djoe069 219 Posté(e) le 27 juillet 2018 Share Posté(e) le 27 juillet 2018 la différence clone et l'original je dirais sans trop m'y connaitre qu'il s'agit de finition (matériaux) et de T°C de fonctionnement et d’arrêt Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Bonjour Depuis que j’ai enlevé la résistance du bas pour faire la modification sur mon Delzia je n’arrive plus à cuire le dessous de mes pizzas qui reste blanc. Pour le dessus je vois l’amelioration , bien mieux grillée avec les deux resistances mais en dessous ca n’est plus du tout come avant et j’ai l’impression de ressortir mes pizza d’un four traditionnel ! je pensais racheter une resistance et lapour la remettre en bas. merci pour votre aide Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Il y a 4 heures, Psyla a dit : Bonjour Depuis que j’ai enlevé la résistance du bas pour faire la modification sur mon Delzia je n’arrive plus à cuire le dessous de mes pizzas qui reste blanc. Pour le dessus je vois l’amelioration , bien mieux grillée avec les deux resistances mais en dessous ca n’est plus du tout come avant et j’ai l’impression de ressortir mes pizza d’un four traditionnel ! je pensais racheter une resistance et lapour la remettre en bas. merci pour votre aide Hep, hep, hep... pas si vite monsieur (je plaisante) Mais est ce que tu as lu le topic de @Rafbor car il parle des T°C d'enfournement Avec la pierre d'origine et avec une terra cotta. Franchement, j'ai une Corea 1400W dessus et je confirme ce que Raf crie tout le temps.. il ne faut pas chauffer le bas.... juste enfourner à la bonne T°C / et pour ça, l'achat d'un thermomètre IR est obligatoire Tu verras, ca va te changer la vie !! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 +1 @djoe069 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 +1000 Sur un four à bois napolitain il n’y a pas de foyer sous la biscotto.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Combien de temps il faut-il laisser préchauffer le four ?J’ai laissé préchauffer au moins 20 minutes Mais vu la pâte toute blanche, ça n’a pas suffit. Je vais acheter un thermomètre en espérant résoudre le problème mais en attendant J’aimerais bien sortir une pizza qui ne soit pas à blanc. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 Ce n’est pas une question de temps mais bien de température. Quand tu enfournes il faut que la pierre soit à la bonne température et que la ou les résistances du dessus soient à bloc, c’est la règle. Pour le thermomètre je te conseille le GM700 que tu trouveras entre autres sur Aliexpress pour pas très cher... http://s.aliexpress.com/y2amu6JV Modifié 3 août 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 août 2018 Share Posté(e) le 3 août 2018 @Psyla petite question, est-ce que tu as tordu la patte de ton thermostat pour pouvoir monter plus en température... sans cette modification, tu ne pourras pas monter aux 470 degrés dont tu as besoin pour une bonne cuisson sur le dessous Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 4 août 2018 Share Posté(e) le 4 août 2018 Oui tout à été fait. 470 degré sans mesurer je n’ai aucune idee de savoir lorsqu ils seront atteint. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 4 août 2018 Share Posté(e) le 4 août 2018 Je dirais entre 16 et 20 mn... Tu peux partir sur 18 minutes... Mais juste pour la première... Après, aucun moyen de savoir Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ahmet 1 Posté(e) le 5 août 2018 Share Posté(e) le 5 août 2018 Le 06/11/2017 à 21:39, marnouze a dit : merci rafbor Bonjour, je viens d avoir le four g3 ferrari j ai fais le mod 1 avec la modif du thermostat et le réflecteur du haut 2 problèmes Le four ne s arrêt plus de chauffer même si je met le thermostat sur 1 ou 2 ou 3 il chauffe tous le temps La pizza cuit trop vite en bas elle crame et deviens dure ( carbonisée) Que me conseillez vous de faire ? Et pourquoi le four ne s arrêt plus de chauffer en gros je ne peux pas régler le thermostat il est toujours à fond Est ce que j ai trop dévissé la vis du thermostat ? Et faut il que je débranche la résistance du bas ? Merci de vos réponses Car je suis fan de pizza mais j ai un meilleur résultat avec le four maison et pierre réfractaire dedans Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ahmet 1 Posté(e) le 5 août 2018 Share Posté(e) le 5 août 2018 Bonjour, je viens d avoir le four g3 ferrari j ai fais le mod 1 avec la modif du thermostat et le réflecteur du haut 2 problèmes Le four ne s arrêt plus de chauffer même si je met le thermostat sur 1 ou 2 ou 3 il chauffe tous le temps La pizza cuit trop vite en bas elle crame et deviens dure ( carbonisée) Que me conseillez vous de faire ? Et pourquoi le four ne s arrêt plus de chauffer en gros je ne peux pas régler le thermostat il est toujours à fond Est ce que j ai trop dévissé la vis du thermostat ? Et faut il que je débranche la résistance du bas ? Merci de vos réponses Car je suis fan de pizza mais j ai un meilleur résultat avec le four maison et pierre réfractaire dedans Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 5 août 2018 Share Posté(e) le 5 août 2018 Le 04/08/2018 à 13:15, Saitalou a dit : Je dirais entre 16 et 20 mn... Tu peux partir sur 18 minutes... Mais juste pour la première... Après, aucun moyen de savoir Merci Saitalou! