Claps85 1 Posté(e) le 3 novembre 2020 Share Posté(e) le 3 novembre 2020 (modifié) Bonjour, à tous. Je ne suis malheureusement pas encore équipé d'un four à pizza. j'ai une pierre et un four électrique domestique qui monte Max à 250 degrés. Mon four bosh possède comme fonction : chaleur tournante statique ou un mode pizza qui chauffe que par le bas. Avez-vous des astuces un mode à me conseiller une position de la pierre pour monter au maximum en température ? Je pensais à une idée qui peut sembler farfelu mais finir de chauffer la pierre au chalumeau. Merci Modifié le 3 novembre 2020 par Claps85 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Oui, l'idée est farfelue. Quand tu dis "chalumeau", tu penses à tripatte gaz je suppose ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Claps85 1 Posté(e) le 4 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 novembre 2020 (modifié) Il y a 5 heures, Dan71130 a dit : Oui, l'idée est farfelue. Quand tu dis "chalumeau", tu penses à tripatte gaz je suppose ? Bonjour,merci de ta réponse, Dan. Je pense aux lampes à souder utilisées en cuisine pour roussir par exemple les crèmes brulées. (je n'ai pas de plaque à gaz) Une fois la pierre au maximum de la température du four, je pensais mettre un ti coup de chalumeau a la fin pour éviter le choque thermique. J'ai déjà suivi cela mais ce n'est pas assez chaud https://www.yumelise.fr/pizza-pierre/#:~:text=Mettre la pierre à pizza,'épaisseur de celle-ci. Modifié le 4 novembre 2020 par Claps85 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 527 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Abandonnes l'idée de chauffer ta pierre au gaz. Pourquoi tu la chauffe pas tout simplement avec la position grill en la mettant juste en dessous ? Quand c'est bien chaud, tu la descends un peu pour cuire ta pizza. T'en penses quoi? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Claps85 1 Posté(e) le 4 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 4 novembre 2020 (modifié) Bonjour Dan. Je viens de voir ton message un peu tard pour ce soir les pizzas sont déjà avalées. j'ai eu la même idée que toi mais à l inverse. j'ai posé directement ma pierre sur le bas du four Préchauffage 30 minutes en chaleur tournante puis cuisson mode pizza que le bas. je vais essayer ton mode opératoire sur la prochaine fournée. Résultat correct les erreurs sont plus dues au pizzaiolo (je vais faire un poste sur docteur pizza sur mon protocole etc.) Modifié le 4 novembre 2020 par Claps85 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papadoc 49 Posté(e) le 30 novembre 2020 Share Posté(e) le 30 novembre 2020 Bonsoir @Claps85 j'ai pratiqué beaucoup la pizza a padella Si je devais revenir au four domestique je pratiquerais de cette façon : Je me procurerais une grande biscotto carrée de la taille du four et je la positionnerais sous le grill. Je monterais en température en mixant chaleur tournante et grill et je cuirais au grill, le tout en réglant au maximum le thermostat. Par ailleurs, je pense qu'une pâte à haute hydratation (65 % et plus) est bien adaptée au four domestique qui dessèche. Elle est juste plus difficile à manipuler. Enfin, j'ai lu plusieurs fois que dans le cadre de l'utilisation d'un four domestique, on pouvait ajouter de l'huile à la pâte. J'espère avoir pu t'aider, Cordialement. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 décembre 2020 Share Posté(e) le 1 décembre 2020 @Claps85 regarde les vidéos d'Olivier Pouzat sur youtube ( c'est @Zitoun5 ici), il utilise un four domestique avec pierre près du grill en haut. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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