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Rafbor

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39 Excellent

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Delizia 1650w

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  1. Rafbor

    Les pizzas de pascom

    @pascom c'est vraiment pas mal, d'accord avec 13irdy sur les petits problèmes d'homogénéité de cuisson, mais tu assures bien maintenant !
  2. Rafbor

    Mes fours Delizia 1600w en haut, rien en bas

    je sais mais je l'ai écrit à la française. Demain je tente les calzones
  3. Rafbor

    Mes fours Delizia 1600w en haut, rien en bas

    En attendant l'arrivée de ma nouvelle Coera (entre parenthèse, je l'ai payé 45€ le 21/05 et j'ai vu le lendemain que sur la CdP elle venait de passer à 50€...) j'ai ressorti mon four de secours, mais j'y ai apporté quelques modifs: Rehausse de la chambre de cuisson. J'ai pas hésité, je voulais pouvoir y cuire des trucs plus épais qu'une pizza, j'ai ajouté un profilé alu de 35mm Petite adaptation au niveau des pieds Modif également de la fixation de la résistance pour la rapprocher de la coupole Je me retrouve avec 65mm entre la résistance et la pierre A priori pas besoin de trous sur les côtés, la fumée peut s'échapper par le bas Cette résistance est vraiment une bombe, ici en chauffe limitée avec le régulateur Et voilà, j'ai enfin pu réaliser mes premiers panuozzos dans un petit rouge, trop content !!
  4. Rafbor

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Pas d'accord !! c'est pas ceux qui ont les plus grandes oreilles qui entendent le mieux 😝
  5. Rafbor

    Meilleur four au jour d aujourd'hui

    Bravo, beau boulot ! Dommage que t'es pas prévu une position de la pierre proche de la résistance du haut pour y cuire la napo.
  6. Rafbor

    5Stagioni Superiore 28h TC 18°C

    48h TA, purée, j'oserai jamais. Par contre pousser un peu l'hydrat, faut que j'essaie, depuis que j'ai pratiqué les 80% avec la teglia, ça me fait plus peur
  7. Rafbor

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Je suppose que tu as bien contrôlé ton câblage et que tu as bien branché les résistances en série (c'est bien des 110 V ?) As tu fait le test décrit plus haut, cad de débrancher la terre ? ça tient sans la terre ? (attention à ne pas toucher la carcasse métallique pendant ce test)
  8. Rafbor

    Presentation

    Bienvenue ! purée il va faire bien chaud dans ton camion quand le four tournera à 450°C pour sortir les napos
  9. Rafbor

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    C'est exactement le but recherché, pour te dire, depuis que je l'ai, je l'utilise toute l'année, même l'hiver. Tout est plus facile avec et j'utilise toujours le même protocole. En plus, le calcul de levure avec la formule japi2 de RafCalc fonctionne très bien.
  10. Rafbor

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    ben non, j'vois pas pourquoi cette idée reçue persiste, je pratique depuis plusieurs année la maturation dans ma cave à vin à 18°C, voir même 17°C quand il fait très froid l'hiver, et tout est nickel.
  11. Rafbor

    RafCalc

    Alors, ça donne quoi ?
  12. Rafbor

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    Intéressant, le concept, ressemble à ce qu'à fait @LaBarbe avec sa cave à vin. ( ici ) Par contre je trouve pas terrible l'usage du sèche cheveux, tu devrais le remplacer par un câble chauffant ou une lampe chauffante.
  13. Rafbor

    Pizza au levain avec Delizia

    C'est joli ! Tu devrais faire des pâtons plus petit, 240g c'est trop gros pour un petit rouge. Tu pourrais nous présenter ton mod du frigo + inkbird, ça pourrait intéresser du monde
  14. Rafbor

    Seb's kitchen

    En effet c'est une farine faible, ils parlent de w180 à 200. La durée de 15h peut convenir, c'est même un peu long. Faudrait voir le dessous de tes pâtons au bout des 15h pour juger du développement, il devrait y avoir plein de bulles dessous. Si c'est pas le cas, faudra revoir la qté de levure. Regarde aussi du côté de l'eau que tu utilises si elle n'est pas trop dure.
  15. Rafbor

    Galette d'un nouvel arrivant (G3)

    Visuellement c'est pas vilain pour un four non moddé. Attention quand même à l'utilisation de la manitoba, elle est très forte et donc pas adaptée pour les protocoles courts. Même si ici tu l'as coupée pour abaisser sa force. Tu devrais tester les farines recommandées sur le topic, sans les couper, tu seras surpris de la différence.
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