Aller au contenu
NEWS
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier


Messages recommandés

Le 06/11/2022 à 19:31, Jono44 a dit :

Bonjour à tous,

 

mon Ferrari g3 delizia ne s’allume plus et ne chauffe plus alors que la dernière fois c’était parfait…avez vous une idée topic de comment démonter et de réparer svp ?

bonne soirée à tous et merci d’avance 

Je n'ai pas ce modèle mais généralement les ptits rouges se démontent facilement avec justes quelques vis à retirer.

Ta panne peut être :

* une résistance hs (mais pas en court-circuit)

* une cable déconnecté : ça arrive à cause du domino plastique

* thermofusible hs

 

Je ne pense pas que ce soit autre chose.

Modifié par User.34
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 663
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Bonjour à tous, ça fait presque un an que j’utilise la g3 en mod 1 et j’ai craqué. J’ai enlevé le thermofusible et le thermostat mis la pacman en haut et enlevé les poignées en plastique. Le résu

Achète déjà un thermomètre laser IR, c'est indispensable de contrôler la température de la pierre avant d'enfourner. Il faut que tu enfournes quand ta pierre est à 350-360°C, sinon la durée de cuiss

Bon les gars, ne vous affolez pas, rien ne vous empêche de procéder par étapes si vous n'êtes pas sur. Faites les mods de base, si problème, passez aux suivantes. Le mod de base, appelé M1, qui cons

Posted Images

Il y a 2 heures, User.34 a dit :

Je n'ai pas ce modèle mais généralement les ptits rouges se démontent facilement avec justes quelques vis à retirer.

Ta panne peut êtreb:

* une résistance hs (mais pas en court-circuit)

* une cable déconnecté : ça arrive à cause du domino plastique

* thermofusible hs

 

Je ne pense pas que ce soit autre chose.

Bonsoir merci je vais tester ça ce week end…

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 4 months later...
Le 29/11/2022 à 17:33, Damlae a dit :

Bonjour à tous 

je possède un G3 Ferrari depuis 1 an et demi et la il me fait sauter le disjoncteur quand j’utilise le thermostat entre 2,1/2 et 3 si je reste sur le réglage 2,1/2 c’est bon ça fonctionne ?

quelqu’un aurait-il une idée 

merci d’avance Damien 

Hello,

J'ai modifié mon G3 ferrari pour passer les 2 résistances au dessus, sinon rien d'autre, et de mon côté le différentiel de mon tableau saute quand j'atteint une certaine température de chauffe (à mi parcours d'une chauffe complète sur thermostat max, donc au doigt mouillé autour de 200°C).

Je n'arrive pas à comprendre le phénomène, car du coup tant qu'il est froid tout va bien, mais dès qu'il chauffe le différentiel saute (donc fuite de courant quelque part à priori ?)

 

Vous avez une idée ?

 

merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut @LaChoz, je suppose que tu as tout vérifié au niveau de ton cablage et que c'est correct.

Comment à tu fait pour fixer la résistance? Tu as peut-être dû la déformer pour la fixer en haut ?

N'hésite pas à mettre des photos, c'est pas facile de t'aiguiller sans plus de renseignements.

A priori c'est une masse puisque ton disjoncteur différentiel  déclenche. A première vue, je pencherais pour une résistance. Sur le G3, si elles sont en 230, tu peux essayer de le faire fonctionner avec seulement 1 résistance  (attention, enlever les DEUX fils d'alimentation de l'autre). Si tout se passe bien, renouvelle l'opération avec uniquement l'autre résistance. Là encore, si c'est ok; revérifie ton cablage et le thermostat. 

Après, à distance je peux pas te dire plus. Il faut dépanner dans les règles 😉😉

Modifié par Dan71130
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 month later...

Hello,

Je voudrais m'acheter un four à pizza électrique mais sans modd, si j'ai bien compris le meilleur modèle dispo actuellement est le G3? merci d'avance

->edit, en parcourant le forum, j'ai trouvé le Spice Diavola Pro, bein plus cher mais pas besoin de mod, je vais le prendre, des avis dessus?

 

 

Modifié par dupjeje
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 months later...

Salut à tous

J'ai cramé un G3 en le modant double résistance en haut.

J'a repris un ERATEC SM-27

Je voulais savoir comment moder celui-ci?

Je pense faire la technique habituelle de la vis du thermostat mais je ne sais pas si ca marche  sur celui ci...

J'ai fait une recherche avec ERATEC mais pas une seul occurrence pour ma recherche.

Sinon j'ai aussi un ARIETE 909 le mod vis est il suffisant et est ce que ca vaut le coup de mettre ma teracota dedans si je laisse la resistance en bas (fleme de la mettre en haut vu l'ex sur le G3) 

Merci les pizzaiolo bricoleur :-) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, TsukimiKun a dit :

Salut à tous

J'ai cramé un G3 en le modant double résistance en haut.

