pépépizza 0 Posté(e) le 14 décembre 2023 Share Posté(e) le 14 décembre 2023 bonjour, nouvel utilisateur du four effeuno P134H, j'ai eu une mauvaise expérience lors de ma dernière fournée : à la fin de la cuisson de ma pizza, une grosse flamme est apparue dans le four. Il s'agissait de résidus de grains de semoule (que j'utilise pour étendre mes patons) qui ont tout simplement pris feu ! est ce que cela vous est déjà arrivé ? avez vous des préconisations pour éviter que cela ne se reproduise (car je me dis que cela pourrait endommager les résistances, les sondes ou le support lumineux à l'intérieur du four) en vous remerciant par avance pour votre aide ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
User.34 98 Posté(e) le 14 décembre 2023 Share Posté(e) le 14 décembre 2023 (modifié) Bonjour @pépépizza Il aurait été bien de te présenter dans la section du forum afin de mieux se connaitre et d'échanger nos expériences. Rassures-toi ça m'est encore arrivé la semaine dernière suite à une pizza qui a laissé passer un peu de garniture. Rien d'inquiétant, ce sont les graisses ou autres résidus de pâte qui se consument. Ca arrive rarement mais ce n'est pas exceptionnel. Ca m'est arrivé 3 fois en 2 ans et demi d'utilisation de mon P134H. Modifié le 21 décembre 2023 par User.34 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 décembre 2023 Share Posté(e) le 21 décembre 2023 Bonjour @pépépizza Déjà tu as compris pourquoi c'est arrivé. Donc, en premier, essayer de ne pas mettre trop de semoule sur la pelle. Après le feu, lancer une sorte de pyrolyse pour éliminer les résidus noirs puis passer un chiffon légèrement humide pour finir de nettoyer. Bonnes pizze! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.