bon après une bonne bataille ce soir @Jace112 peut en témoigner 😄
J'ai voulu partir sur le protocole suivant:
Sachant que je n'avais plus que de la 5 Stagioni Oro Manitoba à W410. J'ai fait une TB à 58.
Le pétrissage ce passe assez bien, j'ai fait frasage genre 2 minutes à la feuille avec 2/3 de l'eau (froide pour la TB). Repos 15 minutes et prétrissage 5 minutes à la feuille du KA en V1.
ensuite au crochet 5 minutes en V2 et 3 minutes en V3 car je trouvais que la température de la pâte à 24° était un peu faible... (je l'ai fait sortir à 25°C et à la moitié de séries de rabats elle était à 26°C)
Je sors mon paton et laisse reposer 25-30 minutes entre chaque rabats. Je me demande si j'ai pas merdé quelque part ... car je trouve que la pâte n'a pas trop de résistance 😞 elle ne colle pas de ouf, mais galère a gagner en force
Au début j'avais pensé à 2h de pointage avec 4 séries de rabats (il fait 28°c dans ma cuisine). Mais au bout de 4 séries nada ... peu de force du coup j'ai re mis 2 séries (donc le 2h de pointage s'est transformé en 3h à 28°C ...)
Vous en pensez quoi ? Je trouve qu'ils n'ont pas trop de résistance mes 2 petits pâtons 😞 (j'ai fait 2 pâtons de 200gr pour tester demain midi).
J'ai trop pétri ? Pas assez ? grrr ... du coup j'ai coupé et cave à vin à 18°C jusqu'à demain midi.
Question
adryentoulouse 197
Hello à tous,
bon après une bonne bataille ce soir @Jace112 peut en témoigner 😄
J'ai voulu partir sur le protocole suivant:
Sachant que je n'avais plus que de la 5 Stagioni Oro Manitoba à W410. J'ai fait une TB à 58.
Le pétrissage ce passe assez bien, j'ai fait frasage genre 2 minutes à la feuille avec 2/3 de l'eau (froide pour la TB). Repos 15 minutes et prétrissage 5 minutes à la feuille du KA en V1.
ensuite au crochet 5 minutes en V2 et 3 minutes en V3 car je trouvais que la température de la pâte à 24° était un peu faible... (je l'ai fait sortir à 25°C et à la moitié de séries de rabats elle était à 26°C)
Je sors mon paton et laisse reposer 25-30 minutes entre chaque rabats. Je me demande si j'ai pas merdé quelque part ... car je trouve que la pâte n'a pas trop de résistance 😞 elle ne colle pas de ouf, mais galère a gagner en force
Au début j'avais pensé à 2h de pointage avec 4 séries de rabats (il fait 28°c dans ma cuisine). Mais au bout de 4 séries nada ... peu de force du coup j'ai re mis 2 séries (donc le 2h de pointage s'est transformé en 3h à 28°C ...)
Vous en pensez quoi ? Je trouve qu'ils n'ont pas trop de résistance mes 2 petits pâtons 😞 (j'ai fait 2 pâtons de 200gr pour tester demain midi).
J'ai trop pétri ? Pas assez ? grrr ... du coup j'ai coupé et cave à vin à 18°C jusqu'à demain midi.
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