mamadoo06 11 Posté(e) le 23 septembre 2020 Share Posté(e) le 23 septembre 2020 Hello, J'ai reçu et modé mon Spice Caliente. Premiers essais pas mal du tout avec une pâte maison faite au robot. Par contre j'ia un souci de ... calories. Dans une pizza on monte facilement à 500 kcal juste pour la pâte. Les autres ingrédients sont healthy et pas très caloriques donc c'est vraiment la pâte que je voudrais optimiser. Est ce que vous connaissez des moyens d'alléger la pâte (en mettre moins déjà lol) ? Par exemple remplacer une partie de la farine par autre chose ? Autre question : y a t il des recettes à base de farine complète ? Merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 23 septembre 2020 Share Posté(e) le 23 septembre 2020 Je ne suis pas sûr de ça mais je crois qu’il faut faire en sorte de mettre une farine avec un IG bas, donc la plus complète possible, une longue maturation aussi... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 24 septembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 24 septembre 2020 Merci. Alors réduire la part de farine blanche très raffinée c'est une bonne idée pour diminuer l'IG en effet, mais ça ne réduit pas les calories. Je me demandais plutôt par quoi remplacer une partie de la farine, pour que ce soit plus léger. Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fdescoux 15 Posté(e) le 3 octobre 2020 Share Posté(e) le 3 octobre 2020 Mange plutôt des légumes non. ? 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 4 octobre 2020 Share Posté(e) le 4 octobre 2020 Tu manges une 1/2 petite pizza et de la salade en accompagnement ! Tu peux manger de tout mais en quantité raisonnable pour limiter les calories Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 4 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 octobre 2020 Merci je ne pense pas qu’on se soit compris je cherche juste des infos sur la possibilité d’alléger la pâte si ça existe, c’est tout 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 4 octobre 2020 Share Posté(e) le 4 octobre 2020 Personnellement je ne mets pas d'huile et je limite la quantité de sel dans la pâte. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 529 Posté(e) le 4 octobre 2020 Share Posté(e) le 4 octobre 2020 Et ben, personnellement la soirée pizza entre copains n'est pas du tout mais pas du tout synonyme de régime ou de faire gaffe à un pet de gras en trop. De toutes façons, il faut bien l'arroser cette pizza (avec modération comme ils disent ) Alors ce que tu limites d'un côté va être perdu de l'autre. Franchement, une pizza de temps en temps ne fait pas de mal. Du moins je n'ai rien remarqué. En tous cas une pizza allégée ne me laisse pas rêveur. Le steak sans viande existe, mais franchement, c'est un steak? 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 4 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 octobre 2020 J’ai du mal m’exprimer en même temps je n’ai pas envie de vous arroser de notions qui n’intéresseront probablement que moi je suis passionné de nutrition et j’adore la pizza. L’idée c’était de savoir s’il y avait des astuces connues permettant de réduire les glucides (de mauvaise qualité) des pizza et d’en réduire les calories totales pour pouvoir en manger souvent / sans trop se limiter on peut par exemple tout à fait faire des burgers pas mal du tout sur le plan nutritionnel, j’imagine que c’est pareil pour les pizz ce serait top en tout cas j’aurais Plutôt du parler d’équilibre nutritionnel c’est vrai Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 4 octobre 2020 Share Posté(e) le 4 octobre 2020 @mamadoo06 c'est difficile de baisser les calories de la pizza car le plus gros est dans la pâte. Il faudrait faire une pâte très fine... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 31 octobre 2020 Auteur Share Posté(e) le 31 octobre 2020 Yes c'est ma piste pour plus tard. Là je commence à savoir faire et etaler une pâte Prochaine étape c'est d'incorporer une partie de farine intégrale/complète avec une farine blanche forte Ca devrait faire une farine moyenne et semi complète A tester, ce serait déjà bien mieux Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
