Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Participez au CONCOURS Logo/Slider du forum

Aidez-nous à améliorer l'identité visuelle du forum en participant au concours des nouveaux Logo et Slider* PizzaNapo *Slider = Bannière défilante
Concours Logo Concours Slider
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
LaBarbe

Mon four Panyol 100

Messages recommandés

Une petite photo de mon panyol, diamètre 1m

C'est vraiment tiptop et pas seulement pour les pizzas. Ce soir c'est viande sur ardoise (on peut voir d'ailleurs les pierres qui chauffent)

Moins facile pour le ranger celui là par contre ....

1507310834040482039053.jpg

15073108698911566728127.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Belle bête! :) 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et du coca avec la pizza... vous les Suisses, vous savez pas vivre ! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est beau! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Superbe !

Et le plan de travail avec les compartiments et l’armoire réfrigérée... ça fait rêver !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Par contre, pour la pizza, tu devrais essayer de mettre ton feu sur le côté...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci !

Pour le feu, oui je le mets bien sûr à droite. Là j'étais en chauffe, c'est pour cela que le feu est au milieu. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

??? Ah ouais quand même. J’ai envie de dire top classe. J’imagine bien les soirées entre amis B|

Tu peux en cuire combien en même temps ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En théorie je pense 5 : 3 côté feu à droite et 2 sur la gauche dans la zone "fin de cuisson".

Dans la réalité, c'est plutot 1 voire 2 max... ca cuit tellement vite que je n'ai pas la dextérité pour en gérer plus... xD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et tu le fais monter à quelle température et combien le temps de cuisson ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pfiou aujourd'hui c'etait 2h de feu pour le monter à température. Par contre j'étais à 560 environ. Avec plein de gamins qui crevaient de faim... On a donc chargé avant que le four soit à la bonne température. Résultat : cramé mais bon quand même. Je pense que la première pizza a mis moins de 12 secondes pour cuire. Après je pense entre 60-70 secondes. Faut vraiment arriver à gérer le feu, c'est pas simple. Ce soir c'est gâteau aux pruneaux et gâteau aux pommes. On attend que le four redescende. Ci-dessous pizza thon-oignon cramée, 35cm de diamètre. c'est pas avec ça que je vais gagner le concours.... 

IMG-20171008-WA0004~2.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

12 secondes?! Demon50.gif

La garniture est sympa.

D'autres photos?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Purée 12s ! T'as battu le record du monde xD

C'est pas vilain et c'est pas trop cramé , le charbon on le vire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon quand je dis 12 secondes j'ai pas vraiment mesuré. Mais c'était tellement rapide .... à peine posée qu'elle cramait déjà... jamais vu ça ... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha d'accord... les horloges Suisses c'est plus ce que c'était.... xD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est le réchauffement climatique, ça affole tout le monde :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@ la barbe ,

 

 

elle a vraiment  une belle allure ta pizza,

 quand a moi ,ma dalle  béton  a séchée 15 jours je vais commencer a monter la sole de mon four a bois:7_sweat_smile: bientôt les choses sérieuses vont commencer9_9

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci.

Courage, tiens bon. 

Des fois ça paraît interminable, mais une fois fini c'est que du bonheur... 

Réjouis toi !!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plus c'est long, plus c'est meilleur! 

Non?! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...