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 9 août 2018 Share Posté(e) le 9 août 2018 @Ahmet désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt. Ton problème est étrange, car le fait de desserrer la vis du thermostat permet juste de déclencher la résistance plus tôt (fermer le circuit électrique plus tôt), et donc monter plus haut en température quand ton curseur arrive en fin de course (tu as de la chance d'avoir accès à cette vis). Ca ne change par contre rien au fait que ca doivent couper en position 1, 2, 3 à des paliers de températures différents ... sauf si tu as complètement dévissé la vis ... et la tu es en circuit fermé tout le temps. Est-ce que ton four s'allume dès que tu le branche, même quand ton thermostat est sur 0 ? ou bien il faut que tu le tourne un peu pour que ça s'allume ? Tu peux essayer de resserrer ta vis pour qu'il s'allume à la position 1 , et voir si ça fait toujours la même chose ?. as-tu touché au câblage électrique de ton four? ou fait d'autres modifications .? Pour ta pizza trop cuite, est-ce que tu utilise un thermomètre IR pour contrôler la température de ta pierre avant d'enfourner ? si oui, à quelle température est ce que tu enfournes ? Aux pro du forum, corrigez moi si je dis des bêtises.??? Modifié 9 août 2018 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 9 août 2018 Share Posté(e) le 9 août 2018 @Rafbor dans la présentation des différents fours, tu dis que le Optima Napoli Express et le Spice Diavola ont une qualité de fabrication supérieure (épaisseur tôle, peinture, plastiques,..), et voûte inox. Est-ce que tu connais, ou peux mesurer, l’épaisseur de leur tôle et de l'inox utilisé pour la coupole ? n'ayant pas l'un de ces modèles, il m'est impossible de trouver cette information sur la toile. y a -t-il quelque part la référence de l'inox utilisé ? Merci. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ahmet 1 Posté(e) le 9 août 2018 Share Posté(e) le 9 août 2018 il y a 3 minutes, Saitalou a dit : @Ahmet désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt. Ton problème est étrange, car le fait de desserrer la vis du thermostat permet juste de déclencher la résistance plus tôt (fermer le circuit électrique plus tôt), et donc monter plus haut en température quand ton curseur arrive en fin de course (tu as de la chance d'avoir accès à cette vis). Ca ne change par contre rien au fait que ca doivent couper en position 1, 2, 3 à des paliers de températures différents ... sauf si tu as complètement dévissé la vis ... et la tu es en circuit fermé tout le temps. Est-ce que ton four s'allume dès que tu le branche, même quand ton thermostat est sur 0 ? ou bien il faut que tu le tourne un peu pour que ça s'allume ? Tu peux essayer de resserrer ta vis pour qu'il s'allume à la position 1 , et voir si ça fait toujours la même chose ?. as-tu touché au câblage électrique de ton four? ou fait d'autres modifications .? Pour ta pizza trop cuite, est-ce que tu utilise un thermomètre IR pour contrôler la température de ta pierre avant d'enfourner ? si oui, à quelle température est ce que tu enfournes ? Aux pro du forum, corrigez moi si je dis des bêtises.??? Salut , merci de ta rep Il s allume tous le temps en n importe quelle position 0 ou 1 2 3 il ne s éteint jamais Jai fais le mod 1 Avec réflecteur central et la tourtiere en alu Est ce que le fait d avoir mis la tourtiere peut fausser également le thermostat ( température diminue au thermostat du fait de l alu ) Sinon je vais essayer de resserrer la vis Du coup elle doit être trop désseree Ensuite pour les problèmes de cuisson j ai changé la pierre pour en mettre une que j avais de meilleur qualité La cuisson est mieux D après le conseils de rafbor j enfourne à 360 degrés et c'st mieux Mais je ne suis pas satisfait du résultat J ai mis un réflecteur central mais inversé Comme sur la photo ( bole inox que j ai découpé) Je souhaite également appofondir la hauteur de chauffe en modifiant le four pour à mon sens la chaleur sera plus homogène et les problèmes de cramé seront moindre du fait que la pizza gonfle les parties gonflées sont assez vite cramé alors d autres parties ne sont pas cuite ou presque pas ( trop proche de la résistance ? ) Qu' en penséz vous ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 9 août 2018 Share Posté(e) le 9 août 2018 @Ahmet alors je pense vraiment que tu as trop dévissé ta vis. resserre là un peu et vois ce que ça donne..il fallait juste dévisser d'1/4 de tour. tu devras faire plusieurs tests pour que le four soit éteint en position 0 et qu'il s'allume juste après le 0. ce que je te conseille, c'est de brancher ton four, le mettre sur 0, et commencer à visser jusqu'à ce que ça s’éteigne. à ce moment la tu tournes le bouton vers le 1 et tu vérifies que ça s'allume juste après le 0 et avant le 1.. je n'ai jamais fait ca, mais c'est comme ca que ca devrait marcher. Ce n'est certainement pas ta coupole qui est la cause de ton problème. Je trouve que c'est bas d'enfourner à 360 degrés... mais après, je ne sais pas jusqu'à quelle température tu peux monter avec une seule résistance sur le haut. