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Aleks

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  • Quel four avez-vous ?
    Pas encore de four, bientôt p134h

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  1. Aleks

    Ardore PID

    Bonjour à tous, Je suis tombé sur cette vidéo et je trouve le principe assez cool. Quelqu'un sur le forum aurait-il les compétences pour nous expliquer comment mettre un pid sur l'ardore avec la vanne gaz qui va bien? L'idée m'intéresserait et peut-être d'autres aussi Bonne journée
  2. Aleks

    Recherche pierre Ardore

    Merci quand même
  3. Aleks

    Recherche pierre Ardore

    Bonsoir et merveilleuse année à tous ! Que vos plus belles pizzas se réalisent Je suis à la recherche de pierre pour le party ardore mais celles d origine, pas les biscottes, si quelqu'un est vendeur, je suis preneur. Pour info je suis dans le Val d'Oise mais je peux me déplacer au besoin Bonne soirée
  4. Ps : encore merci à @geo44pour avoir orchestrer les négociations avec une main de maître
  5. Bonsoir à tous, J'arrive un peu après la bataille, je suis surchargé de boulot. @geo44 a bien résumé dans les grandes lignes notre périple. Juste quelques infos, pour ceux qui souhaiteraient passer à l'acte en commandant ce bijou. Entreprise très réactive, une fois que nous nous étions mis d'accord sur le prix, la livraison a été faite en 5 jours. Bien emballé sur palette, RAS de côté là. Leur service client ne parle pas français (google traduction oblige) mais restent néanmoins très réactifs. Après, question utilisation, je m'en suis servi 3 fois pour le moment et je dois dire qu il faut avoir un coup de main pour mettre l'eau au bon moment et à la bonne quantité pour ne pas transformer la pâte en mortier colle pour placo. Parce qu'après le nettoyage est un peu moins facile. Pour ceux qui se poseraient la question du nettoyage. Alors... Deux écoles : -si pour vous, perdre 5/10 mn c'est pas grave ou pas contraignant et que vous avez des mains de tailles correctes, le modèle de base est fait pour vous -pour les autres, n'hésitez pas à rajouter la différence pour le modèle avec la cuve qu'on peut retirer, mine de rien c'est quand même mieux, on va pas se mentir. Après question produit en lui même, ca a l'air très robuste ! Le produit est bien fini et ne bronche pas au pétrissage (j'ai fait 2,5 kg de pâte semaine dernière, sur une jambe)
  6. Aleks

    Demande de conseils

    En tout cas ca a l air robuste. Les dimensions sont plutôt intéressantes, ca permet de le caser qq part sans que ca prenne trop de place. Il va inauguré sa première biga ce ouikend
  7. Aleks

    Demande de conseils

    Salut Mourad Ca y est, j ai reçu le nouveau membre de ma famille 😁✌️💪 Je pense pas le tester avant ce week-end mais je vais poster les éléments comme on s était dit J espère que tout roule pour toi, bonne soirée
  8. Aleks

    Bac à patons

    Bonjour bonjour Merci aux modos de déplacer le sujet au besoin.. Je suis à la recherche de bac à patons en 40x30 cm. Sur internet y a pas mal de site mais les FDP (comprenez Frais De Ports..) sont chers. Je suis dans le Val d'Oise, région parisienne, est-ce que ca intéresse quelqu'un pour un achat groupé? Et à ceux qui en ont déjà acheté, avez-vous une bonne adresse ?
  9. Aleks

    Demande de conseils

    Déjà je vais repasser sur de la levure fraîche, c est un bon conseil je pense. Petrissage à la main je pense que je vais plus massacrer la pâte qu autre chose. Je suis en pleine nego avec madame pour le petrin lol
  10. Aleks

    four à bois OONI PRO

    Effectivement c est exactement pour ça que je suis passé sur le gaz ! La prochaine sera meilleure, bon courage !
  11. Aleks

    four à bois OONI PRO

    Tiens au jus pour qu on voit tes pizzas
  12. Aleks

    Demande de conseils

    Ceci étant, il a l air vrmt pas mal
  13. Aleks

    Demande de conseils

    Heureusement que tu me l as dit, je croyais que c était l affaire de l année lol
  14. Aleks

    Demande de conseils

    Merci à vous deux pour vos réponses @fishton non pas testé la levure fraîche mais je vais m'y mettre du coup. Hydratation à 66%. La farine est de la cuoco, j en trouve facilement à Metro près de chez moi @Saitalou Je parlais de ce style de pétrin : il me parait pas mal, en tout cas c est vers ce genre de pétrin que je souhaite m'orienter. Son prix est de 480 euros de mémoire. Je vais déjà suivre ton idée concernant la levure fraîche, ca se trouve mon premier problème vient d'ici. Après quand je vois la mie du corniccione beige chez certain avec la pate légèrement croustillante comme il faut je me dis que le thermomix en tant que pétrin doit y être aussi pour quelque chose... Je suis la discussion sur le canotto, je suis à l'affût de la recette magique pour atteindre le graal !
  15. Aleks

    Demande de conseils

    Bonsoir à tous, J'ai fait quelques sessions de pizzas et j'aurais besoin de conseils. La quête de la pizza que je juge "acceptable" est plus que difficile à atteindre que prévu et je pense m'en éloigner à chaque session. J'utilise essentiellement le protocole de Rafbor sur 23,5h en TA (d'ailleurs encore merci à lui). La photo du précédent post était ma première session. Utilisation du thermomix pour pétrir la pâte et dosage au pifomètre pour la levure sèche 5 stagioni (la poste ne m'avait pas encore livré ma balance). Résultat corniccione plutôt bien gonflé et le goût plutôt pas mal. J'utilise tjs le même protocole mais depuis j ai reçu ma balance de précision à 0,01 près. Depuis 3 sessions de pizzas ont été réalisées. Cependant, hier soir, ma pizza était horrible. Pâte non levée sur le corniccione, cuisson difficile, goût sans plus, mie blanche dans le corniccione qui laisserait supposer une digestion difficile. Temperature mesurée à 490 degrés dans le four ardore. Mes interrogations sont les suivantes afin d analyser mes résultats de moins en moins bons : Est-ce que la levure sèche stockée dans un tupperware à 20 degrés peut perdre drastiquement son efficacité en 4 semaines de stockage ? Sachant que sur tout la pâte après cuisson on voit bien les petits points noirs. L humidité ambiante est elle si décisive pour l'apprêt de la pâte ? Au sens plus large, le petrissage par un pétrin professionnel permet-il une mie plus colorée et légèrement croustillante sur le dessus comme ce qu on peut voir chez les personnes du forum ? Grosse remise en question... Lol
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