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Pizza réussi avec mon surriento


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Après plusieurs test, je maîtrise bien mieux ma pâte et mon four surriento, une bombe.

 

Je suis très content de moi aujourd'hui 😁

Farine 5 stagioni napolitaine, th 62%, 3% sel, 6h ta 21°, 14h tc 13°.

cuisson à 450° avec mon surriento

J'avais mis trop fort au début, 550°, je pensais pouvoir maîtriser, mais ça va trop vite et ça brule dessous, entre 400 et 450°, 1 minutes de cuisson et résultat parfait.

Content d'avoir trouvé ce four, par un revendeur à 15 kilomètres de chez moi en plus!

 

Par contre pour le pain, j'ai enfourner à 350°, je pense que c'est trop chaud.

Qu'en pensez vous?

Merci et belle soirée.

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Sympa !

Pour le pain, c'est très rare de dépasser 280 grand max pour les pains de seigle. Les baguettes c'est 250°, et surtout tu n'auras jamais suffisamment de buée pour réussir réellement tes pains...

  • +1 2
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il y a 3 minutes, Dan71130 a dit :

Belles pizze..C'est la pierre d'origine, pas une biscotto?

Tu fais pas de grigne sur tes pains?

Merci 😁

Si d'origine, mais pas le biscotto, c'est la pierre de lave de letna, plus stable que le biscotto. Et surtout plus facile à entretenir, c'est pas poreux.

De grigne?

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Avec une biscotto tu pourrais cuire à 450/500 sans brûler le dessous de la pizza. Les grignes aident à bien gonfler le pain. Ça laisse partir l'humidité et le gaz (co2 il me semble)

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il y a 40 minutes, Dan71130 a dit :

Avec une biscotto tu pourrais cuire à 450/500 sans brûler le dessous de la pizza. Les grignes aident à bien gonfler le pain. Ça laisse partir l'humidité et le gaz (co2 il me semble)

La pierre permet a 370° la même cuisson que le viscotto à 450°

Même résultat en 60 secondes. De ce que me dit le vendeur. Mais je vais prendre un biscotto en plus pour tester.

  • +1 1
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il y a 2 minutes, fabio38 a dit :

Ok du coup tu le met dans qurlque chose pas directement sur la pierre. 👌

oui, sinon la pâte se colle sur la pierre vu que la température n'est pas très élevée.

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