NOMDI 1 081 Posté(e) le 10 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 10 octobre 2021 Petite session au Delizia 1 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 11 octobre 2021 Share Posté(e) le 11 octobre 2021 Superbe ... De la pâte jusqu'à la cuisson 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 octobre 2021 Share Posté(e) le 13 octobre 2021 Miam! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 24 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 24 octobre 2021 Petite Diavola du jour. Tomates San Marzano, chorizo bien épicé et olives Taggiasche 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 25 octobre 2021 Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Magnifique @NOMDI ... La san marzano tu la prends en pelée? Tu la mets entière ? si oui, ne rend elle pas gros de liquide? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 25 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Merci ! J’ai pris la pelée entière Cirio que j’ai égouttée et ensuite coupée en filets. J’ai au préalable déposé un peu du coulis récupéré sur la pâte et c’était nickel . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 25 octobre 2021 Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Excellente idée ... Ça doit rehausser le goût de tomate Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 25 octobre 2021 Auteur Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Absolument Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 25 octobre 2021 Share Posté(e) le 25 octobre 2021 Je ne suis pas à l'abri de le tester prochainement ... Tu m'as mis l'eau à la bouche 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 1 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 1 décembre 2021 Nouvel essai dédié à la Marinara. Farine Dallagiovanna, biga 100%, TH75%. Tomates Datterini et San Marzano. Origan, ail et olives Taggiasche hachées. J’ai torréfié 10% de la farine ce qui a donné à la pâte un goût absolument inouï ! je n’en reviens toujours pas… 3 2 6 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 Magnifique vraiment sympa ton idée de torréfier la farine, j’avais cherché à une époque de la farine de maïs torréfié.. et j’ai complètement oublié.. j’vais tester ça va me donne trop envie. tu l’as passer au four longtemps ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 il y a une heure, Lb49 a dit : Magnifique vraiment sympa ton idée de torréfier la farine, j’avais cherché à une époque de la farine de maïs torréfié.. et j’ai complètement oublié.. j’vais tester ça va me donne trop envie. tu l’as passer au four longtemps ? Ça s’appelle la farine de gaude. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 décembre 2021 @Lb49 Merci ! J’ai mis la farine dans un récipient en verre au micro onde à puissance max pour 1 minute. je l’ai sortie, bien remuée et répété (5 fois) l’opération jusqu’à ce qu’elle change de couleur et que de petits morceaux apparaissent. Puis passage au tamis (prévoir 10% de plus que nécessaire vu les pertes ) et il suffit de laisser refroidir… Tout simple 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 décembre 2021 Tu verras ça va sentir comme dans une bonne boulangerie chez toi ! 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
KaPalé 37 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 Je savais pas qu'on pouvait torréfier de la farine très bonne trouvaille merci de le nous partager @NOMDI (au passage elles sont très belle tes pizzes) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 J’aurais jamais pensé au micro onde pour torréfier ( et j’en ai pas lol) . mais j’vais le faire au four normal ! l’odeur de la torrefaction est terrible, cette odeur de pain grillé, de noix… 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
KaPalé 37 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 (modifié) Je viens de voir une vidéo d'une personne qui torréfie sa farine sur une poêle (Voici la vidéo) Qu'en pensez vous ? Modifié le 2 décembre 2021 par KaPalé 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 décembre 2021 C’est valable mais je pense que c’est plus facile de la brûler comme ça ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
KaPalé 37 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 il y a 27 minutes, NOMDI a dit : C’est valable mais je pense que c’est plus facile de la brûler comme ça ! Comment tu sais quand t'a farine est torréfié ? et vaux mieux partir sur max 10% de farine torréfié ou ont peux faire farine 100% torréfié ? (très intéressent ce sujet) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 décembre 2021 Elle change de couleur et commence à sentir… L’apparition de petits morceaux te dit qu’il est temps d’arrêter… Je n’irai pas au delà de 10% car la torréfaction change les caractéristiques de la farine et tu risques de te retrouver avec du pain de l’armée car il n’y aura plus de gluten… 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lb49 85 Posté(e) le 2 décembre 2021 Share Posté(e) le 2 décembre 2021 il y a une heure, KaPalé a dit : Comment tu sais quand t'a farine est torréfié ? et vaux mieux partir sur max 10% de farine torréfié ou ont peux faire farine 100% torréfié ? (très intéressent ce sujet) Pour les amandes je les torréfie au four, c’est plus simple mais l’idéal c’est comme pour le café, la poêle permet ce contact chaud succinct et de bien remuer. En torrefaction du café, c’est la coloration de clair à foncé, et tu sait surtout que c’est foiré quand le goût passe de divin a immonde lol, l’odeur de torrection brûlée c’est comme manger une pizza ferré. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 3 décembre 2021 Share Posté(e) le 3 décembre 2021 Merci pour ce partage @NOMDI ... J'adore ton idée (comme tes pizzas d'ailleurs) ... Belle source d'inspiration pour mes prochaines sessions. 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 7 décembre 2021 Share Posté(e) le 7 décembre 2021 Tes pizzas sont vraiment Magnifiques La torréfaction de ta farine est une idée tout à fait surprenante ! A vrai dire, j’ignorais que l’on pouvais le faire Tu la passe au micro-onde donc… Pourrais tu décrire ce goût que tu obtiens ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 7 décembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 7 décembre 2021 Merci ! C’est assez difficile à définir car je qualifierais l’effet d’exhausteur de goût un peu comme l’UMAMI en cuisine… Je dirais cependant que ça me fait penser à un mix entre un bon pain de campagne et des fruits secs torréfiés… 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mikys pizza 113 Posté(e) le 7 décembre 2021 Share Posté(e) le 7 décembre 2021 Ça doit être super agréable ! Je vais rajouter cela à ma liste de test à effectuer Et au four tu as essayé pour la torréfiée ? Bien que j’admets que l’idée du micro-ondes et très pratique ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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