pascal legna 1 091 Posté(e) le 17 mars 2019 Share Posté(e) le 17 mars 2019 En tout cas, je crois bien reconnaître les pierres d'origine sur la photo. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 18 mars 2019 Share Posté(e) le 18 mars 2019 1 Pain 250g, cuisson 250C, temps de cuisson environ 25min tournez toutes les 5 minutes et maintenez la chaleur légèrement inférieure. 10 dernières minutes retournez le pain sans porte, nous allons essayer de mettre quelques vidéos sur youtube dans un avenir proche Modifié 18 mars 2019 par Pizza Party oven Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 18 mars 2019 Share Posté(e) le 18 mars 2019 C’est possible de maintenir la chaleur grâce à une porte ? Dans mon food truck sa serais idéal.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 18 mars 2019 Share Posté(e) le 18 mars 2019 il n'est pas possible d'utiliser des portes avec le four Ardore, vous pouvez le garder au minimum Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 18 mars 2019 Share Posté(e) le 18 mars 2019 Simone expliquait dans une des pages précédente que le four a besoin de l'ouverture pour alimenter le brûleur en oxygène (ou je sais plus quoi, la chimie et moi ça fait 2) et avoir le bon mélange pour une bonne flamme. C'est aussi pour ça qu'en intérieur le four marcherait moins bien qu'en extérieur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sucaba 14 Posté(e) le 19 mars 2019 Share Posté(e) le 19 mars 2019 Le 18/03/2019 à 12:10, Lybon a dit : Simone expliquait dans une des pages précédente que le four a besoin de l'ouverture pour alimenter le brûleur en oxygène (ou je sais plus quoi, la chimie et moi ça fait 2) et avoir le bon mélange pour une bonne flamme. C'est aussi pour ça qu'en intérieur le four marcherait moins bien qu'en extérieur. Sans oxygène pas de flammes et moindre production de chaleur. Dans les forges, comme l'oxygène contenu dans l'air n'atteint pas le foyer, ils y mettent de l'eau avec une serpillère afin que l'oxygène qui y est contenue (10 à 12% de mémoire) lui serve de comburant. Sinon ils ont une soufflerie, comme on a sur certains fours a bois professionnels. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 21 mars 2019 Share Posté(e) le 21 mars 2019 Pizzas extraordinaires faites par @bakeshack sur PizzaMaking Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 21 mars 2019 il y a une heure, Rafbor a dit : Pizzas extraordinaires faites par @bakeshack sur PizzaMaking Superbe! Tiens, Simone a sorti une minipelle Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Mirko + Ardore Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 22 mars 2019 Belle pizza! Bravo! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Magnifique ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Il y a 2 heures, balsamico a dit : Magnifique ! Qui c'est ce Mirko? C'est lui qu'il faut chopper maintenant. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 22 mars 2019 il y a une heure, pascal legna a dit : Qui c'est ce Mirko? C'est lui qu'il faut chopper maintenant. Voir s'il n'est pas sur pizzamaking Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Il y a 13 heures, Pizza Party oven a dit : Mirko + Ardore M.Simone, merci pour ce partage de réussites avec notre four préféré. Ce serait vraiment bienvenue si Mirko pouvait nous détailler comment il a obtenu ce résultat incroyable. Vous proposez un produit exceptionnel, alors conjoint à une bonne méthode de travail fournie avec, vous donneriez encore plus envie à beaucoup de venir grossir le rang des "Ardore lovers". Pascal Legna, à la canotto applatie. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Citation 24 ore di autolisi a 4 gradi rinfresco per altre 24 ore totali 4 gradi https://www.facebook.com/groups/1898233027070975/permalink/2519018961659042/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sucaba 14 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 Il est livré d'origine avec la biscotto ? C'est vrai qu'il fait envie et semble plus intéressant que ses concurrents. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 C'est une option la saputo, dans les 50€ il me semble Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 22 mars 2019 Share Posté(e) le 22 mars 2019 il y a 23 minutes, Lybon a dit : https://www.facebook.com/groups/1898233027070975/permalink/2519018961659042/ Trop fort Lybon!! En lisant la suite, on apprend qu'il hydrate à 70%, met 30g de sel et 2g de levure. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 23 mars 2019 Share Posté(e) le 23 mars 2019 dans un autre commentaire, il a écrit ceci en italien, je ne connais pas les mots corrects pour traduire Procedimento autolisi 24 ore con il totale della farina(nuvola) 55%idro t.c.Impasto restante acqua 70%idro totale2 grammi lievito30 g sale Tutto a t.c. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 23 mars 2019 Share Posté(e) le 23 mars 2019 Si quelqu’un peut décrypter ... C’est quoi « impasto restante » si auparavant on a utilisé toute la farine ? Etrange... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 24 mars 2019 Share Posté(e) le 24 mars 2019 Il y a 5 heures, NOMDI a dit : Si quelqu’un peut décrypter ... C’est quoi « impasto restante » si auparavant on a utilisé toute la farine ? Etrange... J'avais compris qu'il fallait réhydrater l'autolyse jusqu'à la faire monter à 70%. Cette eau en plus servirait aussi à diluer sel et levure. Mais peut-être je me trompe. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 24 mars 2019 Share Posté(e) le 24 mars 2019 Ça doit être le complément en eau effectivement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mirko 6 Posté(e) le 24 mars 2019 Share Posté(e) le 24 mars 2019 Buongiorno a tutti!!! Totale farina 1kg Totale acqua 700 Lievito 2 Gr Sale 30 Primo passo AUTOLISI 1kg di farina caputo nuvola 550 acqua (55%) Dopo fatto questo semplice impasto solo di farina e acqua messo a temperatura controllata 4° PER 24 ORE Dopo passate le 24 ore Completare l impasto inserendo la restante acqua 150 acqua 2 Gr lievito 30 gr sale Dopo finito l impasto tenere la massa a 1 ora temperatura ambiente ( all incirca io avevo 20°) dopo fare lo staglio e lasciarle un altra ora a temperatura ambiente.dopo mettere a temperatura controllata 4° per altre 16 ore 6 ore prima ho messo tutto a temperatura ambiente e pronte per infornare Spero di essere stato chiaro..per qualsiasi altra info contattatemi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
ucello 34 Posté(e) le 24 mars 2019 Share Posté(e) le 24 mars 2019 Grazie mille per essere venuto a condividere Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 24 mars 2019 Share Posté(e) le 24 mars 2019 C’est sympa ! Quelqun peut traduire le post svp ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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