dam 51 Posté(e) le 20 août 2020 Share Posté(e) le 20 août 2020 Bonjour, J'ai pas mal parcouru le forum ces derniers jours et je m'aperçois que pour préparer la pâte à pizza, vu les protocoles, vous utilisez quasiment tous un robot ménager ou bien un pétrin. Jusqu’à présent j'ai toujours "bricolé" mes pâtes à pizza, sans avoir connaissance des protocoles que vous suivez sur plusieurs heures, et donc je faisais mes pates à la main en moins d'une demi heure , ignorant que j'étais Maintenant que je commence à comprendre ce qu'il faudrait faire, je me pose la question de la réalisation d'une pâte à la main ou pourquoi pas avec une machine à pain. Pouvez vous me dire ce que vous en pensez, et évitez la volée de bois vert, je débute Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 20 août 2020 Share Posté(e) le 20 août 2020 Le probleme avec ces machines c'est qu'elles chauffent enormement la pate et qu'elles ne petrissent pas bien. Si tu veux investir dans une machine, investi plutot dans un robot suffisament puissant et qui possede une spirale 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 20 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 août 2020 J'ai déja une MAP que j'utilise pour préparer mon pain, ça pétrie et lève en 1h30, ensuite je façonne mes baguettes et direct dans mon four pour avoir du pain frais. C'est plutot bon si on compare à toutes les boulangeries de chaines qui vendent du pain industriel. J'ai lu ici que le KA ou le KMX avaient pas mal de supporters ;), mais j'hésite à investir. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 20 août 2020 Share Posté(e) le 20 août 2020 Il y a aussi les bras, le temps d'être bien sûr. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dam 51 Posté(e) le 20 août 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 août 2020 effectivement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.