Cedrico 0 Posté(e) le 28 avril 2020 Share Posté(e) le 28 avril 2020 Bonjour à tous, Merci du temps que vous prendrais à me lire; J'ai toujours adoré les pizza et depuis le confinement, je me suis lancé dans la réalisation de mes propres pizzas. Niveau pâte, j'ai tout fait pour le faire à l'état de l'art, farine cuoco etc.. je tente de répliquer les gestes, et j'apprends. Et sincèrement c'est une satisfaction top, de manger une bonne pizza faite avec de produits simples et gouteux. De la sauce tomate maison, de la mozzarella, quelques feuilles de basilics et voilà ! J'ai acheté un four G3 Ferrari Pizza Express Delizia et ne connaissais pas votre forum. Première pizza : fond cramé noir. J'ai commencé à me documenter et on m'a conseillé de mettre du papier sulfurisé sur le fond... mauvaise idée ... le papier crame direct. J'ai ensuite mis 4 papier sulfurisés et cela fonctionne nettement mieux. Mais le papier est doré, voir beaucoup trop. J'ai donc fait quelques recherches et je suis tombé sur votre forum. Mon projet est de modifier mon four afin d'avoir quelque chose à l'état de l'art. Si la modification coute plus cher que d'acheter un autre four, alors je me poserais la question. Ce que j'ai compris, c'est que je n'ai pas choisi le four adapté pour les mods, mais est ce impossible? En somme, si quelqu'un a déjà fait le mod sur mon four et que j'applique la même démarche, je devrais arriver au même résultat. Que pensez vous de ma démarche? avez vous quelques conseils? Merci beaucoup ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 29 avril 2020 Share Posté(e) le 29 avril 2020 Salut, relis bien la 1ère page du topic des fours G3 il y a plein d'exemples de mods possibles dont plusieurs faits sur le Delizia. Le conseil d'éviter d'acheter le Delizia pour le modder était valable avant d'acheter ton four, maintenant que tu l'as et veux le modder, tu as plusieurs possibilités, du mod le plus simple (déblocage du thermostat) au plus extrême comme j'ai fait (Mes fours 1600w). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cedrico 0 Posté(e) le 17 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 novembre 2020 (modifié) Merci ! j'espère que tout se passe bien pour vous. Je déterre mon propre sujet car j'ai acheté des plats à tarte en aluminium mais ils sont uniquement préconisés pour du 220°C max. Les vis d'origines sont vraiment de mauvaise qualité... j'y ai laissé pas mal d'écorchures avec l'acier coupant, même en faisant gaffe. Puis j'ai remplacé par des vis plus solides et couvrantes (pas besoin de rondelles) Le mod du couvercle fond est bon. J'ai ensuite fait le mod du thermostat. Position tout eteint Le thermostat se déclenche après le 0 à cet endroit. J'aimerais bien encore l'upgrader pour en faire un vrai four à pizza sympa... par contre cela sera top d'avoir un tutoriel pour le faire pas à pas avec les liens vers les résistances etc... à acheter. Modifié le 17 novembre 2020 par Cedrico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cedrico 0 Posté(e) le 17 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 17 novembre 2020 j'ai lu et relu le forum ! encore merci pour toutes ces infos ! Je vais donc faire le mode de la double résistance en haut... Liste des achats ! - Fusible Thermique BOJACK SF240E SEFUSE 10A 250V 240° : ici - Domino Céramique haute température : ici - Régulateur : ici - ecran pare flamme weldteûm (pour mettre dans le haut sous le couvercle et le bas sous la pierre afin de bien garder la chaleur à l'intérieur) : ici Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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