NOMDI 1 081 Posté(e) le 1 août 2019 Share Posté(e) le 1 août 2019 Je n’ai pas comparé les deux mais je trouve que la Tefal fait le job. Il faut juste prendre la précaution de la positionner sur un torchon humide pour éviter qu’elle ne glisse... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
dldl 8 Posté(e) le 2 août 2019 Share Posté(e) le 2 août 2019 Bonjour, J'ai un tapis en silicone que j'utilise pour mes tapisseries. Ça peut faire l'affaire ? C'est bizarre personne ne parle de cette solution, il y a des contre-indications ? Modifié 2 août 2019 par dldl Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papadoc 49 Posté(e) le 2 août 2019 Auteur Share Posté(e) le 2 août 2019 A priori, le tapis silicone fonctionne bien avec le rouleau. Pour l'abaisse à la main, la pâte s'enroule sur elle même ce qui n'est pas top. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
varadely 15 Posté(e) le 16 octobre 2019 Share Posté(e) le 16 octobre 2019 Bonjour, Reponse un peu tardive, mais personnellement, j'opterais pour un plan de travail en granite. C'est lisse, stérile, solide et pas si cher si on arrive a trouver un artisan. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 22 octobre 2019 Share Posté(e) le 22 octobre 2019 Bonjour, Tout à fait d'accord avec @varadely . C'est l'option que j'avais choisi à force de galérer avec divers plans amovibles. De plus, vu que je fais mes pâtes manuellement, je n'y trouve que de bon côtés. C'est stable, très facile à nettoyer, résistant à la chaleur, l'abaisse est sans problème. Si tu as un marbrier vers chez toi, il aura certainement une chute de granit.....pour pas très cher. Par exemple, une fois encastrer dans mon plan de travail. Mais ça pourrais très bien être utilisé comme billot,donc déplaçable. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
varadely 15 Posté(e) le 22 octobre 2019 Share Posté(e) le 22 octobre 2019 Attention tout de même, le granite n'aime pas les trop haute température. Faut pas le mettre dans le four. C'est exactement ce que j'avais fait pour mon ancien appart Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Le 17/06/2019 à 17:04, Saitalou a dit : non, de l'huile de vaseline: https://www.amazon.fr/Qualité-alimentaire-Huile-vaseline-1-L/dp/B00B0BAECC https://www.droguerie-jary.com/fr/produit-chimique-technique/liquide/vente-huile-de-vaseline-codex-fluide.html Propriétés : Il en découle nombre de propriétés très recherchées industriellement : Absence de coloration (water white), d'odeur, de goût. Totale innocuité por l'homme, d'où leur autorisation pour introduction dans des préparations médicamenteuses et cosmétiques, etc... pour le contact direct ou indirect avec les aliments. Inertie chimique et biologique : grande résistance à l'oxydation, au rancissement par rapport aux huiles végétales. Caractère apolaire et hydrophobe. Effet émollient. Stabilité thermique. Portance hydrodynamique pour la lubrifucation suivant les viscosités. Application : Ces propriétés conduisent à de nombreuses applications dans les industries pharmaceutiques, cosmétiques, alimentaires et connexes (plastiques, caoutchoucs, emballages), pour assurer des fonctions variées : Support, diluant, excipient, émollient. Laxatif. Antimottant antipoussière. Protection, conservation. Antimousse. Agent de démoulage, d'extrusion. Plastifiant. Lubrifiant. Le mieux selon moi reste l’huile de camélia pour tout ce qui est planche à découper ou plan de travail culinaire en bois. Et ça marche aussi pour protéger les couteaux japonais en acier au carbone. Le moins cher c’est chez Dictum en général: https://www.dictum.com/fr/schaerfmaschine-zubehoer/huile-de-camelia-sinensis-1-l-705282?ftr=camelia_6_6_94.94_1_12_12 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Le 30/07/2019 à 12:55, NOMDI a dit : Attention ! huiler une planche ou des manches de couteau à l’huile d’olive n’est pas recommandé pour une simple raison : tôt ou tard elle devient rance ! Huile de lin pour usage alimentaire plutôt ... Non le lin non traité ça devient rance très rapidement ! Il faut utiliser de l’huile de camélia. Voir mon lien un peu plus haut. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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