Robin34 4 Posté(e) le 25 mars Share Posté(e) le 25 mars Bonjour, débutant amateur pizza, je voudrais tenter de faire une pizza 4 fromage facile, c'est ma préférée et je vous montre le résultat décevant, j'ai tenté base crème fraîche (classique, pas de la crème liquide) et base tomate avec mozarella, parmiggiano reggiano AOP, roquefort, chèvre, les fromages ne se mélangent pas, ça ne forme pas une couche homogène comme à la pizzeria, on dirait que les fromages se désagrègent, pourtant je répartis les fromages et je prends une qualité classique... J'ai tenté avec du comté, ... Pareil. J'ai un mini four chaleur tournante, pensez-vous qu'il est préférable n'ayant pas un vrai four, de faire une cuisson classique?Merci 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 29 mars Share Posté(e) le 29 mars Peut-être que ta cuisson dure trop longtemps pour que les fromages ne se délitent pas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Robin34 4 Posté(e) le 30 mars Auteur Share Posté(e) le 30 mars Il y a 9 heures, pascal legna a dit : Peut-être que ta cuisson dure trop longtemps pour que les fromages ne se délitent pas. D'accord merci, et il vaut mieux crème fraiche ou liquide? Avez-vous quelques exemples basiques de 4 fromages avec des fromages qui se complètent? Pas des recettes extraordinaires, on va dire les classiques qu'on trouve en pizzeria Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 30 mars Share Posté(e) le 30 mars Pour la 4 fromages, tu peux la faire blanche c’est à dire avec absolument rien d’autre que le fromage, pas de crème,pas de ricotta,rien. Ce que tu fais là , ça s’appelle base crème. Il vaut mieux en mettre très peu ,qu’elle soit liquide ou pas. L’avantage de la liquide, c’est que tu peux facilement doser tandis que l’épaisse risque d’être mise en grosse quantité et finalement va donner énormément de crème liquide puisque ça fond. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Robin34 4 Posté(e) le 10 avril Auteur Share Posté(e) le 10 avril Le 30/03/2024 à 08:12, pascal legna a dit : Pour la 4 fromages, tu peux la faire blanche c’est à dire avec absolument rien d’autre que le fromage, pas de crème,pas de ricotta,rien. Ce que tu fais là , ça s’appelle base crème. Il vaut mieux en mettre très peu ,qu’elle soit liquide ou pas. L’avantage de la liquide, c’est que tu peux facilement doser tandis que l’épaisse risque d’être mise en grosse quantité et finalement va donner énormément de crème liquide puisque ça fond. Bonjour d'accord merci, j'ai essayé qu'avec des fromages mais ca donnait un résultat très plat et je n'ai pas du tout aimé. Vous avez une idée de 4 fromages qui fonctionnent bien ensemble? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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