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 9 août 2018 Auteur Share Posté(e) le 9 août 2018 Il y a 2 heures, Saitalou a dit : @Rafbor dans la présentation des différents fours, tu dis que le Optima Napoli Express et le Spice Diavola ont une qualité de fabrication supérieure (épaisseur tôle, peinture, plastiques,..), et voûte inox. Est-ce que tu connais, ou peux mesurer, l’épaisseur de leur tôle et de l'inox utilisé pour la coupole ? n'ayant pas l'un de ces modèles, il m'est impossible de trouver cette information sur la toile. y a -t-il quelque part la référence de l'inox utilisé ? Merci. Non désolé je n'ai pas ces infos, moi aussi je n'ai que des G3 Ceux qui ont un de ces modèles, si vous avez un pied à coulisse..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Arnaud 0 Posté(e) le 10 août 2018 Share Posté(e) le 10 août 2018 Bonjour à tous, Nouveau sur le forum, je viens d'acheter un bestron pizza alfredo (dld9016) sur leboncoin. Quelqu'un à ce modèle ? Je voulais savoir si la modif du thermostat est facilement réalisable ? Merci beaucoup ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 10 août 2018 Share Posté(e) le 10 août 2018 Salut, Je pense que oui, mais est-ce nécessaire? Celui de leaufroide, comme il indiquait en 2012 sur HFR, semblait monter à plus de 500°. (Ca me parait bcp d'origine, même pour un vieux midèle. Il était ptet' modifié) https://forum.hardware.fr/forum2.php?post=28563&cat=13&config=hfr.inc&cache=&page=1&sondage=0&owntopic=0&word=9016&spseudo=&firstnum=2666649¤tnum=0&filter=1#t29109847 Edit: Mr_sub_zero aurait viré le thermostat: "Il faut retirer les 2 vis sur l’arrière du four (partie haute) retirer le bouton de réglage du thermostat" En gros tu allumes le four il chauffe, à fond, tu l'éteinds il s'arrête. Edit2: The_blob, tjrs sur HFR l'aurait fait en juin 2012. 1-capuchon a retirer avec un tournevis plat ou un couteau 2-siliconne retiré avec une pince a epiler et un tournevis plat 3-tu devisse la vis cruciforme que tu retire 4-tu regles avec un tournevis plat 5-tu remontes tout. A vérifier tout ça, j'ai cherché vite fait. Modifié 10 août 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
flatounet 3 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 bonjour ,nouveau sur le forum , ( jean 42a rp ( via HFR )) je viens d'acheté le G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 donc fait le mod du thermostat sans trop de soucis , Modifié 11 août 2018 par flatounet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 Il doit être recouvert de cire ou colle. Photo? Perso, j'ai juste tordu la pate et ça fait trés bien l'affaire. (Un p'tit passage par la case présentation?) Modifié 11 août 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
flatounet 3 Posté(e) le 11 août 2018 Share Posté(e) le 11 août 2018 j'ai juste galeré pour retiré la molette gauche , pas compris qu'il y avais une vis sous le cache couleur alu et le point noir réussi au 3eme essai , vais voir la diff ce soir ,merci à vous des conseils (Un p'tit passage par la case présentation?) j'y file bon 1ere pizza avec le mod ,j'ai du ajouté du temps ,1 min lever pas cuit j'ai du attendre 3 min ,milieu cuit ,bord a peine cuit.... donc je ne sait pas trop ou est le problème , pizza trop grande ? trop de pâte ? ( 200gr) le "pré chauffage" semble rapide ,même pas 2 min ? j'allume le four avant d’étalé et garnir ma pizza , genre 3-4 minutes je n’aperçois pas une franche différence depuis la modification le dessous au milieu la pizza est cuite correctement , les 2/3 extérieur non coloré et mi cuit sur la croute Modifié 11 août 2018 par flatounet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
flatounet 3 Posté(e) le 12 août 2018 Share Posté(e) le 12 août 2018 aller 3eme pizza tip top , pâte pétris hier midi ,3h de pointage Temp ambiante , puis froid. du coup four délizia ,vue qu'il n'y avais pas de mod à faire , j'ai réajusté la visse ,au maxi ,faut que je tape un peu en buté au 0 pour coupé le contact. un coup de thermomètre infrarouge : 6"30 de préchauffage pour etre sur les 350°c ici même tarif sur l’extérieur de la pierre au bord sur 1,5 cm sur l’extérieur , la pierre ne chauffe pas. 180gr de pâte diam 28 cm , 2 min au max : tip top je ne regrette pas mon achat Modifié 12 août 2018 par flatounet Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 12 août 2018 Share Posté(e) le 12 août 2018 Et les photos ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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