Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Rafbor

Super-Modérateur
  • Compteur de contenus

    295
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    13

Rafbor a gagné pour la dernière fois le 7 janvier

Rafbor a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

24 Excellent

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Delizia 1650w

Visiteurs récents du profil

224 visualisations du profil
  1. pizza du jour 13irdy

    @13irdy t'aurais pu la laisser à ta femme la plus belle
  2. pizza du jour 13irdy

    Franchement, la 1ère fois que j'ai réussi à sortir un vrai léopard j'étais l'homme le plus heureux du monde ! Visuellement ça en jette, on peut pas dire le contraire, et en général ça va de pair avec une cuisson rapide à haute température, comme le veut la napo. C'est peut être que subjectif, mais ça ajoute beaucoup au plaisir de manger une pizza, quand les yeux sont contents, le reste suit
  3. pizza du jour 13irdy

    Nickel ces pizzas, mozza à peine fondue, léopard, t'as tout bon !
  4. Pate élastique

    Bon ben @Pasquà avait raison, mais si tu dis pas tout aussi, pas facile de deviner... Après un reboulage, faut laisser reposer longtemps.
  5. Salute à tutti

    Bienvenue à toi, je vois que tu es déjà bien équipé, montre nous tes prochaines réalisations
  6. Pate élastique

    elle a eu 12h pour se redétendre, après qu'il ait formé ses pâtons, pas de soucis de ce côté.
  7. Pate élastique

    Manque de maturation. Ta pâte avait bien gonflé ? A mon avis, soit tu as mal pesé la levure, soit tu n'as pas eu les 21°C prévus pendant la maturation.
  8. Effeuno P134H "spécial forum"

    Bravo pour ton mod et pour tes premières pizzes ! ça promet pour la suite, tu vas nous sortir des bijoux quand tu maitriseras L'abaisse c'est mieux de la faire dans la farine, le staccapizza, réserve le pour fleurer la pelle, ça glisse mieux que la farine.
  9. Concours pizza - date limite: 04/03/2018

    je te donne juste 1 exemple: j'ai fait plein d'essais pour trouver le bon dosage pour mon protocole avec la cave à vin, je réduisais chaque semaine la qté que me sortait le calculateur, pour me stabiliser à 1g/lit pour 23,5h à 18°C. Avec le coef à 2250, ça me donne exactement ça maintenant.
  10. Concours pizza - date limite: 04/03/2018

    @Lavezzzi j'ai l'impression que tu calcules toujours avec le coef Japi2 à 2820, ça donne 1,14g/lit à 18°C. Il faut le passer à 2250, ça t'aurait donné 0,91g/lit Il faut le changer dans la config pour l'avoir par défaut à 2250. La mise à jour automatique conserve toute ta config et donc ne modifie pas le coef.
  11. RafCalc

    Quelques aperçus de rendu sur Linux et MacOsX avec la v3.0 LINUX avec MONO Framework=Mono v.4.0.30319.17020 Police Formulaire=Droid Sans, Regular, 8 Police Résultats=Droid Sans, Regular, 8 Police Menus=DejaVu Sans, Regular, 8 Police Choix=Liberation Sans Narrow, Italic, 9 MAC OSX avec WINE (WineBottler) option - Polices - correction bug Wine: activée option - style fenêtre - sizable: activée Framework=Mono v.4.0.30319.17020 (Wine utilise Mono pour Windows pour faire tourner les programmes .NET) Police Formulaire=Microsoft Sans Serif, Regular, 8 Police Résultats=Microsoft Sans Serif, Regular, 8 Police Menus=Tahoma, Regular, 8 Police Choix=Microsoft Sans Serif, 8
  12. Les erreurs à ne pas faire avec un four à bois

    Toujours de bon conseil ce Vito Par contre la 1ère qu'il nous présente avec soit disant le dessous cuit parfaitement, je le trouve plutôt cramé
  13. RafCalc

    YO !!! Nouvelle version 3.0 disponible Dans la grille des résultats, on a maintenant toutes les données, comme dans l'aperçu email de la version précédente. On peut changer les polices de caractères, et en mode fenêtre "Sizable" (dans menu Options), la grille s'agrandira avec la fenêtre. Les dernières dimensions de la fenêtre seront sauvegardées. Il me reste à mettre à jour le 1er post, je dois refaire la plupart des copies d'écrans
  14. RafCalc

    Je pense que ça sera pas mal avec le nouvel affichage
  15. RafCalc

    Breaking News ! RafCalc évolue, voici un aperçu de la nouvelle version en préparation. Terminé les fenêtres noires de résultats, elles étaient incomplètes et pour avoir la recette complète avec les mix eaux et farines, et les horaires détaillés de chaque phase TA/Frigo, il fallait cliquer sur la prévisualisation email. J'ai inclus la prévisu directement dans le formulaire principal J'ai des problèmes de compatibilité avec Mono, la grille ne s'affiche pas correctement sous Linux et Mac mais ça ira. Encore un peu de boulot pour rendre tout ça fonctionnel, mais c'est bien engagé
×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.