J'a repris un ERATEC SM-27

Je voulais savoir comment moder celui-ci?

Je pense faire la technique habituelle de la vis du thermostat mais je ne sais pas si ca marche  sur celui ci...

J'ai fait une recherche avec ERATEC mais pas une seul occurrence pour ma recherche.

Sinon j'ai aussi un ARIETE 909 le mod vis est il suffisant et est ce que ca vaut le coup de mettre ma teracota dedans si je laisse la resistance en bas (fleme de la mettre en haut vu l'ex sur le G3) 

Merci les pizzaiolo bricoleur 🙂

Voici la photo du nouveau "petit rouge" personne ne semble le connaitre pourtant double pac man thermosta bouton pour choisir de chauffer bas ou haut ou les deux et vitre pour voir la cuisson sans perdre la chaleur en ouvrant le four. J'espere que le thermostat sera facile à débrider. j'ai tourné la vis sous le bouton mais ca ne fait rien je pense il faut sauter la pate à l'inerieur 

IMG_20231105_093155 (1).jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...
  • 4 weeks later...

Bonjour à tous ! Tout d'abord, un très grand merci pour ce topic, qui a révolutionné ma façon de faire des pizzas !

Il y a 3 ans, j'avais acheté un four G3 Delizia, un peu sur un coup de tête, parce que je voulais pouvoir faire de véritables tartes flambées chez moi car mon Alsace natale me manquait. 

Je me suis très vite mis aux pizzas, et en bon cuisinier, j'ai rapidement voulu m'améliorer, testant différentes recettes de pâtes jusqu'à être 100% satisfait. 

MAIS, toujours cette même frustration de cuire en 5/6 voire 7 minutes (pizzas bien grandes et bien garnies).

Jusqu'au jour où, sur dealabs, j'ai entendu parler de mods pour la première fois !

Je m'y suis mis lundi, et 2 jours plus tard, ça y est, mon four est moddé, thermostat + tourtière alu !

Voici mes conseils pour ceux qui souhaiteraient, comme moi, sauter le pas :

1/ BIEN LIRE LE TOPIC EN ENTIER avant de s'y mettre 😅 ça m'aurait évité de chercher des heures la vis à tourner d'un quart de tour au fond de la tige du thermostat 🤦‍♂️

2/ Pour les nouveaux modèles, plier la patte du thermostat pour avoir la vis qui tourne à l'infini. Ça a déjà été dit plusieurs fois ici, mais je le remets là, au cas où d'autres (comme moi 🥲) commenceraient par la fin

3/ Après avoir éliminé le thermofusible, penser à refermer le circuit avant de remonter l'appareil 😭 (je doute pas que ça en fera rire certains en apprenant qu'on peut vouloir refermer un appareil avec des fils coupés qui pendouillent 😅)

4/ Attendre d'avoir un thermomètre laser sous la main pour faire vos tests 😂 J'ai été trop impatient, j'ai enfourné au pifomètre après 20 minutes de chauffe : résultat le dessus parfait en moins de 2 minutes, mais le dessous de la pizza, aïe aïe aïe... 

 

Bref, encore un grand merci à tous, et surtout à Rafbor ! Une seule hâte : que mon thermomètre laser arrive pour que je puisse expérimenter plus précisément !

  • Bonne idée! 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 months later...

Bonjour à tous, 

@Rafbor

Je viens d'acheter un four G3FERRARI Pizza Express Napoli, (ancien modèle que j'ai trouvé d'occasion).

1er soucis : La vis du thermostat ne bouge pas, j'ai pu la bouger d'1/10ème environ sans anti-horaire, mais j'ai peur de forcer et de la casser.

Ma question : Si j'écarte la patte de butée du thermostat, sachant qu'il va jusqu'à 3, et qu'il n'aura pas de limite de butée, que je ne vais effectuer aucune autre modification sur le four, jusqu'ou je peux tourner au maximum sans risquer d'abîmer le four? 

En clair de combien je peux dépasser le 3 sans risquer d'abîmer le four? 

Je ne vais pas toucher aux résistances ni fusibles, je veux juste tenter le MOD 1 pour augmenter un peu la chauffe. 

Merci :) 

Modifié par Robin34
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Robin34 a dit :

Bonjour à tous, 

@Rafbor

Je viens d'acheter un four G3FERRARI Pizza Express Napoli, (ancien modèle que j'ai trouvé d'occasion).

1er soucis : La vis du thermostat ne bouge pas, j'ai pu la bouger d'1/10ème environ sans anti-horaire, mais j'ai peur de forcer et de la casser.

Ma question : Si j'écarte la patte de butée du thermostat, sachant qu'il va jusqu'à 3, et qu'il n'aura pas de limite de butée, que je ne vais effectuer aucune autre modification sur le four, jusqu'ou je peux tourner au maximum sans risquer d'abîmer le four? 

