Rafbor 872 Posté(e) le 16 novembre 2018 Share Posté(e) le 16 novembre 2018 Voici un recensement de tous les calculateurs utilisables en ligne ou sous forme d'applications. Si vous en connaissez d'autres, merci de les signaler, je les rajouterai dans ce post. Web Pizza2Calc Pizza2Calc (old) Protonapo La pizza che vorrei Cal Bal OpenPizza PizzaMaking Calculators Mighty Pizza Stone PizzaCreator PizzaMaster Le calculateur des trouducs Stadler Made RafCalc Web (lien vers topic) : peut également être installé comme application PWA sur PC et mobiles Applis RafCalc (PC) PizzApp Android PizzApp iOS Pizza2Calc Android Pizza2Calc iOS La pizza che vorrei Android MasterBiga Android MasterBiga iOS ProDought Android Biga & Poolish Android Pain et pizza...Vos recettes Android Calcolapizza Android (non approuvé par les trouducs ) OOni Dough Calculator Android OOni Dough Calculator iOS CalcPizz Android Pizz a casa Android 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 16 novembre 2018 Share Posté(e) le 16 novembre 2018 il y a 5 minutes, Rafbor a dit : Le calculateur des trouducs Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 061 Posté(e) le 16 novembre 2018 Share Posté(e) le 16 novembre 2018 Master Biga pour la biga... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 872 Posté(e) le 16 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 16 novembre 2018 il y a 1 minute, NOMDI a dit : Master Biga pour la biga... lien ? c'est pas en mode Web ça, c'est une appli ? C'est vrai que je peux ajouter une catégorie "Appli" Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 061 Posté(e) le 16 novembre 2018 Share Posté(e) le 16 novembre 2018 Oui appli sur Ios et Android.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 18 novembre 2018 Share Posté(e) le 18 novembre 2018 Bonne initiative Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 18 novembre 2018 Share Posté(e) le 18 novembre 2018 Il me semble que Pizzacalc surdose un peu la levure non ? Ça ne serait pas du au coeff de Japi1 ? Modifié 18 novembre 2018 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 18 novembre 2018 Share Posté(e) le 18 novembre 2018 Il y a 11 heures, Juju92 a dit : Il me semble que Pizzacalc surdose un peu la levure non ? Ca serait pas du au coeff de Japi1 ? Je me pose la même question si quelqu'un peut nous éclairer ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 10 avril 2019 Share Posté(e) le 10 avril 2019 Vous en connaissez d'autres? On vient de me souffler qu'il y a une appli: Biga&Poolish Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 8 août 2019 Share Posté(e) le 8 août 2019 Proto napo celui que j’utilisais a l’air mort ............... c’etait le plus simple et en français en plus... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bejito 20 Posté(e) le 1 octobre 2019 Share Posté(e) le 1 octobre 2019 Je rajouterais -> https://www.stadlermade.com/pizza-dough-calculator/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
johnnypizza 1 Posté(e) le 2 janvier 2020 Share Posté(e) le 2 janvier 2020 Bonjour, pourquoi le 11ème s'appelle le calculateurs des trouducs ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 872 Posté(e) le 2 janvier 2020 Auteur Share Posté(e) le 2 janvier 2020 il y a 1 minute, johnnypizza a dit : Bonjour, pourquoi le 11ème s'appelle le calculateurs des trouducs ? Parce que c'est la vérité, LaConfraternitàDellaPizza est contrôlée par une bande de trouducs, si tu dis un truc qui va pas dans leur sens, tu te fais bannir. J'en parle d'expérience. Par exemple ils ont bannis le mec qui a conçu le calculateur (@japi) et quasiment tous les membres des forums La Verace et BuonaPizza sont des bannis de la CdP.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 17 février 2020 Share Posté(e) le 17 février 2020 Le 09/08/2019 à 01:05, moivava a dit : Proto napo celui que j’utilisais a l’air mort ............... c’etait le plus simple et en français en plus... Je vois ce message avec pas mal de retard, mais je venais de déménager et je n'avais pas encore internet, ;).. Le Protonapo est revenu en ligne quelques jours après ;). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 18 février 2020 Share Posté(e) le 18 février 2020 @Lybon c’est toi qui a fait protonapo ? Il est revenu ???? