Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
NiKo

NiKo amateur de pizzas voulant débuter

Messages recommandés

Bonjour à tous

Voilà tout est dans le titre, amateur de pizzas qui aimerai débuter ( avec mon four traditionnel pour le moment) et investir dans un vrai four pour enfin manger autre chose que de pauvres galettes anorexique!

Si l'un d'entre vous à un protocole pour la réalisation de pizz au four trad je suis preneur.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello @NiKo et bienvenue à toi.

est-ce que tu as une pierre réfractaire ? est-ce que tu as un four à pyrolyse.

Sinon au four traditionnel, tu peux t'amuser à faire de la pizza à la romaine en teglia /index.php?/forum/44-teglia/

Bien sûr, il te faut de la bonne farine pour faire de la haute hydratation et une longue maturation.... la plus polyvalente reste la Caputo Cuoco.(Rouge)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bienvenue :) 

Tu as le fofo pour trouver et poser les questions ;) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci @Saitalou pour la romaine en teglia c'est justement vers ce type de pizzas que je pensais aller pour avoir quelque chose qui ce tienne. Pour la pierre c'est en cours de réflexion ( ma femme cherche une idée de cadeau fête des père donc....) et mon four est pyrolyse effectivement mais il faut que je mod pour le rendre utilisable sans que cela modifie le reste de ces fonctions ( je suis bon bricoleur donc ça devrai pas poser de problèmes. 

Pour la farine cela va de soit comme pour le reste des ingrédients d'ailleurs. Je fais le tour du fofo c'est passionnant surtout au niveau des protocole ça me rappelle les expériences avec le kit du petit chimiste😅 Modifié par NiKo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je sens l’âme du passionné qui va briller dans pas longtemps !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...