philazuma 31 Posté(e) le 8 février 2022 Auteur Share Posté(e) le 8 février 2022 Bonjour, je n'ai pas encore attaqué le four mais j'ai commencé par deux accessoires... 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 8 février 2022 Share Posté(e) le 8 février 2022 C’est marrant, j’ai fait la même pelle à défourner que toi. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 11 février 2022 Share Posté(e) le 11 février 2022 @philazuma bravo pour ton projet! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 avril 2022 Share Posté(e) le 13 avril 2022 @philazuma le projet avance? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nigaud 0 Posté(e) le 14 juillet 2022 Share Posté(e) le 14 juillet 2022 Bonjour, Je viens de faire l'aquisition du four Clementi et je souhaiterai, comme proposé par pascal, de changer la pierre pour mettre une SAPUTO. Pouvez-vous me dire ou je peux la trouver ? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 14 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 14 juillet 2022 https://fornacesaputo.it/ Biscotto Saputo D.50x50 - h 3,2cm 1 €24,40 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marc 01 0 Posté(e) le 15 juillet 2022 Share Posté(e) le 15 juillet 2022 Bonjour, Je suis avec intérêt, vos discussions, désirant m'équiper d'un four, une question me taraude, alimentez-vous votre bruleur, en propane, est-il possible, selon vous, d'utiliser du butane ?, je ne parle pas de l'aptitude au froid, mais de la pression différente, entre propane et butane, car je tourne avec des bouteilles de butane, pour ma plaque gaz, chauffage, etc.... et je préférerais éviter de me rééquiper en propane, désoler de m'immiscer ainsi, merci de vos réponses. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 16 juillet 2022 Share Posté(e) le 16 juillet 2022 Le 14/07/2022 à 16:51, Nigaud a dit : Bonjour, Je viens de faire l'aquisition du four Clementi et je souhaiterai, comme proposé par pascal, de changer la pierre pour mettre une SAPUTO. Pouvez-vous me dire ou je peux la trouver ? Merci j'ai fais le choix de commander chez Pizzapartyshop, pour des raisons de délais je crois, après l'avoir contacté par mail. Il m'a fallu découper certaines biscottos pour l'adaptater à mon four. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 16 juillet 2022 Share Posté(e) le 16 juillet 2022 Il y a 15 heures, Marc 01 a dit : Bonjour, Je suis avec intérêt, vos discussions, désirant m'équiper d'un four, une question me taraude, alimentez-vous votre bruleur, en propane, est-il possible, selon vous, d'utiliser du butane ?, je ne parle pas de l'aptitude au froid, mais de la pression différente, entre propane et butane, car je tourne avec des bouteilles de butane, pour ma plaque gaz, chauffage, etc.... et je préférerais éviter de me rééquiper en propane, désoler de m'immiscer ainsi, merci de vos réponses. Mes deux fois gaz fonctionnent au butane, sans avoir modifié quoi que ce soit. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 16 juillet 2022 Auteur Share Posté(e) le 16 juillet 2022 Il y a 18 heures, Marc 01 a dit : Bonjour, Je suis avec intérêt, vos discussions, désirant m'équiper d'un four, une question me taraude, alimentez-vous votre bruleur, en propane, est-il possible, selon vous, d'utiliser du butane ?, je ne parle pas de l'aptitude au froid, mais de la pression différente, entre propane et butane, car je tourne avec des bouteilles de butane, pour ma plaque gaz, chauffage, etc.... et je préférerais éviter de me rééquiper en propane, désoler de m'immiscer ainsi, merci de vos réponses. je fonctionne au butane Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 18 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2023 Bonjour, après une longue absence...J'ai enfin repris mon projet de four. A 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 février 2023 Share Posté(e) le 18 février 2023 un très beau projet et une superbe réalisation, félicitations !!! mon avis si ca t'aide... le fait d'avoir fait une ouverture exactement comme ta voute fait une énorme déperdition en température, tu risques passer plus de temps à tourner .... pour t'éviter la trop grande perte de chaleur, et une économie de gaz, il te faut juste rajouter sur ton ouverture, une plaque, avec une entrée rectangulaire, pour que la chaleur reste au maximum bloqué dans la partie haute de ta voute....et t'éviter la une trop grande différence de température 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 18 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2023 je me suis basé sur le four ardore, je vais regardé pour reduire. Comme ceci? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 18 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2023 je me suis basé sur le four ardore, je vais regardé pour reduire. Comme ceci? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 février 2023 Share Posté(e) le 18 février 2023 oui c'est ca....l'air chaud monte donc une partie va rester dans le four et pour enfourner, tu n'as pas besoin d'avoir une trop grande hauteur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 18 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2023 Bon, j'ai testé avec une plaque. En 8 minutes sole 400° à gauche et 300 à droite 20230218_174749.mp4 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 19 février 2023 Share Posté(e) le 19 février 2023 Sur mon four gaz, j’ai du me fabriquer une sorte d’obturateur et ça va beaucoup mieux depuis. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 19 février 2023 Share Posté(e) le 19 février 2023 Comme le dit @pascal legnalegna il va te falloir un obturateur. Ta flamme est tellement puissante que tu ne vas pas pouvoir maîtriser ta puissance lors de la cuisson. ET tu vas te cramer les cheveux lorsque tu vas regarder ta pizza car il y a même des retours de flamme sur ta vidéo....et ça c'est assez dangereux lors des sessions.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 19 février 2023 Share Posté(e) le 19 février 2023 Bravo pour ton projet. Pourras-tu nous chiffre le coût final? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 19 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2023 Pour les flammes je dois encore adapter le gicleur et je n'ai pas de cheveux Pour le coût: 170 euros (voir post du 21 janvier) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 19 février 2023 Share Posté(e) le 19 février 2023 Je sais pas si ça peut t’aider mais sache que sur un de mes fours gaz, il y a des trous de 6mm de percés dans la tôle de la voute,qui font face à toute la longueur du brûleur,comme pour amener de l’air extérieur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 19 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2023 Merci de l'info, je vais tester avec un autre gicleur avant de finaliser la coque exterieure Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 20 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2023 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 20 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2023 20230220_125451.mp4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
philazuma 31 Posté(e) le 20 février 2023 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2023 Test de chauffe: Au bout de 10 minutes: à droite de la pierre: 510 °C au milieu: 450 °C à gauche: 250 °C Vos conseil SVP, a quelle température j'enfourne la pizza? Et vous baissez le feu un peu après avoir enfourné? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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