Bonjour à tous, j’ai fais l’acquisition de mon petit rouge y’a un mois et après 5-6 essais j’ai fait ma première biga à 75% ce soir.
J’étais satisfaite du résultat même si les bords auraient pu être moins large.
Durant toute la préparation, j’ai une seule étape que je n’arrive pas encore à bien maîtriser c’est le boulage car cette fois ma pâte est sortie du pétrissage en étant un peu collante mais sans plus. Je n’ai pas voulu rajouter de farine je l’ai laisser lever en me disant que je verrai à l’étape d’après.
Lors du boulage elle était encore plus collante et malgré l’ajout de farine et utilisation de gant, je n’ai pas réussi à bouler comme il le faut. J’ai au final mis mon paton de 280gr dans mon Tupperware sans réellement le travailler en boule.
pouvez vous me dire comment remédier à ce problème, aurai-je du rajouter plus de farine lors du pétrissage afin qu’elle sorte de la cuve parfaitement sans coller ou est ce que je peux me permettre de rajouter un max de farine lors du boulage. ( j’ai tjs peur d’en rajouter à cette étape car cela assèche vachement la pâte)
Question
Dino 1
Bonjour à tous, j’ai fais l’acquisition de mon petit rouge y’a un mois et après 5-6 essais j’ai fait ma première biga à 75% ce soir.
J’étais satisfaite du résultat même si les bords auraient pu être moins large.
Durant toute la préparation, j’ai une seule étape que je n’arrive pas encore à bien maîtriser c’est le boulage car cette fois ma pâte est sortie du pétrissage en étant un peu collante mais sans plus. Je n’ai pas voulu rajouter de farine je l’ai laisser lever en me disant que je verrai à l’étape d’après.
Lors du boulage elle était encore plus collante et malgré l’ajout de farine et utilisation de gant, je n’ai pas réussi à bouler comme il le faut. J’ai au final mis mon paton de 280gr dans mon Tupperware sans réellement le travailler en boule.
pouvez vous me dire comment remédier à ce problème, aurai-je du rajouter plus de farine lors du pétrissage afin qu’elle sorte de la cuve parfaitement sans coller ou est ce que je peux me permettre de rajouter un max de farine lors du boulage. ( j’ai tjs peur d’en rajouter à cette étape car cela assèche vachement la pâte)
merci pour votre aide
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