geo44 325 Posté(e) le 23 juillet 2019 Share Posté(e) le 23 juillet 2019 Salut a tous voilà j'arrive a avoir différents conditionnement de la tomate Mutti .je voulais voir avec vous une chose. Quand je prends la tomate Pelée entiere,je la concassée à la main et il m'ai arrivé d avoir une sauce légèrement liquide.je me suis dit que d'ajouter une certaine quantité de concentré de la meme marque pouvait rendre la sauce un peut moins liquide. J avais déjà essayé sur d autres sauce tomate que je faisais avant et le résultat était bien mais la ,la napolitaine on ne rigole pas lol. Qu'en pensez vous? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 23 juillet 2019 Share Posté(e) le 23 juillet 2019 Salut , Personnellement j’utilise toujours la passata de chez Mutti À laquelle je rajoute simplement de l’huile d’olive et du sel rien de plus, la sauce est parfaite à mon goût . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 23 juillet 2019 Share Posté(e) le 23 juillet 2019 Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi On la trouve entre autres chez Monop Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire pour ne conserver que la tomate et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic. Modifié 23 juillet 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 23 juillet 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 juillet 2019 ok je l'ai vu chez métro mais connaissais pas.J'en prendrai pour tester également. Merci JUJU Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 23 juillet 2019 Share Posté(e) le 23 juillet 2019 @geo44 j'avais le même problème que toi, si je prends des tomates pelées entières que je les écrase à la main et que je mélange avec le coulis de tomate présent dans la boite, ça donne une sauce qui rend trop d'eau. Idem pour la pulpe fine de tomate mutti, utilisée directement, elle rend trop d'eau. ce que je fais donc c'est les passer à la passoire pour égoutter l'eau, ensuite j’écrase à la main, et enfin, je rajoute un peu de cette eau récupérée pour obtenir la consistance souhaitée. le résultat est nickel ! bien sûr, j'ajoute du sel, poivre du moulin (ou mélange de 5 baies), huile d'olive et du basilic frais (la tomate adore le basilic :-) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 23 juillet 2019 Auteur Share Posté(e) le 23 juillet 2019 il y a 27 minutes, Saitalou a dit : @geo44 j'avais le même problème que toi, si je prends des tomates pelées entières que je les écrase à la main et que je mélange avec le coulis de tomate présent dans la boite, ça donne une sauce qui rend trop d'eau. Idem pour la pulpe fine de tomate mutti, utilisée directement, elle rend trop d'eau. ce que je fais donc c'est les passer à la passoire pour égoutter l'eau, ensuite j’écrase à la main, et enfin, je rajoute un peu de cette eau récupérée pour obtenir la consistance souhaitée. le résultat est nickel ! bien sûr, j'ajoute du sel, poivre du moulin (ou mélange de 5 baies), huile d'olive et du basilic frais (la tomate adore le basilic :-) Ok chef.je fais la même chose que toi mise a part séparer le liquide .je vais essayer comme ça et aussi avec un peut de concentré de la même tomates et voir ce que ça donnera dans les 2 cas ,tant au niveau goût qu en consistance Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 23 juillet 2019 Share Posté(e) le 23 juillet 2019 Je n'opterais pas le concentré de tomate, mais tu peux toujours essayer. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 24 juillet 2019 Share Posté(e) le 24 juillet 2019 Il y a 11 heures, Juju92 a dit : Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi On la trouve entre autres chez Monop Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire pour ne conserver que la tomate et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic. Jamais vu dans les supermarchés vers chez moi celle là Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fishton 99 Posté(e) le 22 août 2019 Share Posté(e) le 22 août 2019 Hello testé la Polpa Rustica Mutti et franchement pas terrible. Je suis retourné à la Passata di Pomodoro en pleine session Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
anric75 22 Posté(e) le 10 septembre 2019 Share Posté(e) le 10 septembre 2019 Le 23/07/2019 à 20:56, Juju92 a dit : Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi On la trouve entre autres chez Monop Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire pour ne conserver que la tomate et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic. Pour ceux que ça intéresse, la MUTTI San Marzano DOP bientôt en vente sur Amazon à 2,89 € la boite (Idem que Monoprix) , c’est ICI et ceux qui ont un abonnement Prime, pas de frais de port, sinon pour les autres, gratos à partir de 25 € d'achats ! Modifié 10 septembre 2019 par anric75 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikao 88 Posté(e) le 31 octobre 2019 Share Posté(e) le 31 octobre 2019 Qui à déjà essayé celle ci et cette polpa ? Comme je ne veux pas me tromper, je vais faire ma session de demain avec de la passata Mutti. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 31 octobre 2019 Share Posté(e) le 31 octobre 2019 J'ai pas essayé la filetti qui doit être des filets de tomates... par contre la datterini, j'ai pas du tout aimé la texture, c'est de la pulpe de tomates grossièrement concassée mais qui ne beigne pas dans un coulis rouge, donc pas assez couvrant pour la pâte à pizza. je n'ai même pas utilisé la boite, qui a plutôt servi à faire une sauce pour les pâtes ... tu peux toujours essayer pour te faire ta propre idée et partager ce que tu en penseras. mes préférées restent la polpa et la san marzano, Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ruben 31 Posté(e) le 1 novembre 2019 Share Posté(e) le 1 novembre 2019 En ce moment, j'utilise ça : Bonne consistance, pas besoin d'égoutter, et pots plus petits, plus pratiques Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adams 2 Posté(e) le 19 mai 2020 Share Posté(e) le 19 mai 2020 Je ne suis pas fan de concentré non plus mais si c'est liquide tu peux toujours la chauffer un peu, ça permet de faire évaporer l'eau et donc de l'épaissir. Et aussi ça favorise l'imprégnation des saveurs de l'ail, du basilic, de l'huile et autres. Sinon Mutti c'est vraiment top ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 19 mai 2020 Share Posté(e) le 19 mai 2020 Je ne suis pas le seul à faire chauffer quelques minutes avant et moi aussi je préfère pour l’imprégnation des saveurs en laissant reposer au frais. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Athos17 0 Posté(e) le 16 octobre 2020 Share Posté(e) le 16 octobre 2020 Bonjour, La Polpa Mutti contient beaucoup d'eau, ils le signalent eux-mêmes sur leur site. Elle est réservée pour les cuissons longues. Pour moi, la Mutti San Marzano est top ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikao 88 Posté(e) le 31 janvier 2021 Share Posté(e) le 31 janvier 2021 Hello, pour info je viens de trouver des San Marzano de chez Mutti au supermarché Casino à côté de chez moi, apparemment une nouveauté pour mon plus grand plaisir !! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Leupat 0 Posté(e) le 17 novembre 2021 Share Posté(e) le 17 novembre 2021 Bur j utilise la sauce pizza mutti voir les super u ou hyper u pompe de mutti ou polpa de Cario très moyen Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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