Ludo31 354 Posté(e) le 23 juillet 2021 Share Posté(e) le 23 juillet 2021 Bonjour à tous, Nouveau sur ce forum je voulais vous partager mon expérience de commande de ce début de semaine. A la recherche d'un four Royal Catering pour future Mod, j'ai pas mal fouiné sur le net pour m'apercevoir qu'il existait pas mal de clones. Mon choix c'est finalement porté sur un four Wiltec 2000w .... directement sur leur site internet car également présent sur ebay et amazon. Le four neuf livré m'est revenu à 199€ (30% de moins que le Royal) et bonne surprise arrivé en 72h, en excellent état et bien protégé de partout. Espérant que ce tuyau puisse vous servir. Ludo 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 23 juillet 2021 Share Posté(e) le 23 juillet 2021 C'est un excellent choix pour celui qui peut y ajouter les modifs qui "vont bien".(surtout pour la chambre de 40X40) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 24 juillet 2021 Auteur Share Posté(e) le 24 juillet 2021 Et la première cuisson sans modification était déjà plus que satisfaisante pour une pizza plutôt classique ... Je vais essayer de poster une vidéo dans les jours à venir 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 2 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 août 2021 Premières modifications réalisées après avoir longuement étudié les mod de @Dan71130 et @Olivier fr: - changement du thermostat de la résistance du haut par le même que @Olivier fr: thermostat capillaire 500 degrés + sa manette graduée e5 sa sonde: 40€ - isolation : laine de roche thermique en stock suite installation insert: 0€ - rehausse de la sole d'origine de 2cm (4 équerres acier posée sous la résistance): en stock 0€ Pour l'instant avec ces 3 changements et la résistance haute poussée au max .... Le four monte à 420 degrés . Du coup la résistance reste tout le temps rouge est ce bien ou pas? Matériel acheté, commandé ou en attente : - ventilateur reçu en attente d'installation (prochaine étape): 16€ - resistance 2100w ( même que @Dan71130) : 11€ sur lbc en attente de réception - biscotto saputo 40x40 : en rupture de stock 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 2 août 2021 Share Posté(e) le 2 août 2021 Parfait, avec la résistance de 2,1kw tu arriveras sans pb aux 500. Tu arrives déjà à 420, installe le ventilo au plus vite car ça chauffe fort côté "technique". Attention au sens de montage du ventilo, il aspire l'air ambiant et l'air chaud ressort par les trous que tu auras judicieusement placé. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 3 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 3 août 2021 Je vais l'installer au plus vite .et grâce à toi j'avais repéré le sens de montage (et l'infortune de @Olivier fr ).. Pour l'instant j'ai fait tourner le four avec la partie technique ouverte Quand tu as changé la résistance ... As tu remis des gaines thermo rétractables pour protéger les contacts ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 3 août 2021 Share Posté(e) le 3 août 2021 Oui et non. En fait j'ai récupéré les fils haute température et ce que j'ai ajouté est en fil ordinaire en grande partie. Le compartiment technique reste à température ambiante. Ça ne chauffe pas du tout. Tu isoles au mieux pour être bien en sécurité. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 3 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 3 août 2021 C'est surtout les cosses sur les résistances d'origines qui me posent question ... J'imagine que la température doit y être assez élevée Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 3 août 2021 Share Posté(e) le 3 août 2021 Je ne suis pas de ton avis. La résistance ne chauffe pas directement depuis les cosses. Du moins, je ne constate aucun échauffement des cosses chez moi. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 4 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 4 août 2021 Salut @Dan71130, merci pour cette précision ... J'avais justement peur du contraire. Au top!!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 13 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 13 août 2021 Promo actuel sur ce four chez wiltec ... Neuf a 151€ + Fdp ... Une superbe affaire quand on sait ce que l'on peut en faire pour une centaine d'euros Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 13 août 2021 Share Posté(e) le 13 août 2021 Hello vous utilisez quelle type de pelle avec ce four? Pas évident d’en trouver en bois, et pour la largeur aussi : y’a du 14 pouces (35cm) ou du 16 soit 40cm , j’hésite Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 14 août 2021 Share Posté(e) le 14 août 2021 Bonjour @Lb49, pour mon compte, j'utilise une sole mio en 33X70 pour enfourner et une pelle "maison" en inox 33X35 et manche de 40 pour défourner ou éventuellement faire le demi-tour. