bento 20 Posté(e) le 8 août 2018 Share Posté(e) le 8 août 2018 https://www.guillaume-grasso.com/ carte-pizza-guillaume-grasso.pdf Télérama: https://sortir.telerama.fr/paris/lieux/restos/la-vera-pizza-napoletana,n5863258.php Je l'ai testé et la pizza est excellente. Pas le genre de trottoir pornographique comme à Dalmata ou autre mais le goût de la pâte, mamma mia ! Et le sourcing des produits est exceptionnel. A tester d'urgence ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 9 août 2018 Share Posté(e) le 9 août 2018 Hmmm ça a l'air bien bon. A tester ouaip ! Un bon équilibre entre taille de la pizza et trottoirs... comme je les aime Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 J en viens... Je ne comprends toujours pas ce que je viens de vivre c'était absolument incroyable. De loin la meilleure pizza que j'ai mangé de ma vie, que ce soit au niveau de la pâte ou des ingrédients, tout est parfait. Ce mec est très très fort, et voir autant de travail mis dans ses pizza donne une belle leçon d'humilité. Courez y. (Enfin pas de suite , il ferme a partir de ce soir jusqu'au 27 août) Modifié 11 août 2018 par Anth0 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Et les photos ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 J'en prends jamais au resto désolé ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Il va falloir faire un effort sinon on va te renvoyer sur HFR... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 J'y ai jamais foutu les pieds, ça va être compliqué d'y retourner . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Pour information, j'ai pu discuter un peu avec le chef, et c'était super intéressant . De mémoire :iIl bosse avec une "faible" hydrat, à environ 60%, et utilise de la farine d'un petit moulin d'Italie. Il avait commencé à la caputo mais s'est tourné vers du plus traditionnel car il obtient un meilleur goût. Ses patons ne touchent jamais le frigo car selon lui cela ne va pas avec une cuisson au feu de bois. Il fait venir la plupart de ses produits directement de Naples, et ses tomates sont à tomber par terre ! (Il Corbarino, de la marque Fiammante. Il m'en a même filé une boite car il n'y a que lui qui les a en France) C'est un énorme perfectionniste, mais pas de fioriture à la big mama, là tout se passe dans l'assiette. Modifié 11 août 2018 par Anth0 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Je confirme pour les Corbarino, pour avoir eu l'occasion de goûter celles là, j'ai encore pas retrouver leur goût unique dans toutes les autres que j'ai pu tester http://www.specialitadallacampania.it/shop/pomodori-sughi-e-salse/pomodoro-di-sorrento-a-cubetti350/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Je les ai trouvées sur le net aussi : https://www.lafiammante.com/shopping-online , mais 50 euros de frais de port, ça fait un peu cher ! Faudrait que @Lavezzzi mette ça au catalogue de la boutique ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
bento 20 Posté(e) le 13 août 2018 Auteur Share Posté(e) le 13 août 2018 Oui je confirme. Ce pizzaïolo ne met pas ses patons au frigo. Peut-être a-t-il une chambre de pousse ? D'autre part, il m'a dit qu'il ferait des master class pour apprendre ou perfectionner la technique de ceux que cela intéressent. Il fera une annonce prochainement sur les réseaux sociaux. En tout cas, il faut absolument tester ses pizze, comme le dit Anth0, c'est pour moi la meilleure pizza que j'ai mangé ! Miam l'Emilia-Romagna 😋 La prochaine pizzeria que j'essaierai : L'Atelier Pizza ! Quelqu'un ici a testé cette dernière ? Modifié 13 août 2018 par bento Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Guillaumegrasso 8 Posté(e) le 6 septembre 2018 Share Posté(e) le 6 septembre 2018 Bonjour à tous je suis très touché par vos propos. Si cela vous dis d'organiser un moment autour de la pizza pour en parler a mon restaurant avec les personnes du forum tenez moi informé 0621520059. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
