Bluereef 107 Posté(e) le 6 juillet 2020 Share Posté(e) le 6 juillet 2020 Salut à tous, j ouvre un nouveau sujet car le matos a évolué! Reception du p134h 500 gradi avec derhumage dans la foulée pour le biscotto et premier test! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 6 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 juillet 2020 Farina caputo pizzeria impasto direct 4 pâtons de 260gr environ idra de environ 67 (pas mal de environ car je suis en Bretagne pour les vacances et j ai pas tout le matériel avec moi dont une bonne balance digitale ) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 6 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 6 juillet 2020 3 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 7 juillet 2020 Share Posté(e) le 7 juillet 2020 Bravo pour ta nouvelle fournée! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 7 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 7 juillet 2020 Merci @Pascalou! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DanielPlainview 43 Posté(e) le 8 juillet 2020 Share Posté(e) le 8 juillet 2020 Excellent, de quoi me demander si je devrais pas baisser la température d'enfournement... Passes un coup à la maison pour me conseiller quand t'as le temps ! j'ai enfourné à 478 tout à l'heure pour info Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 9 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 juillet 2020 Nouvelle session 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 9 juillet 2020 Share Posté(e) le 9 juillet 2020 Un peu chaud à la 1ère pizza en haut et la dernière a l'air top! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 9 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 juillet 2020 Oui, une à eu 10 secondes de trop... le reste nickel. Par contre la 5 eme c est tapé les résidus de farine cramé des 4 autres. vous utilisez quoi pour nettoyer le biscotto au bout de trois ou quatre pizze? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 9 juillet 2020 Share Posté(e) le 9 juillet 2020 En principe, effet pyrolyse et tout part.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 10 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2020 @Dan71130 non je cherche un moyen de nettoyer pendant la session pour éviter le goût amer de la farine brûlée. Sur un post nous avions commenté une vidéo sur les effets néfastes pour la santé de la farine brûlée, quelqu un à t-il trouvé une solution? Je sais que certains Pizzaiolos utilisent dans leur four à bois un balais espagnol bien mouillé en pleine session mais dans le p134h....ça va pas le faire Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 10 juillet 2020 Share Posté(e) le 10 juillet 2020 Ah! Ok, j'avais pas compris que c'était en cours de session . Cependant, il m'arrive en cas d'accident de passer un petit coup de balayette en coco trempée dans l'eau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 10 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 10 juillet 2020 Ok @Dan71130 et ta brosse en coco du coup ne s abîme pas?(poils) Tu égouttes bien la brosse avant de la mettre dans le four? les brosses pour four à pizza en laiton ça tuerait le biscotto à force et en plus de ça, la farine ne serait pas bien évacuée avec les poils durs. La brosse coco mouillée pourrait être une bonne solution sans endommager le four peut être merci pour tes réponses Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 10 juillet 2020 Share Posté(e) le 10 juillet 2020 Essaies d'utiliser moins de farine Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 13 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 13 juillet 2020 Salut nouvelle session pizza! oui, pas mal de monde à la maison alors ça y va.... un pure délice!! toujours sur le même protocole ! 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 14 juillet 2020 Share Posté(e) le 14 juillet 2020 je trouve ton idée de garniture vraiment joli, ça rend super bien , juste jambon de pays dessus ? La boule de mozza c'est de la fiore di latte ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 14 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 14 juillet 2020 Salut @adryentoulouse, sur la deuxième tu as une mozzarella di buffala, accompagné de tranche de jambon (c est du Aoste coupe fine, je n ai malheureusement pas ma trancheuse avec moi) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 14 juillet 2020 Share Posté(e) le 14 juillet 2020 Il y a 13 heures, Bluereef a dit : Salut @adryentoulouse, sur la deuxième tu as une mozzarella di buffala, accompagné de tranche de jambon (c est du Aoste coupe fine, je n ai malheureusement pas ma trancheuse avec moi) t'inquiètes moi non plus ... et tu vas voir la gueule de mon jambon j'ai fait un teglia à midi, coupé du talon de jambon au couteau, tu vas voir l'épaisseur 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 19 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 juillet 2020 (modifié) Allez! nouvelle session de 12 pizze... pour le coup j ai essayé la staccapizza n ayant plus de semolina pour la stesura. essai concluant Modifié le 19 juillet 2020 par Bluereef 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 20 juillet 2020 Share Posté(e) le 20 juillet 2020 Session et coin au top! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 21 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 21 juillet 2020 Réalisation du soir, de délicieux panuozzi! demain, nouvelle session de 7 pizze.... ça fera 32 pizze en trois semaines... le four a eu un coup de chauffe ce soir, il c est mis en sécurité après que je l ai laissé 10 bonnes minutes à 500 degrés pour pyrolyse.... une petite frayeur 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 juillet 2020 Share Posté(e) le 22 juillet 2020 Superbes panuozzi! Quel poids du pâton? Ils ont l'air grands 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 22 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 juillet 2020 Merci Pascalou, les pâtons font 130 grammes, soit la moitié de mes pâtons de mes pizze. 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bluereef 107 Posté(e) le 22 juillet 2020 Auteur Share Posté(e) le 22 juillet 2020 (modifié) Nouvelle session!!! j ai l impression de tenir un resto... Modifié le 22 juillet 2020 par Bluereef 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 juillet 2020 Share Posté(e) le 23 juillet 2020 Il y a 10 heures, Bluereef a dit : j ai l impression de tenir un resto... T'as tout le quartier qui vient chez toi avec leur assiette! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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