jul8886 0 Posté(e) le 31 mars 2021 Share Posté(e) le 31 mars 2021 Bonjour,j'ai de la farine pz2 et de la farine fleur des causes t55. Toutes les deux contiennent 12% de protéines.Avec 4 grammes de levure fraiche par kilo de farine et 55% d'eau, quelle serait la durée de maturation au réfrigérateur ?Si je laisse la pâte maturer trop longtemps, est-ce quelle pourrait devenir trop acide ? ou est-ce qu'il pourrait y avoir d'autres problèmes ? merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 14 juin 2021 Share Posté(e) le 14 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 15 juin 2021 Share Posté(e) le 15 juin 2021 Le 31/03/2021 à 11:29, jul8886 a dit : Bonjour,j'ai de la farine pz2 et de la farine fleur des causes t55. Toutes les deux contiennent 12% de protéines.Avec 4 grammes de levure fraiche par kilo de farine et 55% d'eau, quelle serait la durée de maturation au réfrigérateur ?Si je laisse la pâte maturer trop longtemps, est-ce quelle pourrait devenir trop acide ? ou est-ce qu'il pourrait y avoir d'autres problèmes ? merci Moi je te conseille choses simples, tu mets 2 g par kilo de farine, tu laisses pointer en masse environ une heure à température ambiante, ensuite tu passes tout ça au frigo 10/12 heures, Ensuite tu réalises tes boules, et tu laisses la pate se détendre environ 6/7 heures , À température ambiante, C’est à l’œil que tu déterminera si ta pâte est prête ou non. @13irdy , Bizarre tes réactions pour quelqu’un qui a délaissé le forum de longs mois Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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