adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Bien le bonjour tout le monde ! J'espère que tout le monde va bien en se moment de confinement ! Bon moi ma décision étant prise sur l'achat d'un P134H avcec un biscotto, suite aux conseils de Juju, Francois, Jace et Pascalou bien sûr Hier mes parents (oui on confinent ensemble ...) en faisant la faisselle on mis ma pierre réfractaire à tremper avec du liquide vaisselle du coup je pense qu'elle est morte ... elle pu le liquide vaisselle et elle n'a plus la même texture, je suis dégouté. Du coup cela m'a décidé d'avancer ma commande du four ... J'ai vu l'offre sur: https://www.gastrovens.com/fr/fours-pour-usage-domestique/55-p134h-raschietto-pala-promo-natale.html Mais pensez-vous qu'ils livrent en se moment de crise sanitaire ? Car j'aimerai pas que cela soit refoulé à la frontière et que mon 600 euro me soit dans le baba :-( Par contre 2 questions que je me pose: La première, je vois que c'est du 450°C alors que je pensais que c'était du 500 c'est moi qui me suis gouré de produit ou le P134H n'est qu'en 450°C ? Ensuite j'avais cru voir que cela tourné autour de 500 euro, vous avez des infos sur les prix et commandes ? Merci beaucoup et belle journée ensoleillée à tout le monde ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Hello! Alors pour la pierre réfractaire, ce n'est pas perdu, laisse la sécher toute seule au sec tout d'abord! Tu la dérhumera doucement et ça se nettoiera à la pyrolyse. Ne fais rien d'autre, pas de brossage, nada... Pour le four, surveille les offres sur le 500°C avec la biscotto (fortement conseillé!) Pour la livraison, il faut voir avec le vendeur... Voilou! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Perso, je demanderais une participation d'au moins 50% à tes parents suite au lavage au Paic de ta pierre 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 (modifié) yeah cool merci je vais tester ça @Pascalou ! Par contre la pyro tu penses que cela enlèvera le savon quand même ? Il faut que j'en fasse qu'une ou plusieurs ? Par contre je vais devoir enlever tout les éléments dedans du four, genre grille, du coup obligé de poser la pierre dans le bas du four je pense ? @Jace112 non les pauvres quand même ils sont plus à plaindre que moi ... Par contre l'offres sur les 500°C vous auriez le lien ? Car je ne vois que celui que je vous ai montré et je ne la trouve pas la version 500°C sur le site @Pascalou quand tu dis 'dérhumera' c'est quoi ? (oui débutant ) Modifié le 17 avril 2020 par adryentoulouse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Je crois que "dérhumer" signifie tout simplement "assécher" : c'est à dire faire monter en T° doucement la pierre afin de permettre l'évaporation de l'eau qui s'est infiltrée. A 500°, de toute manière, la savon ne va pas trop résister. Pour la version 500°, c'est à priori une édition temporaire, faite de temps en temps pour une opération commerciale spécifique. Il faudrait leur poser la question 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adrien82000 11 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 il y a 20 minutes, adryentoulouse a dit : yeah cool merci je vais tester ça @Pascalou ! Par contre la pyro tu penses que cela enlèvera le savon quand même ? Il faut que j'en fasse qu'une ou plusieurs ? Par contre je vais devoir enlever tout les éléments dedans du four, genre grille, du coup obligé de poser la pierre dans le bas du four je pense ? @Jace112 non les pauvres quand même ils sont plus à plaindre que moi ... Par contre l'offres sur les 500°C vous auriez le lien ? Car je ne vois que celui que je vous ai montré et je ne la trouve pas la version 500°C sur le site @Pascalou quand tu dis 'dérhumera' c'est quoi ? (oui débutant ) Slt tout le monde adrien mon voisin moi aussi j’attend la version 500 gradi apparement c’est un four qu’il balance de temps en temps du coup il n’y et pas tout le temps sur gastroven Et du coup moi je vais attendre qu’il refasse cette offre pour m’offrir mon joujou je pense que vaut mieux prendre la version 500 directement car étend débutant je n’y connaît pas grand chose mais je veux le laisse d’origine et le 500 gradi et parfait d’origine 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 A mince du coup cela joue beaucoup entre la version 450 et 500° ? Adri tu préfères attendre du coup toi ? Mais comment tu peux savoir s'ils vont pas en mettre en vente genre dans 3 mois, 6 mois, 1 an ... de plus si ya une limite de stock c'est balo si on le chope pas non ? A yeah merci @Jace112 ho capito du coup je vais essayer de l'assécher merci Vous pensez qu'on peut-être alerté quand il y aura l'offre de dispo ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 Ha j'ai trouvé ça ! @Adrien82000 https://www.gastrovens.com/it/linea-easy-pizza/77-p134h-versione-500-con-biscotto-incluso.html par contre ne sais pas si ya le gros biscotto annesso sinon s'il y est pas, on peu le commander autre part ? J'ai pas trouver un autre site où le commander 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 @MygtySeb a trouvé ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 17 avril 2020 Share Posté(e) le 17 avril 2020 Ca faisait un moment que j'attendais le retour du 500°C avec la Biscoto ! Vous savez s'il y a moyen de gratter une réduction ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 17 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 avril 2020 Moi c'est fait j'ai déjà commandé au cas ou ils