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Gamme tomate Mutti


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Salut a tous voilà j'arrive a avoir différents conditionnement de la tomate Mutti .je voulais voir avec vous une chose.

Quand je prends la tomate Pelée entiere,je la concassée à la main et il m'ai arrivé  d avoir une sauce légèrement liquide.je me suis dit que d'ajouter une certaine quantité de concentré de la meme marque pouvait rendre la sauce un peut moins liquide.

J avais déjà essayé sur d autres sauce tomate que je faisais avant et le résultat était bien mais la ,la napolitaine on ne rigole pas lol.

Qu'en pensez vous?

 

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Salut ,

Personnellement j’utilise toujours la passata de chez Mutti À laquelle je rajoute simplement de l’huile d’olive et du sel rien de plus, la sauce est parfaite à mon goût .

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Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi 

On la trouve entre autres chez Monop

 

374403011_0_640x640.jpg?identifier=b39dc04ebf0f8a8671ca111af9526379

 

Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire  pour ne conserver que la tomate 

et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute  enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic.

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  Modifié par Juju92

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@geo44 j'avais le même problème que toi, si je prends des tomates pelées entières que je les écrase à la main et que je mélange avec le coulis de tomate présent dans la boite, ça donne une sauce qui rend trop d'eau. Idem pour la pulpe fine de tomate mutti, utilisée directement, elle rend trop d'eau. ce que je fais donc c'est les passer à la passoire pour égoutter l'eau, ensuite j’écrase à la main, et enfin, je rajoute un peu de cette eau récupérée pour obtenir la consistance souhaitée. le résultat est nickel ! bien sûr, j'ajoute du sel, poivre du moulin (ou mélange de 5 baies), huile d'olive et du basilic frais (la tomate adore le basilic :-)

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il y a 27 minutes, Saitalou a dit :

@geo44 j'avais le même problème que toi, si je prends des tomates pelées entières que je les écrase à la main et que je mélange avec le coulis de tomate présent dans la boite, ça donne une sauce qui rend trop d'eau. Idem pour la pulpe fine de tomate mutti, utilisée directement, elle rend trop d'eau. ce que je fais donc c'est les passer à la passoire pour égoutter l'eau, ensuite j’écrase à la main, et enfin, je rajoute un peu de cette eau récupérée pour obtenir la consistance souhaitée. le résultat est nickel ! bien sûr, j'ajoute du sel, poivre du moulin (ou mélange de 5 baies), huile d'olive et du basilic frais (la tomate adore le basilic :-)

Ok chef.je fais la même chose que toi mise a part séparer le liquide .je vais essayer comme ça et aussi avec un peut de concentré de la même tomates et voir ce que ça donnera dans les 2 cas ,tant au niveau goût qu en consistance😉😉😉

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Il y a 11 heures, Juju92 a dit :

Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi 

On la trouve entre autres chez Monop

 

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Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire  pour ne conserver que la tomate 

et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute  enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic.

produit_274.3070-3.jpg

 

 

Jamais vu dans les supermarchés vers chez moi celle là 

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  • 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
Le 23/07/2019 à 20:56, Juju92 a dit :

Pour les amateurs de Mutti vous avez la San Marzano qu'il faut tester aussi 

On la trouve entre autres chez Monop

 

374403011_0_640x640.jpg?identifier=b39dc04ebf0f8a8671ca111af9526379

 

Perso pour préparer les tomates pelées entières, je commence par les égoutter un bon moment dans une passoire  pour ne conserver que la tomate 

et j'utilise ensuite l’écrase purée pour tout réduire et j'ajoute  enfin l'huile d'olive, le sel (1g/100g), et le basilic.

produit_274.3070-3.jpg

 

 

 

Pour ceux que ça intéresse, la MUTTI San Marzano DOP bientôt en vente sur Amazon à 2,89 € la boite (Idem que Monoprix) , c’est ICI et ceux qui ont un abonnement Prime, pas de frais de port, sinon pour les autres, gratos à partir de 25 € d'achats ! Modifié par anric75

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  • 1 month later...

J'ai pas essayé la filetti qui doit être des filets de tomates... par contre la datterini, j'ai pas du tout aimé la texture, c'est de la pulpe de tomates grossièrement concassée mais qui ne beigne pas dans un coulis rouge, donc pas assez couvrant pour la pâte à pizza. je n'ai même pas utilisé la boite, qui a plutôt servi à faire une sauce pour les pâtes ... tu peux toujours essayer pour te faire ta propre idée et partager ce que tu en penseras. mes préférées restent la polpa et la san marzano,

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  • 6 months later...

Je ne suis pas fan de concentré non plus mais si c'est liquide tu peux toujours la chauffer un peu, ça permet de faire évaporer l'eau et donc de l'épaissir. Et aussi ça favorise l'imprégnation des saveurs de l'ail, du basilic, de l'huile et autres.

Sinon Mutti c'est vraiment top !

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Je ne suis pas le seul à faire chauffer quelques minutes avant et moi aussi je préfère pour l’imprégnation des saveurs en laissant reposer au frais. 😃

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  • 4 months later...

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