sebonet 0 Posté(e) le 24 février Share Posté(e) le 24 février Bonjour j'ai acheté cette am un 4 pizze de 4,8kw. Seulement, celui ci est bridé à 400° Il y'a deux sélecteurs/commutateurs/potentiomètres (sole et plafond) qui bloquent à partir de 400 (y'a une butée) et donc ça tourne au 4/5 du sélecteur. Est ce que vous sauriez quelles pièces sont à changer ou quelles modifications pour l'amener à pouvoir tourner les sélecteurs à 100% et atteindre 500° ? Merci par avance. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 24 février Share Posté(e) le 24 février Salut Seb, tu peux nous en dire plus sur ton four? Marque, type. Photos , donne nous des infos stp, c'est trop vague ta question. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebonet 0 Posté(e) le 25 février Auteur Share Posté(e) le 25 février Le four est un L4 de gastromastro group, en fait une chinoiserie comme d'habitude faussement rebadgé. Réfractaire de 70x70 avec 4,8kw dessus, hauteur de la chambre 15 cm environ. Donc c'est dans le standard de type ggf, fimar, no name divers Ça monte à 500 ces fours même si déperdition thermique de fou. Photos qui suivent avec explication par photo de la butée du bouton du potentiomètre qui.devrait faire un tour complet (en théorie) mais qui ne tourne qu'au 4/5 (indication 400°) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 25 février Share Posté(e) le 25 février Je pense que tu peux remplacer les thermostats par des modèles Ego 55.19082.802. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 25 février Share Posté(e) le 25 février Comme te dis @User.34, tu remplaces tes 2 thermostats par des 500° ou passer en électronique pid et ssr. Tu auras l'affichage de la température en prime. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebonet 0 Posté(e) le 29 février Auteur Share Posté(e) le 29 février Merci, c'est donc juste un changement de thermostats ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 29 février Share Posté(e) le 29 février Tu as 2 fils électriques à déconnecter, 2 vis à retirer et enlever l'ancienne sonde reliée au thermostat.Ensuite tu loges ta nouvelle sonde, montes le nouveau thermostat et tu reconnectes les 2 fils électriques. Normalement rien de plus, le four sera transformé. Soit tu fais les 2 thermostats, soit que celui du haut. Le bouton peut être réutilisé mais les températures ne correspondront plus puisque les plages sont plus courts : position 50 sur ton bouton actuel ce sera normalement 75° par exemple. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebonet 0 Posté(e) le 29 février Auteur Share Posté(e) le 29 février Nickel, je te remercie. En effet, la sole n'est pas très utile sur une cuisson en électrique. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 1 mars Share Posté(e) le 1 mars (modifié) salut, je te recommande de changer les 2 thermostats, il fait 4.8KW au total.... avec 1 seule résistance à 500, tu vas mettre 2h à l'atteindre et à chaque ouverture tu vas chuter énormément. Avec les 2 résistances tu vas avoir les 4.8kw qui chauffent pour tes 500, Tu peux t'inspirer des montages de @Dan71130 ou de moi meme sur nos royal mod Modifié le 10 mars par Olivier fr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebonet 0 Posté(e) le 10 mars Auteur Share Posté(e) le 10 mars je pensais au thermostat du haut, les résistances en haut sont celles qui font le travail, la puissance de celles du bas est anecdotique ou presque. Ca sert à réchauffer ou pour les reprises et si le four est pas trop bidon, quasi inutile. Je vais creuser tout ça. Merci à tous Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 10 mars Share Posté(e) le 10 mars Il y a 3 heures, sebonet a dit : je pensais au thermostat du haut, les résistances en haut sont celles qui font le travail, la puissance de celles du bas est anecdotique ou presque. Ca sert à réchauffer ou pour les reprises et si le four est pas trop bidon, quasi inutile. Je vais creuser tout ça. Merci à tous Désolé, je ne suis absolument pas d'accord avec toi sur le fait que la résistance du bas serait inutile sauf pour le réchaufage. Si tu ne cuis qu'une pizza, pourquoi pas.......et encore. Au contraire, maintenir avec précision la température de la pierre garanti la régularité des cuissons. Je peux sans souci cuire indéfiniment grâce justement à ce maintient en température et c'est du vécu.. Je n'oblige personne à être d'accord avec mon raisonnement bien entendu 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 10 mars Share Posté(e) le 10 mars comme je te l'ai indiqué plus haut et @Dan71130 est du même avis, la résistance du bas à une vrai importance. nous avons testé pour toi ! mon avis : sans la résistance inferieure, tu ne pourras pas atteindre une température assez haute pour faire plusieurs Napo. A chaque ouverture ta résistance haute va vouloir compenser le manque de chaleur en chauffant beaucoup trop. De plus avec l'humidité de ta pate sur la pierre et son manque de chaleur dessous, la pate ne va pas suffisamment cuire.... mais le dessus sera trop cuit.... Je ne pense pas judicieux de faire l'impasse sur 1 deuxième thermostats à 500° après tu fais comme tu veux mais partage tes modifications et pizzas ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
sebonet 0 Posté(e) le 13 mars Auteur Share Posté(e) le 13 mars Les gars, moi aussi, c'est du vécu et en pizzeria... Allez je vous tiens au jus, merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 13 mars Share Posté(e) le 13 mars Ok, tu nous diras. En pizzéria je doute que ce soit le même genre de four que nous utilisons. Le comportement n'est peut-être pas comparable. Essaie et dis-nous comment ça se passe. Tous les essais sont bons à prendre. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 14 mars Share Posté(e) le 14 mars Personnellement je dirais que ça dépend avant tout de la pierre : si ce n’est pas une biscotto (argile) il vaut mieux s’abstenir de chauffer au-dessous pendant la cuisson car le risque de brûler est important. En revanche avec une vraie biscotto tout est permis et c’est une question de feeling et de comportement du four. Sur mon Spice Diavola pro 2 elle est même indispensable selon moi pour faire de la napolitaine et avoir une cuisson optimale sans devoir attendre trop longtemps entre deux pizze… Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 16 mars Share Posté(e) le 16 mars Le 13/03/2024 à 18:49, sebonet a dit : Les gars, moi aussi, c'est du vécu et en pizzeria... Allez je vous tiens au jus, merci ! Est-ce que quand tu cuis, toute la surface de ta sole est couverte de pizzas? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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