Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Alains

Members
  • Content count

    197
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alains last won the day on July 18 2018

Alains had the most liked content!

Community Reputation

47 Excellent

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    Roccbox

Recent Profile Visitors

270 profile views
  1. Alains

    Pizza Party Bollore à GAZ

    Ce four paraît bien fonctionner en effet mais vu son volume important je m’interroge sur sa consommation en gaz, par ailleurs si les prix ont augmenté chez PizzaParty l’esthétique des fours est toujours aussi discutable.
  2. Alains

    Cuisson au pellet: Ooni Pro vs Roccbox

    En effet, par contre le four Ooni 3 ne fonctionne qu'avec des granulés.
  3. Alains

    Les déboires de Daiquiri

    Pour ma part j'utilise un petit pare-flamme réalisé avec un bout de métal plié en arc, c'est suffisant pour éviter de brûler la corniche.
  4. Alains

    Les déboires de Daiquiri

    En effet, c'est même surprenant.
  5. Alains

    Mon Roccbox

    "Avec le Roccbox, il est toujours un peu difficile de juger l'état de cuisson de l'arrière."... un simple pare-flamme formé avec une petite pièce métallique arrondie évite de brûler la corniche.
  6. Alains

    Barbecue

    Bravo ! est-ce difficile à réaliser ?
  7. Alains

    [AVIS] Pierre pour barbecue

    Contrairement au four, dans un barbecue la chaleur vient du bas, il y a donc de grandes chances de brûler le dessous de la pizza avant de cuire le dessus.
  8. Alains

    Nouveau four

    Sans doute un four à gaz type Ardore, Roccbox... demande plus de vigilance qu'un électrique.
  9. Alains

    Protocole Brumits

    Sa pâte est très belle et le résultat final surprenant même si son four "domestique" est sans doute amélioré. Je ne suis pas abonné à Instagram, peux-tu donner son protocole ou y a-t-il un autre moyen de l'avoir ?
  10. Alains

    Amateur de pizza

    Bienvenue.
  11. Alains

    Présentation nouveau membre

    Bienvenue, n'hésite pas à publier des photos.
  12. Alains

    Localisation

    C'est vrai également dans le 83 !
  13. Alains

    Pâté en croûte

    Pâte à pâté au beurre préparation 35' / repos 8 h (la pâte se conserve 5 jours au réfrigérateur) / pour 1 kg de pâte : 90 g d'eau 10 g de vinaigre de vin blanc 315 g de beurre pommade 14 g de sel 4 g de sucre 50 g d’œuf 350 g de farine 175 g de fécule Mélanger les liquides avec le sucre et le sel pour les dissoudre. Ajouter le beurre et mélanger pour créer une émulsion (consistance crémeuse). Ajouter les poudres.. Amalgamer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène. Former un carré et filmer. Laisser reposer 8 h au réfrigérateur.
  14. Alains

    Pâté en croûte

    Rassure-toi, je ne coupe que le pâté... pour l'instant.
  15. Alains

    Huile d'olive

    Les bonnes huiles peuvent avoir plus ou moins d'ardence, c'est-à-dire piquer la gorge juste après le passage de l'huile.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.