bento 20 Posté(e) le 6 septembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 6 septembre 2018 Qui en est ? Moi j'en suis ! Peut-être devrait-on ouvrir un nouveau topic "3ème rencart autour d'une bonne pizza" ? Ça serait LA bonne occaz pour parler napo avec Guillaume ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 6 septembre 2018 Share Posté(e) le 6 septembre 2018 Ce serait une top idée ça !!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 Ah mais moi quand vous voulez je reviens pour discuter ! Jsuis dispo qu'à partir du 25 septembre pour cause de pèlerinage a Naples en ce moment même, mais ça serait avec grand plaisir ! ( Ma résa pour franco Pepe est demain, c'est Noël avant l'heure.) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sapienza 150 Posté(e) le 9 septembre 2018 Share Posté(e) le 9 septembre 2018 Peut être dispo également ... si prévenu en avance !!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 824 Posté(e) le 12 septembre 2018 Share Posté(e) le 12 septembre 2018 Je suis dispo pour cette rencontre aussi ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
syrah35 17 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Bonjour, De passage dans le quartier il y a 15 jours, j'y suis allé dîner. Je confirme en effet que c'est du très bon et du très simple (au sens premier du terme). Pas de chichi, des bons produits, du savoir faire et l'amour de la pizza... Guillaume est également très accessible et ouvert à la discussion. Au menu, pizza Margherita con bufala e piennolo (Sauce tomate italienne, pomodorini del vesuvio, mozzarella di bufala, basilic, huile d’olive, grana padano). La pizza est préparée puis cuite uniquement avec la sauce tomate + tomates « grappe » + basilic + grana padano et un filet d’huile d’olive. La mozzarella est rajoutée au moment du service. La pâte est excellente avec un bon goût de pain frais tout juste sorti du four, qui offre un agréable contraste avec la tomate et la mozzarella. Cuisson au feu de bois (à noter que Guillaume utilise des bûches de bois compressées facilitant le stockage et lui garantissant une qualité de chauffe constante loin des problèmes d’humidité du bois en vrac). Et pour ceux qui ont encore de la place, côté dessert, le tiramisu maison est également très bon… Bref une très bonne adresse pour une vraie expérience. Modifié 27 septembre 2018 par syrah35Chgt taille police. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 26 octobre 2018 Share Posté(e) le 26 octobre 2018 Voici le menu : carte-pizza-guillaume-grasso.pdf Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 603 Posté(e) le 27 octobre 2018 Share Posté(e) le 27 octobre 2018 J'ai rajouté des liens au 1er message Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 7 novembre 2018 Share Posté(e) le 7 novembre 2018 Voici quelques photos prisent lors de mon passage chez Guillaume : La Margherita con Bufala La Capricciosa : La Parma Modifié 7 novembre 2018 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 8 novembre 2018 Share Posté(e) le 8 novembre 2018 Suite à la découverte de cette bonne adresse lors de la dernière rencontre PizzaNapo, j'y ai emmené madame ce midi pour lui faire découvrir la napo. Autant l'emmener dans un bon resto, et là, j'étais sur de ne pas me tromper. Elle a été conquise. 1ère impression: "Il y a un sacré gros trottoir" 2ème impression: "C'est la meilleure pizza que j'ai mangé!" C'était une fois encore excellent. On était juste devant la caisse, et on voyait Guillaume s'activer sur son plan de travail. Il ne chôme pas! Merci encore @Guillaumegrasso, et à trés vite. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 9 novembre 2018 Share Posté(e) le 9 novembre 2018 J'ajoute que lorsqu'on avait fait la rencontre là-bas, il nous avait parlé, entre autres, de trouver le bon placement dans le four pour obtenir un bon crousti-moelleux. Et là, c'était le cas. La pâte était légèrement croustillante (on le sentait nettement en appuyant au doigt et en bouche) tout en gardant un beau moelleux et de la légèreté à l'intérieur. Top! Je suis retourné chez Dalmata ce midi pour retenter la comparaison, et il n'y a pas photo. Guillaume est loin devant, que ce soit au niveau de la pâte (cuisson & goût) ou de la garniture. (Plus copieuse et au goût incomparable) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 27 novembre 2018 Share Posté(e) le 27 novembre 2018 qu'elles sont belles ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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