Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

leech

Membres
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutral

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. @elab merci pour les conseils je retente demain on va voir le résultat !
  2. Nouveau test ce soir avec 65% d'hydratation. calculé avec RafCalc 2 pâtons de 240 g 16h de pointage et 8 d'apprêt à TA. Par contre comme la pâte colle pas mal quand je la sort de mon pot hermétique je mets de la farine en quantité. Du coup avec les 2 résistances à 450 °C quand j'ai sorti la première j'ai eu une grosse flamme dans le four sur la pierre (j'ai le Biscotto) ! Ce qui n'est pas top ! Va falloir que je trouve une solution ..
  3. Merci pour toutes ces infos je vais m'y remettre :-)
  4. Parfait je vais essayer ca ! PAr contre les 0.2 % je ne sais pas a quoi ca correspond exactement en g!
  5. Non je la mets en petit bout sur la farine .je petris au robot
  6. J'ai essayé aussi avec RalCalc avec les réglages a 72% .. mais pareil même résultat.
  7. J'utilise de la farine 5 stagioni type 00 Superiore W330. En fait pour la durée j'ai suivi celle trouvée dans le post de @Paul Et quand je vois ce qu'il obtient je me dis que il y a quelque chose qui ne vas pas ! Ok pour l'huile d'olive je vais tester. Je dilue le sel dans l'eau puis je mets la farine dessus. Et enfin la levure sur la farine du coup elle n'est jamais en contact avec l'eau salée avant.
  8. Bonjour à tous, J'ai commencé avec un protocole simple que j'ai trouvé sur le forum celui de @Paul - Protocole de 13h à Température ambiante (10h de vrac + 3h après boulage) - Direct - Hydratation 72% - 0.2% de levure sèche que j'ai remplacé par de la levure fraiche - Paton de 240g Après les 10h j'ai mis 3 h dans des tup en verre fermés avec couvercle mes pâtons. Le résultat est minable comparé à ce que je vois pour les 1ers essais des autres ! J'en suis à 5 à fois et toujours le même problème la pâte de gonfle pas à la cuisson !!!
  9. Pelle en aluminium de 33 cm
  10. Oui mais justement après il est plein de farine qui brûle dans le four.
  11. Bonjour, J'utilise le programme Rafcalc (65% hydratation) pour faire ma pate. J'ai une pelle en alu et je suis obligé de mettre pas mal de farine pour arriver à l'enfourner sinon ca colle ! J'ai plusieurs fois et la garniture qui a mis les voiles dans le four sans la pate !! J'ai vu des dizaines de video ou les gens enfournent avec pelle en alu sans aucun problème ! du coup a force de mettre bcp de farine elle crame sur la pierre et ca fait pas mal de fumée quand j'en fait plusieurs à la suite !!! il doit bien y avoir une solution puisque je vois des gens mettre juste une pincée de farine !
  12. J'en suis au 2 ème essai. Ça n'a pas bougé pour l'instant. Je tiens au courant si il se passe quelque chose !
  13. De l'alu alors c'est pareil le point de fusion est à 660 degrés donc ca devrait tenir !!
  14. Chez Castorama pareil 5 € les 1 m https://www.castorama.fr/u-aluminium-anodise-incolore-20-x-20-x-20-mm-1-m/3232630214756_CAFR.prd?rrec=true#icamp=recs Mais en 1cm et pas 2 d'épaisseur.
  15. J'ai changé avec de l'inox anodisé du coup !
×
×
  • Créer...