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Protocole habituel 13irdy


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Ce sont les deux farines que je viens justement de commander en plus d'un sachet de levure de bière (sèche pour le coup !). Merci pour tes précisions. Le transporteur vient de m'appeler: Le four sera livré lundi seulement (j'espérais le recevoir pour ce WE).... Je testerai tout ça dès que possible.

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Il y a 2 heures, BiBi WET a dit :

Ce sont les deux farines que je viens justement de commander en plus d'un sachet de levure de bière (sèche pour le coup !). Merci pour tes précisions. Le transporteur vient de m'appeler: Le four sera livré lundi seulement (j'espérais le recevoir pour ce WE).... Je testerai tout ça dès que possible.

Ils ne doivent pas livrer le samedi. Dommage :/

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Non ils me l'ont confirmé ! Ce qui est dommage c'est qu'ils auraient probablement pu livrer ce jour s'ils avaient anticipé la prise de RDV. C'est d'autant plus rageant que pour livrer chez moi il n'y a pas besoin de prendre RDV puisque la boîte est ouverte tout le temps sans interruption le midi.

Mais bon, j'ai pas mal de trucs prévus ce WE donc on va dire que ça tombe presque bien !

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  • 7 months later...

Salut @13irdy  je viens d’avoir un kitchenaid mini (mais la puissance est apparemment la même que les autres) j’aimerais essayer ton protocole...(en attendant d’avoir un four adéquat).

Par contre je n’ai pas de cave à vin et la température ambiante en ce moment est de 28°... et mon frigo environ 4° , tu me conseilles de procéder comment ? Merci

  • +1 1
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  • 2 years later...

Salut !

 

je viens de tester ton protocole avec de la caputo cuoco et 5 statgioni rouge (il m’en restait un peu) a 18°C et 66TH mais j’obtiens des pâtons très plats comme on le voit sur la photo ci-dessous prise après 14h de maturation en vrac puis 3h après boulage assez serré. Savez-vous d’où cela peut venir ?

A84D702D-AA8B-4871-8EDD-F1FC0141B565.jpeg

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il y a 12 minutes, Patic38 a dit :

Salut !

 

je viens de tester ton protocole avec de la caputo cuoco et 5 statgioni rouge (il m’en restait un peu) a 18°C et 66TH mais j’obtiens des pâtons très plats comme on le voit sur la photo ci-dessous prise après 14h de maturation en vrac puis 3h après boulage assez serré. Savez-vous d’où cela peut venir ?

A84D702D-AA8B-4871-8EDD-F1FC0141B565.jpeg

On dirait que ta pate n'a pas assez de force, manque de petrissage peut être ? Il me semble que tu posté ailleurs au sujet de ton robot, peut être que tes 10min de petrissage robot n'ont pas l'effet escompté. Peut être rajouter des rabats en fin de petrissage pour lui donner la force necessaire

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  • 3 months later...
Le 07/11/2020 à 14:22, Patic38 a dit :

Oui j’ai bien fais trois serie de rabats séparées de 30 minutes après le pétrissage (plutôt frasage lol). J’avais un beau réseau et des patons bien lisses.

Il y avait combien de levure tu avais noté?

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  • 3 months later...
  • 9 months later...

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