FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Spaghetti con San marzano e gamberetti ! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Pasta aiglo e oilo !! 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Risotto saucisses et safran 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Super @Floflo C'est vrai qu'on parle peu ici la cuisine italienne autre que la pizza Fais-tu des pâtes maison? Tu as une rubrique là: /index.php?/forum/54-pâtes/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 risotto con radicchio e speck 61512FFF-6A8B-4B60-9CBD-1B5FDA61848F.MOV Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Pasta con pomodorini aiglo prezzemolo e peperoncino 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Allez, envoie tout! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Spaghetti con cozze , gamberetti e pomodorini 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Risotto del mare BCA7165D-68FB-48A9-8FC8-4FF5910A339A.MOV DE15B30C-59B5-461D-B369-713B4E2E0B6C.MOV 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 il y a 19 minutes, Pascalou a dit : Super @Floflo C'est vrai qu'on parle peu ici la cuisine italienne autre que la pizza Fais-tu des pâtes maison? Tu as une rubrique là: /index.php?/forum/54-pâtes/ Bizarrement je n’aime pas trop les pâtes fraîches. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 il y a 11 minutes, Floflo a dit : Bizarrement je n’aime pas trop les pâtes fraîches. En effet, c'est pas pareil. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Julien56 16 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Il y a 2 heures, Floflo a dit : Je suis passionné de cuisine en général, je cuisine énormément italien asiatique et français, mais j’ai un petit plus pour la cuisine italienne, Voici quelques photos de plats que je cuisine et prends un énorme plaisir à manger commençons par les traditionnels pates à la carbonara , tres tres crémeuse , mais sans lait , crème ou beurre Très appétissant tout ça Peux tu me dire les ingrédients que tu mets dans ta carbonara ? Etant intolérant au lait de vache, ça m’intéresse ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Alors pour avoir la crémosité il faut au préalable que tu prépare un mélange jaune d’œuf / parmesan , 2 jaunes par personne et environ 60 gramme de parmesan , mais le secret n’est pas la , il faut que tu fasses cuire tes pâtes (100gr par personne) dans une poêle avec très peu d’eau , afin que cette eau soit concentrée en amidon , a la fin de cuisson de la pâte du enlève l’excédent d’eau en en gardant dans la poêle avec les pâtes ( environ 1/2 verre par personne) et tu mets tes lardon que tu a fait grillés , il faut mélanger les pâtes rapidement en cercle avec un feu moyen/fort , la tu verras que l’eau est très trouble et commence à être crémeuse . a ce moment là , tu coupes le feu et tu met ton mélange jaune d’œuf/parmesan , tu remus bien pendant 1 min environ et tu dresses, à la fin mettre abondamment le poivre dans l’assiette . voila le secret ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Julien56 16 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 il y a une heure, Floflo a dit : Alors pour avoir la crémosité il faut au préalable que tu prépare un mélange jaune d’œuf / parmesan , 2 jaunes par personne et environ 60 gramme de parmesan , mais le secret n’est pas la , il faut que tu fasses cuire tes pâtes (100gr par personne) dans une poêle avec très peu d’eau , afin que cette eau soit concentrée en amidon , a la fin de cuisson de la pâte du enlève l’excédent d’eau en en gardant dans la poêle avec les pâtes ( environ 1/2 verre par personne) et tu mets tes lardon que tu a fait grillés , il faut mélanger les pâtes rapidement en cercle avec un feu moyen/fort , la tu verras que l’eau est très trouble et commence à être crémeuse . a ce moment là , tu coupes le feu et tu met ton mélange jaune d’œuf/parmesan , tu remus bien pendant 1 min environ et tu dresses, à la fin mettre abondamment le poivre dans l’assiette . voila le secret ! Eh bien merci de le partager ! Je vais tester ça, (en remplaçant le parmesan car je n'ai pas le droit ). Tu prends des pâtes sèches classiques ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 il y a 41 minutes, Julien56 a dit : Eh bien merci de le partager ! Je vais tester ça, (en remplaçant le parmesan car je n'ai pas le droit ). Tu prends des pâtes sèches classiques ? De qualité et sèches Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 septembre 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 septembre 2019 Si tu peux la brebis , alors remplace le parmesan par du pecorino romano Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Julien56 16 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 il y a 30 minutes, Floflo a dit : Si tu peux la brebis , alors remplace le parmesan par du pecorino romano C'est ce que je fais effectivement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 29 octobre 2019 Auteur Share Posté(e) le 29 octobre 2019 Quelques dernières photos ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 28 mars 2020 Auteur Share Posté(e) le 28 mars 2020 Salut ! Voici quelques autres plats que j’ai fais , pour les recettes si vous en avez envie demandez moi directement . 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 28 mars 2020 Share Posté(e) le 28 mars 2020 ah ah ah !! C’est même pas comme ça qu’on fait la carbonara, il faut toujours mettre de la crème dans les nouilles. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 28 mars 2020 Share Posté(e) le 28 mars 2020 Et beaucoup de gruyère comme sur la pizza, pas vrai @pascal legna 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 29 mars 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mars 2020 Risotto al parmegiano ! 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
partenope0 13 Posté(e) le 22 juin 2020 Share Posté(e) le 22 juin 2020 J'arrive 10 ans après, mais bravo @FloFlo tu m'as donné envie avec tes taralli nzogna e pepe (e mandorle). Je crois que je vais en faire aussi. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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