Après m'être renseigné sur pas mal de docs, je me suis lancé dans l'aventure. J'ai réalisé mes 2 premières pizza en suivant le petit calculateur et j'ai quelques interrogations sur ce que j'ai fait.
Auriez-vous quelques minutes pour m'aiguiller ?
Voici mes questions :
1/ Mes pâtons n'ont pas l'air d'avoir beaucoup gonflé. Ils mesuraient 11cm de diamètre. Est-ce normal ? (voir photo ci-dessous)
2/ Mes pâtons étaient collés au film alimentaire et au papier cuisson sur lesquels ils étaient posés. Pour éviter que cela colle, devrais-je mettre de la farine sur le haut des pâtons ?
3/ J'ai fait des déchirure sur pâte lors de l'abaisse. Il me manque peut-être de la pratique pour réaliser une belle abaisse ? (voir photo ci-dessous)
Voici ce que j'ai fait :
• J'ai utilisé de la farine Caputo rouge, du sel marin gros et de la levure sèche déshydratée active.
• Pour la recette, j'ai d'abord mis l'eau dans la cuve de mon robot et j'ai ajouté la levure sèche (0.16g).
• J'ai laissé la levure dans l'eau pour l'activation pendant 10 min. L'eau était à température ambiante (eau volvic).
• J'ai ensuite ajouté la farine, le sel et enfin j'ai pétri 10 min au robot KA.
• J'ai laissé poussé en vrac au frigo.
• J'ai fait un rabat au moment du façonnage, à la sortie du frigo
• Je n'ai pas touché aux pâtons lors de l'apprêt à TA (8h).
Question
Remox 3
Hello,
Après m'être renseigné sur pas mal de docs, je me suis lancé dans l'aventure. J'ai réalisé mes 2 premières pizza en suivant le petit calculateur et j'ai quelques interrogations sur ce que j'ai fait.
Auriez-vous quelques minutes pour m'aiguiller ?
Voici mes questions :
1/ Mes pâtons n'ont pas l'air d'avoir beaucoup gonflé. Ils mesuraient 11cm de diamètre. Est-ce normal ? (voir photo ci-dessous)
2/ Mes pâtons étaient collés au film alimentaire et au papier cuisson sur lesquels ils étaient posés. Pour éviter que cela colle, devrais-je mettre de la farine sur le haut des pâtons ?
3/ J'ai fait des déchirure sur pâte lors de l'abaisse. Il me manque peut-être de la pratique pour réaliser une belle abaisse ? (voir photo ci-dessous)
Voici ce que j'ai fait :
• J'ai utilisé de la farine Caputo rouge, du sel marin gros et de la levure sèche déshydratée active.
• Pour la recette, j'ai d'abord mis l'eau dans la cuve de mon robot et j'ai ajouté la levure sèche (0.16g).
• J'ai laissé la levure dans l'eau pour l'activation pendant 10 min. L'eau était à température ambiante (eau volvic).
• J'ai ensuite ajouté la farine, le sel et enfin j'ai pétri 10 min au robot KA.
• J'ai laissé poussé en vrac au frigo.
• J'ai fait un rabat au moment du façonnage, à la sortie du frigo
• Je n'ai pas touché aux pâtons lors de l'apprêt à TA (8h).
Merci
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