NOMDI 1 081 Posté(e) le 29 octobre 2018 Share Posté(e) le 29 octobre 2018 En revanche il dit que ce supplément de goût vient du fait que la biscotto est chauffée par le bois, d’où un coup de “boost” quand on enfourne... Je suis de plus en plus conforté dans l’idée d’enfourner avec une biscotto à 500 ou plus... Modifié 29 octobre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 29 octobre 2018 Share Posté(e) le 29 octobre 2018 il y a 8 minutes, NOMDI a dit : En revanche il dit que ce supplément de goût vient du fait que la biscotto est chauffée par le bois, d’où un coup de “boost” quand on enfourne... Je suis de plus en plus conforté dans l’idée d’enfourner avec une biscotto à 500 ou plus... [petit hors sujet] Mais tu t'est trompé de topic.... ici c'est le GAZ... allé revient avez nous sur l'electrique. >> sinon, pour avoir fait une session hier, j'ai enfournée à +510°C et le fond pas brulé et pizza bien cuite.. mais le truc c'est que la cuisson va tellement vite que ca n'a pas le temps de bruler Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 29 octobre 2018 Share Posté(e) le 29 octobre 2018 Honnêtement, si j'avais une terrasse ou jardin, j'aurais pris cet Ardore. Il est très tentant. Je me tâte même à le prendre pour le laisser à la campagne... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Telonious 7 Posté(e) le 29 octobre 2018 Share Posté(e) le 29 octobre 2018 Il à l'air très sympa cet Ardore ouais. Par contre au niveau de la flamme rouge/jaune, si j'ai bien compris ça peut venir soit d'un manque d'oxygène soit de l'utilisation d'un autre détendeur que celui fourni avec le four ? Du coup est-ce qu'il a des bouteilles de gaz de moins de 13 Kg qui sont compatibles avec ce four ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 29 octobre 2018 il y a 14 minutes, Telonious a dit : Du coup est-ce qu'il a des bouteilles de gaz de moins de 13 Kg qui sont compatibles avec ce four ? Bonne question. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 29 octobre 2018 il y a 15 minutes, Telonious a dit : Par contre au niveau de la flamme rouge/jaune, si j'ai bien compris ça peut venir soit d'un manque d'oxygène soit de l'utilisation d'un autre détendeur que celui fourni avec le four ? C'est bien ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Telonious 7 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 ok merci Pascom Sinon @Pizza Party oven, il semblerait que toutes les bouteilles de moins de 13 Kg sont vendues avec un détendeur spécifique est-ce qu'il est possible de se servir de ce détendeur et de réduire le débit de gaz par l’arrière du four ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 31 minutes, Telonious a dit : ok merci Pascom Sinon @Pizza Party oven, il semblerait que toutes les bouteilles de moins de 13 Kg sont vendues avec un détendeur spécifique est-ce qu'il est possible de se servir de ce détendeur et de réduire le débit de gaz par l’arrière du four ? J'ai pensé à ces 2 détenteurs en série mais je ne sais pas si ça se fait, je ne veux pas jouer avec le gaz Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Il y a 2 heures, pascom a dit : J'ai pensé à ces 2 détenteurs en série mais je ne sais pas si ça se fait, je ne veux pas jouer avec le gaz j'y ai pensé aussi, je vois pas ce qui peut poser problème, c'est forcément celui qui a le plus petit débit qui donnera le débit final. Faut juste pouvoir les accoupler. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Et il y aura des petits après l’accouplement ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Il y a 5 heures, NOMDI a dit : Et il y aura des petits après l’accouplement ? Monsieur @NOMDI, quand allez vous devenir adulte et cessez de prendre à la rigolade tout ce que disent vos petits camarades ? Nous traitons ici un sujet sérieux, qui concerne le meilleur four à pizza jamais produit et vous vous permettez de le tourner en dérision ! Retournez donc sur votre topic de bricoleurs du dimanche et essayez de faire quelque chose (si cela vous est toutefois possible, ha ha..) de vos PID, SSR, et autres chinoiseries électroniques afin de tenter de transformer votre mini-four P134HACDC en un four à pizza digne de ce nom !! