Je me demandais si il était possible d'avoir un bon alvéolage avec une cuisson à basse température. C'est à dire des grosses alvéoles, une grosse corniche, et un alvéolage irrégulier.
Comme température de cuisson, je pensais à 250°C ou 300°C dans une cuisinière à bois ou un four électrique domestique.
Est-ce que ça peut dépendre de l'épaisseur de le pierre à pizza, une pierre de 4 cm d'épaisseur donnera t'elle un meilleur alvéolage qu'une pierre de 1 cm ?
J'avais aussi pensé à augmenter l'hydratation pour compenser la basse température, mais avec une hydratation supérieure à 70%, ça doit être difficile à pétrir ? Et c'est peut-être plus long à cuire ?
Question
Walter 18
Bonjour à tous,
Je me demandais si il était possible d'avoir un bon alvéolage avec une cuisson à basse température. C'est à dire des grosses alvéoles, une grosse corniche, et un alvéolage irrégulier.
Comme température de cuisson, je pensais à 250°C ou 300°C dans une cuisinière à bois ou un four électrique domestique.
Est-ce que ça peut dépendre de l'épaisseur de le pierre à pizza, une pierre de 4 cm d'épaisseur donnera t'elle un meilleur alvéolage qu'une pierre de 1 cm ?
J'avais aussi pensé à augmenter l'hydratation pour compenser la basse température, mais avec une hydratation supérieure à 70%, ça doit être difficile à pétrir ? Et c'est peut-être plus long à cuire ?
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