Muzgil 7 Posté(e) le 5 mars 2021 Share Posté(e) le 5 mars 2021 Bonjour, voici ma première pizza! avant tout, je voulais remercier tous les acteurs du forum qui m’ont tout appris! four effeuno 134 (480° voute et 450° sole caputo Cuoco avec 72h de maturation au frigo. je suis très content du résultat et surtout du goût, par contre mes pâtons étaient très "fragiles " la pâte très difficile à mettre sur la pelle à enfourner, très très souple et extensible, elle manquait de force, je ne sais pas si c’est le mot... si je tire sur un bord il s'étire Comme ce n’est pas permis et le reste ne bouge pas... la prochaine fois je vais faire mes pizzas au bout de 48h, je pense que ce sera mieux. avez vous des conseils à me donner ou dés explication sur la fragilité des pâtons? en tout cas, un grand merci à vous !!! 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Muzgil 7 Posté(e) le 5 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 5 mars 2021 Les pâtons que j’avais bien boulé se sont étalés et ne semblent pas avoir gonflé, c’est normal ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 11 mars 2021 Share Posté(e) le 11 mars 2021 @Muzgil les pâtons ont l'air bien, ils ont poussé combien de temps? Si ça se déchire, il y a plusieurs paramètres, l'expérience, la Caputo Cuoco peut-être un peu juste pour les longues maturation mais c'est possible. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Muzgil 7 Posté(e) le 14 mars 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 mars 2021 Merci pour ta répons laissé 68h au frigo à 4° et ensuite ta 4h la pâte ne se déchirait pas, mais elle était très souple, si je tirais sur un bord pour la glisser sur la pelle, la pâte s’allongeait indéfiniment... il me restait deux pâtons que j’ai re travaillés le lendemain et cuits le jour suivant, soit 6 jours de maturation, et la c’etat Mieux, la pâte avait retrouvé du corps mais presque trop! j’ai garni la pâte sur la pelle en bois et là pas de problème. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sebdoudou06 2 Posté(e) le 20 mars 2021 Share Posté(e) le 20 mars 2021 Salut, j’utilise la cuoco à température ambiante 21 degres pointage pour 14h appret pour 4h texture top, s’étale bien et gonfle bien. penses tu à la sortir du frigo quelques heures avant de préparer? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sebdoudou06 2 Posté(e) le 20 mars 2021 Share Posté(e) le 20 mars 2021 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 21 mars 2021 Share Posté(e) le 21 mars 2021 Super Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 17 avril 2021 Share Posté(e) le 17 avril 2021 essaie de remettre 1h les patons au frigo avant l'abaisse, la pate sera plus facile à travailler. pour la fragilité ca dépend aussi du TH, au dessus de 70-75 c est plus compliqué, moi je travaille à TH70 en direct48h au frigo, regarde mes réalisations pour plus de détails sur mon protocole Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 il y a une heure, 13irdy a dit : Bon , c’est pas top quelle farine ? quel protocole ? temps de cuisson? Bon c’est pas top ....... super les encouragements , j’aime bien ce qui donne des leçons comme ça ...... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Moi aussi , @13irdy, j'ai trouvé ton comportement étrange depuis ta réaparition. Dans le fond ce n'est peut-être pas plus mal que tu sortes comme tu dis. Mais c'est dommage, tu as certainement beaucoup de savoir qui pourrait profiter à nous autres pizzanapoyautes amateurs. Il suffirait juste d'y mettre la méthode, que tu sois moins critique systématiquement et un peu moi-je..... Franchement, c'est dommage..... Modifié le 18 juin 2021 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 Merci, bon WE à toi aussi. Je suis sur que tu peux apporter plein de réponses à nos questions. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) @13irdynous sommes de la même localité (5kms) je compte sur toi pour nous en lettre plein les mirettes ! Et nous aider avec ton protocole simple ! Je t'avais envoyé un mp il y a un an, pour partager à ce sujet. vivre heureux et rendre les gens heureux....c'est la devise des gens qui commencent leur 1ere seconde vie.... Modifié le 18 juin 2021 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 Livraison ? J'ai une carte métro à disposition ....suivant tes besoins contacte moi en pv et on s'organise...si besoin Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 19 juin 2021 Share Posté(e) le 19 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 19 juin 2021 Share Posté(e) le 19 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 19 juin 2021 Share Posté(e) le 19 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 19 juin 2021 Share Posté(e) le 19 juin 2021 (modifié) J'aime bien la modification sur ton four, rehausser la biscotto pour réduire la chambre de cuisson. A mardi donc ! Modifié le 20 juin 2021 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 19 juin 2021 Share Posté(e) le 19 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 20 juin 2021 Share Posté(e) le 20 juin 2021 @13irdy allez, arrêtes de pourrir le fil de @Muzgil et crées ton fil! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.