angelooo57 0 Posté(e) le 2 mars Share Posté(e) le 2 mars Hello tout le monde Je galère un petit peu lorsque je pétri des petites quantités de pâtes, par exemple pour faire 4 pizzas ( environ 700 gr de farine ) En gros la pate passe à coté de la spirale de mon Grilletta IM5… je suis obligé d’aider avec une spatule Auriez vous une solution ? J’ai vu que les nouvelles versions ont une nouvelle tige courbée , cela fonctionne ? Si oui , où l’acheter car j’ai acheté mon Grilletta d’occasion et malheureusement AgriEuro ne veut pas me faire de devis pour une nouvelle tige.. merci à tous Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 529 Posté(e) le 2 mars Share Posté(e) le 2 mars Salut salut, il n'attrape pas la farine, c'est bizarre, il est donné pour un mini de farine de 500gr ~. Et jouant sur la vitesse ça ne fait rien non plus? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
angelooo57 0 Posté(e) le 2 mars Auteur Share Posté(e) le 2 mars (modifié) Il attrape la farine mais comment dire , la farine ne se coupe pas contre la tige qui est un peu éloignée de quelques millimètre ( voir photo ) la pate tourne du coup dans la spirale, sans se couper sur la tige , du coup pétrissage non optimal Avec plus de pate , aucun problème Modifié le 2 mars par angelooo57 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 529 Posté(e) le 2 mars Share Posté(e) le 2 mars Même en insistant?, avec de l'eau très froide et en augmentant la vitesse ça devrait le faire. Tu Pétris combien de temps en principe pour que ta pâte devienne lisse? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
angelooo57 0 Posté(e) le 2 mars Auteur Share Posté(e) le 2 mars Il y a 3 heures, Dan71130 a dit : Même en insistant?, avec de l'eau très froide et en augmentant la vitesse ça devrait le faire. Tu Pétris combien de temps en principe pour que ta pâte devienne lisse? Merci Dan , c’est un pétrin 1 vitesse… je pétri environ 20/25 min Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 529 Posté(e) le 2 mars Share Posté(e) le 2 mars Avec un pétrin une vitesse, je sais pas quoi te proposer. J'essaierais de pas trop hydrater en début de pétrissage gentre th 55/60 et finir en"bassinage" jusqu'à 68/72 de th pour voir. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 mars Share Posté(e) le 3 mars Il y a l'astuce d'incliner la tige avec un boulon sur la vis supérieure. Pas essayé cependant, je ne pétris pas des petites quantités. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.