Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Alains

Members
  • Content count

    192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alains last won the day on July 18 2018

Alains had the most liked content!

Community Reputation

46 Excellent

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    Roccbox

Recent Profile Visitors

244 profile views
  1. Alains

    Barbecue

    Bravo ! est-ce difficile à réaliser ?
  2. Alains

    [AVIS] Pierre pour barbecue

    Contrairement au four, dans un barbecue la chaleur vient du bas, il y a donc de grandes chances de brûler le dessous de la pizza avant de cuire le dessus.
  3. Alains

    Nouveau four

    Sans doute un four à gaz type Ardore, Roccbox... demande plus de vigilance qu'un électrique.
  4. Alains

    Protocole Brumits

    Sa pâte est très belle et le résultat final surprenant même si son four "domestique" est sans doute amélioré. Je ne suis pas abonné à Instagram, peux-tu donner son protocole ou y a-t-il un autre moyen de l'avoir ?
  5. Alains

    Amateur de pizza

    Bienvenue.
  6. Alains

    Présentation nouveau membre

    Bienvenue, n'hésite pas à publier des photos.
  7. Alains

    Localisation

    C'est vrai également dans le 83 !
  8. Alains

    Pâté en croûte

    Pâte à pâté au beurre préparation 35' / repos 8 h (la pâte se conserve 5 jours au réfrigérateur) / pour 1 kg de pâte : 90 g d'eau 10 g de vinaigre de vin blanc 315 g de beurre pommade 14 g de sel 4 g de sucre 50 g d’œuf 350 g de farine 175 g de fécule Mélanger les liquides avec le sucre et le sel pour les dissoudre. Ajouter le beurre et mélanger pour créer une émulsion (consistance crémeuse). Ajouter les poudres.. Amalgamer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène. Former un carré et filmer. Laisser reposer 8 h au réfrigérateur.
  9. Alains

    Pâté en croûte

    Rassure-toi, je ne coupe que le pâté... pour l'instant.
  10. Alains

    Huile d'olive

    Les bonnes huiles peuvent avoir plus ou moins d'ardence, c'est-à-dire piquer la gorge juste après le passage de l'huile.
  11. Alains

    Pâté en croûte

    Comme pour la pizza il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat récompense la patience.
  12. Alains

    Le pizze di Angelo

    En effet, c'est pareille pour le Roccbox et sans doute pour les autres fours de cette catégorie qui chauffent fort et demandent une attention soutenue.
  13. Alains

    brioche feuilletée

    Bravo !... la recette serait bienvenue.
  14. Alains

    Bacs à patons

    OK, merci.
  15. Alains

    Bacs à patons

    Bonjour, je viens de vérifier la mienne, "Thomson Millésime TH8", la description indique : "Refroidissement / Cette armoire de refroidissement est dotée du système thermoélectrique "dit système peletier" afin que l'appareil ne vibre pas et soit silencieux" . Je peux donc la faire fonctionner couchée, sans risque ?
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.