TahitiBob 36 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 le seul moyen de réduire les calorie de la pâte c'est de réduire la farine et du coup de la remplacer par quelque chose. Déjà ce quelque chose je ne suis pas sur qu'il existe mais en plus quand on vois à quel point le type de farine et sa qualité est important dans la réalisation d'une belle pizza bien levé et bien gonflé je suis encore moins sur que ce substitue n'existe.... Du coup pizza plus petite ou d'un autre style que la napo, car par exemple sur la romaine vue qu'elle est étalé de tout son long il y a de base moins de pâte... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 Il y a 1 mois j'ai mangé dans un petit resto qui importe des produits italiens ... pizza (farine CUOCO ) avec une base potimarron pignon et Buffala Ce n'était pas une napo, mais excellente, très legere et digeste....sûrement moins calorique (quoi que ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 regarde molino intera. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 6 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2020 (modifié) il y a 18 minutes, pascal legna a dit : regarde molino intera. Super piste merci ! Faut la trouver en France par contre du coup ça me donne l’idée d’incorporer aux farines classiques des composants riches en fibres mais il faut en trouver qui ne soient pas des édulcorants et qui n’ont pas de gout jai de la spiruline à la maison. A tester même si j’ai peur du goût et de la couleur ! Sinon je viens de refaire les stocks de farine d’épautre semi complete et complete et demain je me prends de la farine de lupin en faisant des mélanges ça peut peut être le faire ? si je mélange de la farine forte (cuoco) avec ces farines ça devrait donner une farine pas trop forte non ? Modifié le 6 novembre 2020 par mamadoo06 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 C’est sûr que tout ce que tu vas ajouter d’autre que de la farine panifiable ne va pas participer à la force de la pâte. Il va te falloir choisir une farine suffisamment forte pour supporter seule le réseau glutineux. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
clm1326 16 Posté(e) le 6 novembre 2020 Share Posté(e) le 6 novembre 2020 il y a 8 minutes, mamadoo06 a dit : Super piste merci ! Faut la trouver en France par contre du coup ça me donne l’idée d’incorporer aux farines classiques des composants riches en fibres mais il faut en trouver qui ne soient pas des édulcorants et qui n’ont pas de gout jai de la spiruline à la maison. A tester même si j’ai peur du goût et de la couleur ! Sinon je viens de refaire les stocks de farine d’épautre semi complete et complete et demain je me prends de la farine de lupin en faisant des mélanges ça peut peut être le faire ? si je mélange de la farine forte (cuoco) avec ces farines ça devrait donner une farine pas trop forte non ? Bonne idée, mais je ne sais pas quelle est la teneur de gluten de ces farines. Perso j'ai tenté farine Manitoba avec farine de riz (50/50), et bah ça se tient pas du tout ! Le problème majeur du mélange de farine est la teneur en gluten, après tu peux rajouter du gluten a ces farines. Je suis très curieux du résultat si tu testes ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mamadoo06 11 Posté(e) le 6 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 novembre 2020 (modifié) La farine de lupin ne contient pas de gluten mais la farine d’épautre et celle de petit epautre en contiennent En plus c’est super bon mais en gâteau. En pizza j’ai pas encore testé demain j’essaie ! par contre je ne sais pas comment comparer les valeurs Modifié le 6 novembre 2020 par mamadoo06 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
thecrooky 1 Posté(e) le 4 octobre 2021 Share Posté(e) le 4 octobre 2021 Bonjour mamadoo06, Je me permets de "déterrer" ce post, car je suis aussi amateur de pizza mais je dois aussi faire attention à mon alimentation. As-tu pu faire tes tests comme tu voulais ? Si oui, peux-tu nous en parler ? Sinon as-tu trouvé un autre compromis pour alléger la pâte à pizza, tout en gardant un produit qualitatif ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 5 octobre 2021 Share Posté(e) le 5 octobre 2021 https://www.farinaintera.it/farina-intera/farina-a-basso-indice-glicemico/ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
thecrooky 1 Posté(e) le 13 octobre 2021 Share Posté(e) le 13 octobre 2021 Bonjour Pascal, Merci pour le lien, ça a l'air effectivement intéressant pour les pics de glycémies. Il va falloir que je trouve un ami italien pour en commander . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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