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Patons qui lèvent trop


Question

Bonjour à tous. Hier je suis rentré et mes pâtons avaient trop levé. Au final à l’abaisse ça allait encore mais en étirant je sentais que ma pâte n’était pas super lisse. C’est la deuxième fois que ça me le fait. La première fois j’avais fait un protocole de 18+6h et la deuxième fois 1+23h, le tout dans ma cave qui garde sa T à 18 degrés.

C’est étonnant car la semaine passée, en faisant la même chose mais à TA cuisine (+- 22 degrés), protocole 18+6, j’avais des pâtons qui se tenaient bien. 

J’utilise de la caputo cuoco et de la levure fraîche. 
Je vous joins les photos des patons et du protocole.

 

Merci d’avance pour vos réponses 🙂 

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3 réponses à cette question

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Comme je t'ai répondu en MP, avec RafCalc tu aurais eu beaucoup moins de levure

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J'ai jamais eu de problème avec ce protocole et avec la Cuoco. Par contre j'ai du l'abandonner avec les farines DallaGiovanna que j'utilise maintenant, elles ne supportent pas l'apprêt long. Si tu veux plus de sécurité, fais un pointage plus long et apprêt plus court.

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