reviennent sur le prix ou que les stocks soient limités 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 Le 17/04/2020 à 10:49, Jace112 a dit : Je crois que "dérhumer" signifie tout simplement "assécher" : c'est à dire faire monter en T° doucement la pierre afin de permettre l'évaporation de l'eau qui s'est infiltrée. A 500°, de toute manière, la savon ne va pas trop résister. Pour la version 500°, c'est à priori une édition temporaire, faite de temps en temps pour une opération commerciale spécifique. Il faudrait leur poser la question @Jace112 et @Pascalou merci ! Elle est ressortie plus blanche qu'avant 120mins à pyro à 500°C je l'ai testé ce matin en faisant du pain et, aucun gout de savon dans le pain bon je ne vous mettrai pas les photos du pains, car il est môche ... pas alvéolage j'ai pas utilisais de levain, simplement de la levure hirondelle et je pense que je me suis chier a le faire pousser à la sortie du frigo ce matin 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 Puisque tu as un four qui a le mode pyrolyse, tu sais que tu peux cuire des napos avec ? Attention, ça demande de shunter la sécurité pour pouvoir ouvrir la porte en mode pyrolyse, donc pas forcément simple à faire. Dans les archives certains en parlaient, par ex Je t'incite pas à le faire si tu le sens pas, c'est chaud Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 Il y a 3 heures, Rafbor a dit : Puisque tu as un four qui a le mode pyrolyse, tu sais que tu peux cuire des napos avec ? Attention, ça demande de shunter la sécurité pour pouvoir ouvrir la porte en mode pyrolyse, donc pas forcément simple à faire. Dans les archives certains en parlaient, par ex Je t'incite pas à le faire si tu le sens pas, c'est chaud Haha !!!!! oui je le savais, j'avais déjà regardé, mais j'ai pas osé, car il est vieux mon papi est genre dans ma cuisine, j'ai un peu peur mais un gros 'OUI' j'y avais pensé ! Mais déjà que je suis pas bon en élect ... je me suis dis 'NON' pas de risque ... déjà 300°C en mode grill + plaque ref ça sort pas mal 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 Tu as fait préchauffer la pierre avec le grill ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 à l’instant, Jace112 a dit : Tu as fait préchauffer la pierre avec le grill ? Bien sur que oui et je regarde là temps avant de tête en prise sur la plaque, c'est + de 300 (je me rappelle plus exactement ... mais oui c'était au dessus) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 (modifié) Ah, j'ai jamais essayé, j'en avais parlé... Pourquoi pas alors. Je lançais le four à 300°C en mode "tarte" mais sans grill, mais ça prend 1h15 à préchauffer ! Modifié le 18 avril 2020 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 moi je préchauffe en sole en bas + voute en haut pendant que j'entends bip à 250°C, puis je passe à grill sur la résistance de la voûte à 300°C, j'attends le + de 300°C sur la pierre (le plus haut possible en haut du four proche de la résistance), ensuite je repasse en convection sur la voute en haut pour que la pierre garde la chaleur, et après un petit moment je remets le grand grill et j'enfourne quand la resistance et MAX rouge. Comme ça + de 300 en pierre et la résistance qui tape bien attends je pense bien avoir tester 50 manips avant d'arriver là dans mon four je le connais comme mon enfant (même si j'en ai pas ) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 18 avril 2020 Share Posté(e) le 18 avril 2020 J'avais pensé exactement au même truc, mais je t'avoue que ça m'a gavé avant d'essayer ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 18 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 18 avril 2020 Citation bé j'ai fait le test pour toi ça marche pas mal ! faut juste prendre l'habitude de switcher assez vite et de faire gaffe dans la résistance est incandescente car elle ne le reste pas longtemps 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 19 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 avril 2020 question bête aussi ... vous savez combien de temps ils mettent pour produire et envoyer le four ? Car je vois qu'ils ont mis ça sur le site ... genre on est même pas en mai, c'était pour dire qu'ils seraient en vacances en août ? J'espère qu'ils vont pas "stacker" les commandes jusqu'à septembre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 Ils sont en général très longs à envoyer, il faudra bcp de patience... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 7 mai 2020 Share Posté(e) le 7 mai 2020 Si tu attends vraiment une expédition à partir du 9 septembre 2019, tu vas attendre longtemps. Très longtemps. Selon moi c'est qu'ils n'ont pas mis à jour leur visuel des commandes d'août dernier. De mon côté ma commande est marqué "expédition en cours" depuis une dizaine de jours. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 13 mai 2020 Share Posté(e) le 13 mai 2020 Pour info j'ai été livré ce matin pour une commande le 17 avril. Je n'ai pas été prévenu (en dehors du status "expédition en cours" sur leur site, pas reçu de numéro de tracking) de la livraison. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 26 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 26 mai 2020 @Adrien82000 j'ai reçu un avis d'expédition pour le P134H enfin ! Tu l'as toi aussi ? Par contre si tu connais le transporteur je suis preneur ... ces cons me l'ont pas donné, ni le numéro de suivi grrr!!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.