si tu as besoin de Flyers, je peux bien sûr t'en imprimer... Ce sera ma manière de participer au crowfunding... Passe par ici et on rempli le coffre avec des Flyers... A+ -
oh ça à l'air trop bon !
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Et éventuellement descend de 2-3% ton hydratation pour commencer. Ca collera moins et tu mettras naturellement moins de farine.
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Pourquoi faut jamais gratter la pierre ? Ça la rend plus poreuse. ?
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Normalement on dit 1g de sel pour 100g de sauce.
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Allez, à la demande générale, voici ma recette : (merci d'indiquer vos noms une fois que vous aurez lu ma recette que je puisse envoyer "Léon le nettoyeur") Bref : Déjà il faut oublier vos fromages français... (oups....) Donc, pour 2 personnes il vous faut : 200g de véritable gruyère rappé grossièrement. 200g de vacherin rappé grossièrement. le plus simple est d'acheter un mélange comme celui-ci : https://www.mafondue.ch/fondue-rochat-moitie-moitie-400g.html Couper une gousse d'ail en 2. Avec une des parties, couper-la en petit morceau. Avec l'autre partie, frotter le fond du caquelon. Mettre 1.5dl de vin blanc (plutôt sec) dans le caquelon, un peu de maïzena (une petite cuillère si besoin, c'est pour épaissir...certains mélanges à fondue ont déjà la maïzena dedans..), ajouter lapartie de l'ail coupée en petits morceaux. Faire chauffer le vin et l'ail jusqu'à ce qu'il se trouble. Attention, ne pas chauffer comme un malade. Environ 7 sur 9. Verser le mélange à fondue et toujours mélanger jusqu'à ce qu'il fonde gentiment. Ne jamais s'arrêter de mélanger tranquillement. Ne surtout pas augmenter le feu. Cela ne doit pas cuire. Mais juste faire des blops quand c'est prêt. Le but est de ne pas stresser le fromage. Pas trop chaud, pas trop vite. QUand le fromage est fondu, mettre une noisette de moutarde mi-forte, puis une pointe de couteau de bicarbonate. Ca la rend plus digeste. Allumer le réchaud, poser le caquelon dessus, 3-4 tours de moulin à poivre et hop on fait trempette avec un pain mi-blanc de la veille. Eviter du pain trop frais. Sinon avec des petites patates cuites à la vapeur c'est excellent et bcp plus digeste. Vraiment pas compliqué a+ PS: certain rajoute du kirsch dedans mais moi je trouve ça dégueu
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J'ai maté 2-3 vidéos sur le net pour la sauce tomate. De mon côté je la passe au chinois plutôt qu'à la main. Ca me permet d'enlever la partie centrale de la tomate "filandreuse". Tu fais comment à la main ? Tu laisses tout dedans ? Ou tu les enlèves tranquillou ? Merci
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Bienvenue ! Par contre on a dit qu'il était interdit de poster des nouveaux messages tant que je n'ai pas rattrapé mon retard sur le forum.... 🤣allez bienvenue et amuse-toi bien ici !
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Pelles en bois de hêtre massif pour pizza au mètre, four à bois, four domestique, fours électriques professionnels, pizza napolitaine
LaBarbe replied to famany-woodworking's topic in Ustensiles/Petit accessoires
Bravo beau boulot ! -
Bravo beau boulot ! Ca me rappelle y a une année ou deux
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qu'elles sont belles !
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Oui c'est étrange, tu as dû avoir un bug dans ton calcul....