Pascalou 1 598 Posté(e) le 12 avril 2019 Share Posté(e) le 12 avril 2019 Je découvre cette recette https://www.yumelise.fr/creme-diplomate-tropezienne/ @djoe069 je me suis fait un peu avoir. Je ne sais pas où j'avais lu qu'il fallait la préparer 48h avant. Cet après midi j'ai fait la crème pâtissière seulement. Tu crois que ça tiendra jusqu'à dimanche avant de la mélanger avec la chantilly à préparer ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 13 avril 2019 Share Posté(e) le 13 avril 2019 Il y a 9 heures, pascom a dit : Je découvre cette recette https://www.yumelise.fr/creme-diplomate-tropezienne/ @djoe069 je me suis fait un peu avoir. Je ne sais pas où j'avais lu qu'il fallait la préparer 48h avant. Cet après midi j'ai fait la crème pâtissière seulement. Tu crois que ça tiendra jusqu'à dimanche avant de la mélanger avec la chantilly à préparer ? Franchement si elle est filmé au contact, elle va tenir sans probleme.... ... il faut vraiment que je fasse mon CR Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 13 avril 2019 il y a 7 minutes, djoe069 a dit : Franchement si elle est filmé au contact, elle va tenir sans probleme.... ... il faut vraiment que je fasse mon CR C'est bien la cas, merci T’inquiètes, profites du WE Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anth0 55 Posté(e) le 13 avril 2019 Share Posté(e) le 13 avril 2019 La diplomate le soucis c'est pas la pâtissiere, c'est la chantilly qu'il faut soigner ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 14 avril 2019 Yep, je vais attaquer la chantilly. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 14 avril 2019 Share Posté(e) le 14 avril 2019 un conseil, essaye de ne pas tout mettre d'un coup... 1> tu en mets un peu et du détends la creme patissiere 2> tu ajoutes le reste à la maryse comme pour un tiramisu... https://photos.app.goo.gl/ERjjDXEG7ZxVXAH6A Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 14 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 14 avril 2019 il y a 19 minutes, djoe069 a dit : un conseil, essaye de ne pas tout mettre d'un coup... 1> tu en mets un peu et du détends la creme patissiere 2> tu ajoutes le reste à la maryse comme pour un tiramisu... https://photos.app.goo.gl/ERjjDXEG7ZxVXAH6A Merci, c'est exactement le même conseil donné dans le lien. Jolie tarte @djoe069 Voici ma petite réalisation. Les choux étant un peu petit, j'ai pas voulu trop garnir de peur que ça déborde à la bouche 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 14 avril 2019 Share Posté(e) le 14 avril 2019 Ça donne envie de taper dedans Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 2 mai 2019 Share Posté(e) le 2 mai 2019 Pour ma crème diplomate, une fois la pâtissière faite je la filme au contact et zou au frigo . Quand elle ci est arrivée a 15°C un petit coup de fouet pour la détendre un peut puis je la melange a ma chantilly montée pas trop ferme , Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 7 mai 2019 Share Posté(e) le 7 mai 2019 Le 02/05/2019 à 21:40, olivier56 a dit : Pour ma crème diplomate, une fois la pâtissière faite je la filme au contact et zou au frigo . Quand elle ci est arrivée a 15°C un petit coup de fouet pour la détendre un peut puis je la melange a ma chantilly montée pas trop ferme , c'est une chiboust (crème pâtissière + crème chantilly) que tu as préparé... pas une diplomate.... La diplomate : ils ajoutent du mascarpone Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Keyser Söze 15 Posté(e) le 10 février 2021 Share Posté(e) le 10 février 2021 Salut Chiboust=crème pat'+meringue italienne Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.