Rafbor 873 Posté(e) le 9 novembre 2019 Share Posté(e) le 9 novembre 2019 Je suis tombé sur cette vidéo sympa, qui montre les entrailles de la fabrication. Un aspect me parait important, le lavage des grains, DG est un des rares fabricants à encore le pratiquer, il explique que c'était obligatoire avant les années 60, puis on ne sait pas pourquoi, c'est devenu facultatif. Dans la vidéo, on voit bien la merde qui est rejeté pendant le lavage: une raison de plus d'adopter ces farines Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 Si vous en voulez et que pour vous ce n’est pas commode d’en avoir par chez vous, ne vous gênez pas surtout ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 @pascal legna ah oui, je suis bien preneur! Merci! Dis moi comment et combien tu veux partager? La DG Bleue, oui, j'aimerais bien. Je ne connais pas la UNIQUA. Tu peux en dire plus? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 Ok, allez un peu de chacune des 3 (mais surtout la Bleue) si c'est possible Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geo44 325 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 Top ca @pascal legna tu nous fera un retour sur cette farine.? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 il y a 3 minutes, geo44 a dit : Top ca @pascal legna tu nous fera un retour sur cette farine.? Non, je vais la garder. Je viens de l’acheter , c’est pas pour la renvoyer... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Angelo 104 Posté(e) le 5 mars 2020 Share Posté(e) le 5 mars 2020 J'aimerais bien goûter la Napoletana chef Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 18 novembre 2021 Share Posté(e) le 18 novembre 2021 Hello à tous, ma famille étant sur st Etienne, et dans l'hypothese que fromabert vende toujours aux particuliers , y aurait il du monde sur Montpellier pour partager un sac de 25kg??? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 Il y a 8 heures, chris34790 a dit : Hello à tous, ma famille étant sur st Etienne, et dans l'hypothese que fromabert vende toujours aux particuliers , y aurait il du monde sur Montpellier pour partager un sac de 25kg??? Il y a justement un membre qui voulait trouver de la Petra mais je suis sûr que s’il prend de la Dallagiovanna, il sera très satisfait. Tu prends laquelle toi? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 C était justement moi qui cherchais de la petra, et en suivant tes conseils,j ai regardé du côté dallagiovanna. Si je devais en choisir une, sans avoir trop trop chercher, je partirais sur la napoletana avec un w autour de 300 si je ne me trompe pas.. Tu valides ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 Oui je sais que c'est toi qui cherche de la Pétra mais je suis pas une balance tiavu. Pour moi les meilleures chez Dallagiovana sont la nobilgrano verte (tipo 0 W320) et l' uniqua blu (tipo1 W380). La laponetana est bonne aussi, quand même meilleure que la Caputo Cuoco. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 Merci Pascal, je prends note et attends de voir si je trouve qq'un pour partager 1 sac de verte il y a 1 minute, pascal legna a dit : . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 L'avantage de la nobilgrano verte, c'est qu'elle est vendue en sacs de 10kg. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 19 novembre 2021 Share Posté(e) le 19 novembre 2021 C est noté ! Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
chris34790 31 Posté(e) le 20 novembre 2021 Share Posté(e) le 20 novembre 2021 J ai regardé sur le site dallagiovanna, et effectivement elle semble avoir des caractéristiques sympa cette farine!!! Et probablement du goût, et si en plus ils l'ont en sac de 10kg...je pense que je vais m'orienter sur elle. Tu l'utilise bien seule ? Ou en mix avec d'autres farines ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 20 novembre 2021 Share Posté(e) le 20 novembre 2021 La nobilgrano seule est très bonne déjà mais j’aime bien mettre de l’uniqua blu avec. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.