Aller au contenu
NEWS
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • 0

Ma pizza biga 30%


Question

Bonsoir, alors voila mon premier post d'une de mes premières pizza " biga", je m'y intéresse beaucoup et j'aimerais avoir vos conseils pour m'améliorer 💪🏼

Voici mon protocole:

30% biga avec farine caputo cuoco 1%levure fraiche, 50%th-18h-18'C. 

Caputo nuvola pour la pâte finale

TH 70%

3%sel 

Pétrissage lent de la biga avec l' ajout de la farine, le sel un peu plus tard et bassinage sur la fin, 2x rabats sur 30min de pointage, boulage et repos 4-5h à TA.

IMG_20200418_191043.thumb.jpg.b15727d6b3a2fa8a072ace572d98925e.jpg

IMG_20200329_201933.thumb.jpg.c61933b257edd30799035dabb7f9221c.jpg

IMG_20200419_192908.thumb.jpg.7044d7367b24ce4bdbcd905d9e4cdd11.jpg

IMG_20200419_193659.thumb.jpg.e24b716c3bae10ec2f89261670656528.jpg 

Dans l'ensemble je suis satisfait du résultat, bon goût, bon alvéolage, mon soucis est plus "esthétique" j'aimerais avoir un résultat comme "Saitalou"(pizza magnifique) un cornichone plein de points noirs et vraiment bien aérée ! Je pense que je devrais plutôt laisser mes pâtons encore 24h au frigo cela pourrait avoir une influence? Merci pour vos conseils, je cuis ma pizza avec un four ooni koda 400-450'C. 

  • J'aime 1
  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Merci😁 oui elles sont bien mais j'aimerais vraiment avoir un "cornichone" bien aéré et avec plein de point noir😏 mon four c'est le ooni koda passé 400'C... mais je vais faire des test ce weekend j'ai préparé ma biga ajd... J'aimerais arriver à ce resultat: 

Screenshot_20200501_232314_com.facebook.katana.jpg

  • J'aime 1
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Hello @Marcob22, quand je vois ta pizza, je me dis que ta sole ne doit pas être assez chaude, tu devrais laisser ton four chauffer un peu plus longtemps, ça m'a aidé a avoir une cuisson plus homogène , et avoir une sole à au moins 430°. 

Au moment où tu poses la pizza dans le four, il y a une chute franche de température de la sole, je pense que le fait de chauffer le four plus longtemps, permet également d'avoir une meilleure inertie du four. 

Tu devrais ainsi cuire en 1mn15-1mn30.

Si ton four est à 380-400 degrés, ou moins, tu vas avoir un bord avec un aspect de pain et peu de léopard (tache noires). 

Je fais mes pizzas entre 430 et 500 degrés. 

Tu devrais publier ta session dans les réalisations, et juste poser ta question ici. 

N'hésite pas à montrer les résultats de tes futurs sessions 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

@Saitalou merci pour ta réponse. Mon thermomètre laser va jusqu'à 400'C, j'enfourne toujours vers 400-430'C je pense, je laisserai un peu plus chauffer la prochaine fois, j'ai poster dans mes réalisations ma session de ce week-end, bon résultat mais toujours pas trop léopard... 😑

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...