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 6 Posté(e) le 26 mars 2020 Share Posté(e) le 26 mars 2020 Oui c'est moi et il est de nouveau disponible depuis mon changement de FAI à l'automne dernier: http://ananas.xyz/protonapo/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 24 avril 2020 Share Posté(e) le 24 avril 2020 c'est quoi le must pour android d'après vous ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 30 juin 2020 Share Posté(e) le 30 juin 2020 (modifié) bonjour, je me permet d'ajouter le lien de mon application android, permettant elle aussi, entre autre, de calculer les empattements pizza. Si vous voulez l'ajouter à la liste des applications . Merci https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_anon12808995160799.make_your_bread_Pains_et_pizzas_&hl=en_US Modifié le 30 juin 2020 par DannPlr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rookie1 83 Posté(e) le 28 octobre 2020 Share Posté(e) le 28 octobre 2020 Le 24/04/2020 à 08:20, adryentoulouse a dit : c'est quoi le must pour android d'après vous ? je ne saurais dire mais aujourd'hui j'ai utilisé "La pizza che vorrei " sur mon tel, j'ai trouvé sympa qu'il calcule la quantité de ldbf et lsa en fonction du nombre d'heure en TA et au froid, du coup il donne aussi le W que la farine devrait avoir pour ce genre d'empattement, (peut être que les autres calculateur font tous de même du reste je n'ai pas test ... ) j'ai prêté mon p134h à un pote et je le recup' dimanche prochain, du coup, je bave .. alors j'ai fais un empattement 100% Caputo Manitoba Oro, pour le fun, avec 100h de pousse, 4h en TA et 96h au frigo, histoire que les pâtons soient dispo pour dimanche ^^ la Manitoba Oro à un w de 390 et ce calculateur me l'a donné direct avec les 100h de pousse, je vais donc l'utiliser un peu histoire de voir comment il s'en sort avec la bleu et la rouge ^^ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 514 Posté(e) le 29 octobre 2020 Share Posté(e) le 29 octobre 2020 Il y a 3 heures, Rookie1 a dit : je ne saurais dire mais aujourd'hui j'ai utilisé "La pizza che vorrei " sur mon tel, j'ai trouvé sympa qu'il calcule la quantité de ldbf et lsa en fonction du nombre d'heure en TA et au froid, du coup il donne aussi le W que la farine devrait avoir pour ce genre d'empattement, (peut être que les autres calculateur font tous de même du reste je n'ai pas test ... ) Je l'ai essayé pour "voir" je trouve que c'est plutôt service minimum. J'utilise Rafcalc web . Il y a plein d'options . Je trouve que c'est ça le must. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rookie1 83 Posté(e) le 29 octobre 2020 Share Posté(e) le 29 octobre 2020 Il y a 5 heures, Dan71130 a dit : Je l'ai essayé pour "voir" je trouve que c'est plutôt service minimum c'est vrai mais pour des empattements simples, sans biga, poulish mix de farine, dureté de l'eau etc ça m'a suffit, je ne suis pas suffisant bon en pizza pour prétendre au meilleur calculateur car je ne maîtrise pas la moitié des possibilités qu'offre RafCalc, que j'ai utilisé en ligne et sur mon tel plusieurs fois, c'est un excellent calculateur mais je suis un pas assez expert dans le domaine pour espérer l'exploiter complètement ^^ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
benodino 24 Posté(e) le 4 novembre 2020 Share Posté(e) le 4 novembre 2020 Perso, j'utilise PizzaApp : https://play.google.com/store/apps/details?id=fisico.pizzapp&hl=en_US&gl=US Ultra simple et top. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 11 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Salut à tous! j’essaye de recaler différents protocoles entre raf alc et pizzapp+. @Rafbor j’ai tenté de voir ton protocole 45h et frigo pour la cuoco avec pizzapp+ et ca donne deux fois plus de levure (idem avec d’autres protocoles...). Tu as deja vu ca ? Ca semble dingue d’avoir autant d’écart non ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 872 Posté(e) le 5 novembre 2020 Auteur Share Posté(e) le 5 novembre 2020 il y a 15 minutes, Patic38 a dit : Salut à tous! j’essaye de recaler différents protocoles entre raf alc et pizzapp+. @Rafbor j’ai tenté de voir ton protocole 45h et frigo pour la cuoco avec pizzapp+ et ca donne deux fois plus de levure (idem avec d’autres protocoles...). Tu as deja vu ca ? Ca semble dingue d’avoir autant d’écart non ? Attention, l'exemple que j'ai donné est pour une TA de 25°C. Mais oui, Pizzapp n'utilise pas la même formule de calcul et donne toujours plus de levure. Déjà que certains se plaignent que RafCalc en donne trop... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patic38 11 Posté(e) le 5 novembre 2020 Share Posté(e) le 5 novembre 2020 Oops en effet. Avec 25°C ca donne 0,68g de frauche soit 1.8 fois plus c’est dingue... Il y a une option pour moduler le pourcentage de levure il faut que je le passe a -40% pour arriver sur rafcalc. Allez je vais tester rafcalc cette fois ci ! L’appret est sacrement long (44h dont 39 de frigo). Pas de risque de patons flasques avec ca ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.