NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 novembre 2018 Share Posté(e) le 26 novembre 2018 Je vais regrouper toutes mes futures pizze dans ce post, ce sera plus pratique. C’est la recette de la pizza de la bannière mais les patons ont dû passer 48H de plus (trop ?) au frigo. Resultat des courses des patons hyper détendus mais un cornicione en retrait... Modifié 26 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 26 novembre 2018 Share Posté(e) le 26 novembre 2018 Résultat sympa quand même :-) du coup c’est ce qu’on appelle le léopard ? Mais tout de même un peu trop cuit.... ? ou simplement de la surmaturation ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 26 novembre 2018 Merci. Non pas trop cuite... Le frigo en général et la surmaturation en particulier favorisent le léopard... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb 39 Posté(e) le 27 novembre 2018 Share Posté(e) le 27 novembre 2018 Vais peut être me faire pourrir haha. Mais c'est le léopard recherché ça ? Ou ça a un aspect de cloques cramées à cause de la surmaturation du coup c'est bon mais pas ce n'est pas que tu essaies de faire ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 27 novembre 2018 Share Posté(e) le 27 novembre 2018 @NOMDI oui, c'est trop là! PS: bonne idée du topic unique, merci, du coup, pourrais tu y détailler ton protocole ici? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 27 novembre 2018 Share Posté(e) le 27 novembre 2018 Tout ce charbon, ça donne pas envie de cuire ses pizzes à l'électrique Côté positif: j'adore le rendu de ta mozza, vraiment top ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 27 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 27 novembre 2018 Mon cher pascalou, je t’aime beaucoup mais j’ai déjà détaillé mon protocole de la pizza de la bannière... Je vais tout de même pas recommencer parce que tu deviens gâteux... Quand au froid et à la surmaturation (les patons ont passé 48H supplémentaires au frigo) ça “leopardise” à outrance, on est bien d’accord... Modifié 27 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 27 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 27 novembre 2018 @Rafbor Pour le rendu ça tient beaucoup à la façon dont on coupe la mozzarella : frites puis quelques coups de couteau supplémentaires pour faire des morceaux plus petits... Modifié 27 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 27 novembre 2018 Share Posté(e) le 27 novembre 2018 Il y a 1 heure, NOMDI a dit : Mon cher pascalou, je t’aime beaucoup mais j’ai déjà détaillé mon protocole de la pizza de la bannière... J'ai cherché et ce n'était pas dans les protocoles mais recettes, je suis tatillon et voire casse-noisettes Le 03/12/2017 à 15:58, NOMDI a dit : Cette recette utilise de la farine caputo Cuoco. Le TH est de 63% et j’ai utilisé de la Volvic. Bien mélanger toute l’eau et 50% de la farine jusqu’à un mélange homogène qui ressemble à de la pâte à crêpe. Mettre le tout au frigo dans un tupperware pour 24h. Ajouter le reste des ingrédients et effectuer un simple frasage (moins de 5 minutes de pétrissage ). Couvrir la pâte obtenue (tupperware) et la laisser reposer 36h à TA. Mettre en patons et laisser pousser pendant 12h00, toujours à TA. Enjoy ! ??? PS: recette validée pour un P134H et un Delizia moddé. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 14 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 14 décembre 2018 Pizza du soir avec la levure déshydratée U qui est la même que la Cora... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 14 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 14 décembre 2018 J’ai oublié le basilic... honte à moi... Modifié 14 décembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sapienza 150 Posté(e) le 16 décembre 2018 Share Posté(e) le 16 décembre 2018 Au top @NOMDI j’aime beaucoup la coloration et l’uniformité ... tu cuit avec 2700w au dessus comme d’autre ou tu es toujours en 1900w ??? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 16 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 16 décembre 2018 Merci ! Toujours à 1600W (ancienne version de four)... pas encore eu le temps de monter la 2700W et le PID... Modifié 16 décembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sapienza 150 Posté(e) le 16 décembre 2018 Share Posté(e) le 16 décembre 2018 Il y a 7 heures, NOMDI a dit : Merci ! Toujours à 1600W (ancienne version de four)... pas encore eu le temps de monter la 2700W et le PID... Ah whé ... combien de temps de cuisson ? Qu’est ce que tu attend pour le monter ... envoi le « FIRE » dans le effeuno ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 16 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 16 décembre 2018 55s environ... Pas le temps bien que ça me démange... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 17 décembre 2018 Share Posté(e) le 17 décembre 2018 Super l'ami !!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 17 décembre 2018 Share Posté(e) le 17 décembre 2018 Bravo! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 8 mars 2019 Petite pizza du vendredi... Les piles de la balance étaient mortes, du coup au lieu des 67% de TH souhaités ça faisait plutôt penser à un bon vieux 60%... Modifié 8 mars 2019 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 mars 2019 Share Posté(e) le 8 mars 2019 Piles ou pas, ça passe très bien! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 8 mars 2019 Share Posté(e) le 8 mars 2019 On se soigne bien à ce que je vois ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 8 mars 2019 Merci les gars ! je suis tout de même déçu ... vu que j’étais en autolyse ça aurait dû gonfler plus... si j’avais eu la bonne hydratation... Modifié 8 mars 2019 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 8 mars 2019 Je viens de commander une nouvelle balance... pour éviter ce genre de soucis... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 26 mars 2019 Share Posté(e) le 26 mars 2019 @NOMDI, tu utilises quelle tomate ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 26 mars 2019 De la passata De Cecco Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 27 mars 2019 Share Posté(e) le 27 mars 2019 Merci @NOMDI, et ce n'est pas trop liquide comme sauce ? Ça ne rend pas d'eau ? Tu la trouves comment niveau goût ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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