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Mikao

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  • Quel four avez-vous ?
    Uuni koda + G3 delizia

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  1. Bon alors mon retour sur la biga,.. et ben je ne ferai ma pâte que comme ça maintenant !! Pas si compliqué que ça à réaliser pour des résultats plus que convainquant en ce qui me concerne 😀 (je suis encore apprenti et donc perfectible bien sûr !!!)
  2. Mikao

    Les pizzas d Olivier 56 en 2020

    Et les pizzas, ça donne quoi alors ?? 😅
  3. @SaitalouMerci beaucoup pour la création du sujet et toutes les explications, super intéressant !! 👍 Bon je suis en train de faire ma première biga pour session de demain, farine cuoco rouge 100%, TH Biga 50% +TC 18° J'espère avoir un beau résultat ☺️
  4. Mikao

    G3 Delizia Mod 1 fait disjoncter !

    @PatocheJe suis désolé mais je ne peux pas t'aider ... Mon G3 faisait disjoncter pendant la période de chauffe (quand il atteignait une certaine température) et sans toucher au thermostat !
  5. Mikao

    G3 Delizia Mod 1 fait disjoncter !

    Bon voilà, 2ème session avec modif du thermostat; cuisson en 2m30, nickel ! Ca chauffe vachement plus, pas de problème électrique. Le mod appliqué me suffit comme ça et j'aimerais laisser le four à ce niveau maintenant sans être embêté par d'autres problèmes électriques mais comme le câblage est 100% d'origine je vais créer des trous de ventilation supplémentaire. Est ce nécessaire d'après vous ? D'ailleurs y a t'il un thermofusible ? Je pense que oui mais pas vu. Je peux le laisser tel quel à l'intérieur ? Pensez-vous aussi qu'il faille une isolation supplémentaire genre laine de roche pour protéger d'avantage le câblage, thermofusible et thermostat ? Merci 😀
  6. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    @Saitalou@Saitalou session de midi en suivant tes conseils, juste parfait ! J'ai fait 16+4 sans bassinage avec TH de 64% (50% volvic +50%evian), pâte lisse et souple mais pas trop pour avoir assez de résistance à l'abaisse. Après cuisson, pâte croustillante et moelleuse, nickel ! J'ai commandé de la cuoco rouge pour voir la différence avec un protocole de 24 ou 48h 😏, trop hâte de comparer avec cette farine "Napoli". J'ai jamais utilisé la cuoco !
  7. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    ok merci Saitalou, je vais mettre en application tes recommandations à ma prochaine session
  8. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    Je veux dire par élastique, qu'elle est trop souple, elle ne se rétracte pas du tout au contraire, elle s'étire même trop facilement !! Pour le pétrissage j'ai fait comme tu me l'avais conseillé : 5mn petite vitesse avec 90 % d'eau puis 12 mn vitesse moyenne avec ajout progressif des 10% d'eau restant. Par contre j'ai *régénéré * l'eau au début avec un fouet et dissous le sel dans l'eau avant de mettre la levure dans un 2ème temps (elle était dissoute dans les 10%d'eau restant) La pâte semblait belle, lisse et bien pétrit pourtant !
  9. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    Quel TH as tu fait ? Hier j'ai fait un protocole de 20h (11+9) à temp de 15° avec TH de 65% (eau 65% évian + 35% volvic) et j'ai trouvé la pâte trop élastique pour l'abaisse et trop caoutchouteuse à la dégustation... Une idée du pourquoi ? TH trop élevé ? Dureté de l'eau 22°f trop haut pour cette farine ?
  10. Mikao

    G3 Delizia Mod 1 fait disjoncter !

    Aprés session d'hier soir avec le nouveau four, la cuisson juste avec la tourtière alu était bien mais pas concluante c'est sure, cuisson des pizz en 4 mn ... Je vais faire à nouveau la modif du thermostat pour avoir une cuisson en 2m30 (c'est quand même vachement mieux) en espérant ne pas avoir d'autres soucis électrique !
  11. Mikao

    Gamme tomate Mutti

    Qui à déjà essayé celle ci et cette polpa ? Comme je ne veux pas me tromper, je vais faire ma session de demain avec de la passata Mutti.
  12. Mikao

    G3 Delizia Mod 1 fait disjoncter !

    Merci olivier56 pour ton avis, aucune idée pour la résistance, j'ai renvoyé G3 Délizia à Amazon et j'ai reçu mon nouveau four hier (G3 Déliziia aussi) Je vais faire une session demain soir et comme je m’inquiète de moddé à nouveau le thermostat, je vais simplement refaire la tourtière alu + 2ème coupole centrale avec protection alu sur pierre pendant temps de chauffe du four.
  13. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    Julien, je trouve tes pizzas bien réussi !! et même avec un four à 250°C Pour revenir à notre histoire de farine qui m'intrigue, penses tu que le fournisseur puisse mettre de la "verte" dans des sacs de Napoli ? y aurait il 2 versions de Napoli ...???
  14. Mikao

    G3 Delizia Mod 1 fait disjoncter !

    Pas de question bête ! Je ne suis pas électricien mais je branche sur la prise l'aspi de 2100w sans problème et au cas où j'ai essayer aussi sur 2 autres prises 1200w de four, ça devrait passer sans soucis normalement.
  15. Mikao

    farine "Napoli" Molino Borgo S.Dalmazzo

    Pour ma part pas loin de chez moi, à Beaune. Nouveau restaurant avec épicerie fine de produits italiens https://www.latablemagazzino.fr/
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