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Claps85

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  1. Bonjour Mesieurs j'ai un four à bois bighorn. il est composé d'une voûte en inox et d'une tôle inox extérieur avec une voix d'aire de 2 cm entre les deux. Il a très peu d'inertie et je suis obligé de relancer une chauffe de 10 min entre deux pizzas ce qui est vraiment contraignant. Je pensais isoler la voix d'air. Il y a t il un type de laine de roche particulière a acheter ? J'ai aussi vu qu'il existe de la laine de céramique special four. Je me méfie de la toxicité de l'isolation car entre les deux tôle c'est loin d'être étanche et je souhaiterais y mettre un matériau sur. Lequel des matéri
  2. Bonjour, messieurs, je souhaiterais avoir votre avis. sur ma pizza et mon protocole J'ai utilisé une farine caputo cuoco dans four domestique 250° + pierre. mon protocole : Eau 65%, sel 33g/kg de farine, levure caputo lievito secco 2g, autolyse 1h avec 75% de la farine et 100%, pas de rabat huile sur le tupperware. les pizzas de ce soir sont vrac 12h TA + après façonnage 10h TA (total 22h TA) j'ai fait des pâtons bien trop gros 330g pour ma pelle et ma pierre, la deuxième a finit en calezone. la pizza manquais de saveur mais j'ai trouvé que les trottoirs
  3. Bonjour Dan. Je viens de voir ton message un peu tard pour ce soir les pizzas sont déjà avalées. j'ai eu la même idée que toi mais à l inverse. j'ai posé directement ma pierre sur le bas du four Préchauffage 30 minutes en chaleur tournante puis cuisson mode pizza que le bas. je vais essayer ton mode opératoire sur la prochaine fournée. Résultat correct les erreurs sont plus dues au pizzaiolo (je vais faire un poste sur docteur pizza sur mon protocole etc.)
  4. Bonjour,merci de ta réponse, Dan. Je pense aux lampes à souder utilisées en cuisine pour roussir par exemple les crèmes brulées. (je n'ai pas de plaque à gaz) Une fois la pierre au maximum de la température du four, je pensais mettre un ti coup de chalumeau a la fin pour éviter le choque thermique. J'ai déjà suivi cela mais ce n'est pas assez chaud https://www.yumelise.fr/pizza-pierre/#:~:text=Mettre la pierre à pizza,'épaisseur de celle-ci.
  5. Bonjour, à tous. Je ne suis malheureusement pas encore équipé d'un four à pizza. j'ai une pierre et un four électrique domestique qui monte Max à 250 degrés. Mon four bosh possède comme fonction : chaleur tournante statique ou un mode pizza qui chauffe que par le bas. Avez-vous des astuces un mode à me conseiller une position de la pierre pour monter au maximum en température ? Je pensais à une idée qui peut sembler farfelu mais finir de chauffer la pierre au chalumeau. Merci
  6. Claps85

    Bonjour.

    Amateur, en quête de réussir un jour une vraie pizza napolitaine, vous passe un grand bonjour. Mes dernières courses en photo et ma dernière pizza dont je suis moyennement satisfait. Farine divella w220 a 60%sur pierre au four 250° max. Protocole bâclé par mes soins, j ai pas fait de boulage vrac TA 18h direct en 2 pizza Ps : je trouve que la divella est fadoche.
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