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Jaloux Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Une bonbonne de gaz dure combien d'heures? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 @rafbor J’emmerde les rageux et toute leur descendance jusqu’à la septième génération... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 14 minutes, masterm a dit : Une bonbonne de gaz dure combien d'heures? Je ne sais pas, je te dirais quand ça sera changé et je calculerai pour combien de préchauffages et pizzas ça aura fait... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 32 minutes, masterm a dit : Une bonbonne de gaz dure combien d'heures? J'en suis à peu près à 40-45 pizzas et 12-15 préchauffages, ma bouteille de 13kg arrive sur la fin, j'espère pouvoir en débiter encore 12 le 1er novembre avec cette teille La dernière fois, pour deux napos, j'ai pesé avant et après et je trouvais 300g de delta. Sachant que pour 1 ou 5 pizzas, la conso est quasi identique vu les temps de cuisson. Ca reste moins économique que l'électrique mais le plaisir n'a rien à voir ps : je l'utilise en intérieur donc c'est surement plus rapide à chauffer qu'en extérieur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 tiens je rebondis sur le sujet... mais ce qui m'avait un peur refroidie (si vous m'excusez l'expression) c'est que l’appareil reste dehors.. donc en cas d'humidité la pierre va s'humidifier. et il faudrait monter progressivement la T°C de ton four pour ne pas l’exposer. après, je n'ai jamais eu de four a bois ou gaz ou extérieur.... >> mais j'explique pourquoi je me suis tourné vers de l’électrique en intérieur Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Je pense que si le four peut être utilisé en extérieur, il ne doit pas pour autant coucher dehors. Après, il n'y a pas de porte, donc les biscottos sont toujours susceptibles de prendre un peu l'humidité. Et effectivement, quid de la montée en T° vs biscotto? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Pour les possesseurs du four, en toute objectivité: Quels seraient les points à améliorer sur ce four? Ou encore, quels sont ses défauts? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 31 minutes, masterm a dit : Pour les possesseurs du four, en toute objectivité: Quels seraient les points à améliorer sur ce four? Ou encore, quels sont ses défauts? En toute honnêteté, il est parfait niveau fonctionnel, juste la conso de gaz qui représente quand même un petit coût... Aucune bidouille, tu sors une napo out if the box !!! C'est LE four dont je rêvais depuis longtemps Très beau boulot de @Pizza Party oven ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Hâte de pouvoir confirmer tout ça, je le récupère normalement vendredi ! PS: bizarre, le transporteur m'annonce un colis de 102kg... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 C'est 22kg je crois ^^, a moins qu'il t'ai mis un pizza party Bollore mdr. Pour ta première session (je pars du principe que tu a derhumé pendant 2h avant), n'hésite pas a attendre que la pierre soit a mini 450°C au centre, si tu ne les atteinds pas au bout de 30min environ, augmente très très légèrement la flamme, la vanne est très sensible Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 24 minutes, FrancoisLRP a dit : C'est 22kg je crois ^^, a moins qu'il t'ai mis un pizza party Bollore mdr. Pour ta première session (je pars du principe que tu a derhumé pendant 2h avant), n'hésite pas a attendre que la pierre soit a mini 450°C au centre, si tu ne les atteinds pas au bout de 30min environ, augmente très très légèrement la flamme, la vanne est très sensible Je vais demander à Simone qu'il me confirme ce qu'il m'a envoyé.. Après dérhumage, tu fais le préchauffage sans mettre la flamme à fond ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Oui tout doux pendant au moins 5 minutes, tu vas entendre les parois internes se dilater puis go au 3/4 de la puissance pendant 25 min Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 43 minutes, FrancoisLRP a dit : Oui tout doux pendant au moins 5 minutes, tu vas entendre les parois internes se dilater puis go au 3/4 de la puissance pendant 25 min Et pour la cuisson? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.