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 14 août 2021 Share Posté(e) le 14 août 2021 Bonjour Dan71130, la sole mio est en alu? si j’ai tout compris on utilise une en bois ou alu type perforée pour enfourner et une métal inox pour defourner ? C’ Bien ça ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 14 août 2021 Share Posté(e) le 14 août 2021 Oui, la sole mio est en alu. Perforée avec un traitement de surface. Les perforations permettent d'enlever facilement la semoule en excédant. Pour défourner ou tourner, j'utilise ma pelle en inox toute simple. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 août 2021 Pour ma part une perforée de 30 cm pour enfourner achetée moins de 30€ sur le site chinois (celle de 35 serait encore mieux pour ce four) et la petite ronde également perforée de 20cm pour détourner (moins de 20€ sur Amazon) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 14 août 2021 Share Posté(e) le 14 août 2021 (modifié) Oui, j’ai vu la petite et je cherche encore pour celle en bois en 33/35, j’ai vu 37 cm mais c’est beaucoup peu être tu en est content de ta pelle perforée ? merci les gars Modifié le 14 août 2021 par Lb49 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 14 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 août 2021 Oui très bien ... Comme le disait @Dan71130 C'est mieux pour éviter d'embarquer trop de farine... Je regrette juste de ne pas avoir pris la 35. La 37 passerai dans ce four ... C'est un de ses avantages ... Avec le prix Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 17 août 2021 Share Posté(e) le 17 août 2021 Excuse moi @Ludo31 de ne pas t'avoir aidé, lors des interrogations Je n'ai pas reçu de mail du site ...et en congés pas trop d'internet... Donc merci pour ce partage 199€ c'est une sacrée affaire ! Je vois que tu as fait des choix judicieux en t'inspirant de nos réalisation avec @Dan71130 Attention avec ta rehausse si tu mets une saputo....car après il ne reste plus beaucoup de place. Comme te l'as indiqué @Dan71130 la ventilation est primordiale (et dans le bon sens) avec ta résistance de 2.1kw À la fin tu vas avoir un four 500° pour un prix inférieure d'1/2 eufono 500° Et avec possibilité de faire des pizzas de 38cm ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 17 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 17 août 2021 Salut @Olivier fr, pas de souci ... Le post que tu avais fait sur ta modif a été une véritable bible pour moi tout comme celle de @Dan71130. tu pourras voir dans ma présentation (un nouveau Toulousain) que le four est quasiment terminé (manque que la biscotto) et que j'ai fait un mixte de vous 2 ... Résistance de 2100w et thermostat mécanique et bien sûr le ventilo obligatoire ... Je suis allé au plus simple vu mes talents d'électricien et électronicien . j'ai également créé un post sur ce four qui est actuellement en promo sur le site où je l'ai acheté ... 151€ neuf + Fdp .... Une véritable affaire quand on sait ce que l'on peut en faire ... A mon tour de faire profiter la communauté actuellement je suis en congés mais j'ai eu le temps de faire un première fournée à 450 degré ... Ça envoi ... Il va falloir que j'apprenne à géré ... Notamment la cuisson des garnitures à cette température. en tout cas encore merci à vous 2 ... Grâce à vous mon clone royal catering est devenu un clone effeuno pour moins de 300€ (un peu plus quand j'aurai la biscotto) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 août 2021 Share Posté(e) le 18 août 2021 Voici les réalisations d'hier avec ce genre de four modifié ...j'ai frôlé la catastrophe à l'enfournement pour une.. mais 4 pizzas napo de 35/37cm. Il faut maintenant que j'isole l'intérieur de la porte, car il y a trop de déperdition. Au fond ca brûle et devant c'est juste cuit, et en à peine plus d' 1 minute de cuisson ...pas trop le temps de la tourner. Pour le prix du four, le résultat est, je pense, très convenable ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 18 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 18 août 2021 Au top @Olivier fr, une bonne pub pour nos clones Effeuno .... Effectivement tu as évité de peu une bonne pyrolyse en fin de cuisson Moi aussi il me manque l'isolation de la porte ... Prochaine étape à la rentrée Tu es sur quelle hydratation? La mozza tu la mets en cours de cuisson? Car moi elle grille rapidement à ces températures 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 18 août 2021 Share Posté(e) le 18 août 2021 Sympa! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 18 août 2021 Share Posté(e) le 18 août 2021 Je mets la mozzarella normalement...lors de la préparation. Je regle le four à 500 entre 2 pizzas, mais après avoir enfourné, je passe à 450° autrement avec ma résistance de 3000w je fais une pizza charbon. Attention tu as une rehausse que je n'ai pas....c'est peux être ça... Pour le protocole, je l'ai partagé dans la rubrique dédiée. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 18 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 18 août 2021 Et pourtant je n'avais pas mis la rehausse pour cette cuisson à 450 ... En plus avec la pierre d'origine à 1,5cm .. la biscotto sera plus épaisse (3cm) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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