En clair de combien je peux dépasser le 3 sans risquer d'abîmer le four? 

Je ne vais pas toucher aux résistances ni fusibles, je veux juste tenter le MOD 1 pour augmenter un peu la chauffe. 

Merci :) 

C'est ce que j'avais fait sur mon four Optima : dépasse à peine le 3 car après le pointeau du thermostat se libère.

De plus il faut isoler les plastique car j'avais ma poignée de devant qui avait fondu.

Ca marche mais la pizza est ferrée si tu ne changes pas de pierre.

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, User.34 a dit :

C'est ce que j'avais fait sur mon four Optima : dépasse à peine le 3 car après le pointeau du thermostat se libère.

De plus il faut isoler les plastique car j'avais ma poignée de devant qui avait fondu.

Ca marche mais la pizza est ferrée si tu ne changes pas de pierre.

Merci!

Et tu penses que mettre la tourtière en alu dans le couvercle ça améliore significativement? Si tu l'avais fait... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non pas fait. J'avais acheté de quoi modifier mon four mais je suis passé au P134H quelques mois après sans prendre le temps de faire les modifications.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, User.34 a dit :

Non pas fait. J'avais acheté de quoi modifier mon four mais je suis passé au P134H quelques mois après sans prendre le temps de faire les modifications.

Oui tu m'avais dit. 

J'ai une dernière question : Je préchauffe le four au max, environ 10 minutes, ensuite je mets la pizza, quand je mets la pizza, est ce que je laisse au max ou je baisse un peu? Parce que je dois attendre que le contour soit cuit, mais entre temps le fromage est trop cuit... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @Robin34, avec 10mn de préchauffage,  la pierre n'est peut-être pas encore à température ? @PJBH a dit un peu plus haut:  4/ Attendre d'avoir un thermomètre laser sous la main pour faire vos tests 😂 J'ai été trop impatient, j'ai enfourné au pifomètre après 20 minutes de chauffe : résultat le dessus parfait en moins de 2 minutes, mais le dessous de la pizza, aïe aïe aïe... 

Par aïe aïe aïe il entends trop cuit ou pas assez?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, Dan71130 a dit :

Bonjour @Robin34, avec 10mn de préchauffage,  la pierre n'est peut-être pas encore à température ? @PJBH a dit un peu plus haut:  4/ Attendre d'avoir un thermomètre laser sous la main pour faire vos tests 😂 J'ai été trop impatient, j'ai enfourné au pifomètre après 20 minutes de chauffe : résultat le dessus parfait en moins de 2 minutes, mais le dessous de la pizza, aïe aïe aïe... 

Par aïe aïe aïe il entends trop cuit ou pas assez?

 

Bonjour @Dan71130 

@PJBH a retiré le thermofusible (pas moi) et il n'a pas précisé quand on enlève la patte de butée du thermostat, jusqu'ou on peut dépasser le 3 ^^ 

Si tu me lis PJBH je veux bien savoir jusqu'ou tu tournes le bouton pour pas le décrocher... 

 

Aussi, moi c'est l'inverse, le dessous est calciné et les ingrédients du dessous trop cuits, mais la pâte du dessus reste blanche... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 22/06/2024 à 14:09, Robin34 a dit :

Bonjour @Dan71130 

@PJBH a retiré le thermofusible (pas moi) et il n'a pas précisé quand on enlève la patte de butée du thermostat, jusqu'ou on peut dépasser le 3 ^^ 

Si tu me lis PJBH je veux bien savoir jusqu'ou tu tournes le bouton pour pas le décrocher... 

 

Aussi, moi c'est l'inverse, le dessous est calciné et les ingrédients du dessous trop cuits, mais la pâte du dessus reste blanche... 

Bonjour, si je comprends bien, le dessous est ferré, le "fras" est trop chauffé, la corniche n'est pas assez cuite. Combien de temps tu fais cuire? A quelle température est ta pierre quand tu cuis?. Si tu n'as pas la biscotto pour cuire, ça peut expliquer le ferrage. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Dan71130 a dit :

Bonjour, si je comprends bien, le dessous est ferré, le "fras" est trop chauffé, la corniche n'est pas assez cuite. Combien de temps tu fais cuire? A quelle température est ta pierre quand tu cuis?. Si tu n'as pas la biscotto pour cuire, ça peut expliquer le ferrage. 

Bonjour je suis obligé de laisser cuire 5 bonnes minutes voire quasi 10 parfois... Mais cela vient du manque de puissance du four. J'utilise la pierre d'origine. 

Mais j'aimerais augmenter légèrement avec le bouton, juste améliorer légèrement, j'ai mis en place la tourtière aluminium 25 cms. 

Mais je veux pas trop tourner le bouton de peur qu'il se détache, j'aimerais savoir combien environ je peux tourner en + en laissant la poignée et boutons d'origine. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...